All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0.5
Тимур @TimsTims

Не гадьте в карму, лучше пишите, в чём не согласны

Send message

Это получается, что первая война с пришельцами случится через 19 лет.

Нет. Через 19 лет сигнал только долетит до "пришельцев". Хотя скорее сказать, это мы будем для них (пришлыми) "пришельцами", а они то у себя дома. Если быстро соберутся, и полетят к нам на световой скорости, то они будут здесь примерно к 2150году)

Может я 'обязался' где-то окна мыть

Это уже трудовой договор с соответствующими трудовыми отношениями). Информация есть в омс, и ПФР.

и теперь там неустойка за невыполнение обязательств капает

И неустойка там обычно может быть только от работодателя, что трудовой договор есть, а зарплата вам не капает. Сейчас это уже уголовка директору фирмы :)

А если серьезно, то сейчас на сим-карты и номера телефонов завязывается очень очень многое. По сути весь цифровой профиль умещается в аккаунтах, привязанных к номеру телефона. Начиная с банков и социальных сетей, заканчивая парикмахерскими - у всех основной идентификатор - номер телефона.

Хороший первый шаг произвели, он позволит сейчас хотя бы показать масштаб проблемы и хотя бы посмотреть что вообще творится с твоими данными. Далее, думаю, сейчас соберут все болячки и будут уже сильнее давить на операторов.

В таких переговорных делах, переговоры всегда вести легче, распечатывая и показывая реальные примеры и жалобы граждан, чем когда их нет, и операторы легко отвечают: "у нас всё в порядке, проблем о которых вы говорите не существует, или их ничтожное количество".

А зачем вертикальные мышки? Я же про них ничего не говорил. Я про обычные мышки горизонтальные говорю, но размером в полуладонь, минимышки.

Конспирологи иногда оказываются правы)

Microsoft планирует сделать приложение Xbox универсальным лаунчером для всех игр, включая игры из Steam

Добавили слово "Steam" в фильтр, и уже говорят о захвате мира? Вон, тулза от Nvidia - GeForce experience тоже позволяет управлять играми и их настройками. Это же не значит, что они заменили Стим.

Да, я двигаю мышу исключительно пальцами -- рука лежит на подушечке и практически не двигается... При этом мыша достаточно большая и массивная

Представьте, что вы ювелир, и у вас в руке огромный тесак. Вам в целом и так норм, он достаточно огромный и увесистый, чтобы его вес приятно чувствовать в руке, да и с золотом он быстро управляется, срезая углы. Но взяв в руки тоненькие инструменты - открывается путь к совершенно другим разделам точности, ранее недоступных.

Это всё говно. Они бы ещё к ноге мышку привязали. Не туда они думают. Вот какие органы у человека могут давать максимальную точность в киберспорте? Сейчас считается что это рука-кисть, но по факту геймеры которые шевелят мышкой - управляют ей не кистью, а локтем+предплечьем, а кисть фактически держит мышку в зафиксированном положении.

Прицеливание, итд - всё зависит на том, как поведут себя мышцы руки. Это огромное тупиковое заблуждение всего киберспорта. Представьте себе ювелира, который гравирует изделия огромным инструментом размером с мышь, двигая предплечьем, а не пальцами и кистью. Сейчас чтобы повысить точность, киберспортсмены значительно уменьшают скорость курсора (sensitivity) и размашистей двигают руками.

Самые точные указатели какие есть - это мышки, которые примерно в 2 раза меньше ладони игрока, т.н. "мини мышки" , или мышки для нетбуков. Эффект достигается за счет того, что человек гораздо точнее перемещает пальцы руки, гораздо точнее позиционируя мышь, что в комбинации с движениями предплечья позволяет даже слабым игрокам достигать ювелирной точности.

В общем ждём, когда поколение сменится, и мыши будут очень маленькие и точные.

@sic почему бы вам самому не опубликовать статью с опровержениями, что "вот такая то стратегия работает?". Или "вот мой портфель, смотрите сколько я заработал за такое то время, а автор этой (той) статьи был неправ" ?

Вы здесь утверждаете, что трейдинг в руках очень сильных профессиональных игроков, акул этого бизнеса работает. Чтож, автор и не спорил вроде с этим. На бирже всегда кто то зарабатывает, а кто то теряет. Но статья ведь адресована довольно широкому кругу лиц, где большинство игроков - лишь начинающие игроки, которые легко подсаживаются и быстро теряют деньги, мечтают когда нибудь их (обратно) заработать, мечтают найти "тот самый алгоритм". Если у вас есть рабочий алгоритм, почему бы им не поделиться здесь же с широкой аудиторией, которой эта статья призвана помочь)?

А коли алгоритма такого нет, то значит и нет четкого плана действий, что надо делать "для успешного трейдинга" обычным людям. А значит, статья не противоречит изначальному смыслу.

Чтобы стать женой генерала, нужно выходить замуж за солдата (с).

Вспоминаю, как Сбер противился и до последнего как только можно не внедрял СБП-переводы. Все банки внедрили, даже самые мелкие и захолустные, а Сбер, с его ресурсами, специально его не включал, т.к. брал жирный 1% с каждого перевода между регионами.

Сначала ЦБ делал по-хорошему и сказал типа "ребята, подключайтесь. давайте думать о клиентах". Но сберу от этого смысла было мало - он тогда потерял бы 1% комиссий с каждого перевода, а это огромная куча денег. И лишь когда ЦБ ввел законодательное правило "все крупные банки топ100 должны-обязаны подключиться к СБП и дать возможность клиентам их совершать" - лишь тогда Сбер подключился.

Но знаете что? Он всё-равно сделал это криво-косо. Нужно было обязательно заходить в настройки и включать СБП-переводы в самом глубоком меню переводов. По-умолчанию у всех клиентов Сбера это было выключено. И лишь спустя ещё несколько лет, эта функция начинает потихоньку появляться, и вот вроде бы сейчас уже всем можно переводить клиентам.

И так почти с каждым продуктом - ставки на вклады - почти всегда ниже рынка. Премиум услуги - тоже самые слабые среди топ10 банков. Кредиты со ставкой пониже, ведь всё-равно активов у банка много? Нет, нетушки - обычная рыночная ставка, может даже повыше. Кешбек бонусами спасибо? Гляньте сколько тот же ГПБ выдает - разница почти в 2 раза. Сберу не любит давать что-то клиентам, ведь "и так схавают, куда денутся, у нас клиентов 100млн, можем делать что хотим, лучше сэкономим 0.5%, это в пересчете на всю клиентскую базу даст сразу +++млн.".

Я это к чему. Вот сейчас Сбер внедряет свою супер-услугу оплату. Но что-то мне кажется, что нифига там не будет просто. Сейчас это будет бесплатно и "используйте все", а потом будет "платите деньги за лицензию на использование нашего ПО, или пишите своё сами". Сбер действует так, как (только) ему выгодно, а раз ему такое выгодно, значит тут стоит искать мегаподвох...

Столько отличных сервисов режут, не приносящих прибыли, но и убытка не генерирующих

Хуже было бы, если резали бы сервисы приносящие прибыль, а оставляли те, которые прибыли не генерируют.

Вы бы код так раздутый и тормозной оптимизировали.

Какой код? Чей код? Сколько времени это всё займет? А хватит ли навыков чинить и поддерживать старое, чем переписать всё заново? Технологии же меняются. Специалистов по очень старым языкам тоже больше не становится.

А я вот до сих пор нахожу старые и заброшенные сайты на народе с довольно любопытной инфой. Зато современные сайты реально мусор и спам генерируют.

Это правда полезная информация на старых сайтах. Но сколько таких сайтов погибло со всей своей полезной информацией за последние 20 лет? "Современных сайтов" много, их чаще всего боты генерируют, и мало кому они вообще интересны.

А уж сколько хороших форумов пропало в обмен на помойные соцсети

Не согласен. Сайты и форумы были ламповыми, но очень закрытыми сообществами, которые не могли покрыть всех потребностей людей, и многочисленные группы в соцсетях позволили эту проблему решить. Если раньше тебе чтобы объединить людей нужен был сервер/сайт и форум, его нужно было админить и сопровождать, его могли взломать, заддосить, заспамить. То теперь тебе достаточно создать страницу группу сообщества, разместить там всю инфу и чатиться-общаться там.
Да, форумы были ламповыми (для нас), но спрос на соцсети, и постепенная смерть сотен и тысяч сайтов говорит о том, что соцсети завоевали свою нишу, и помогли гораздо бОльшим людям, чем довольно закрытые форумы с админами-вахтёрами.

нормально, если перевод миллиарда занимает на 10 минут дольше

А вы пробовали отправлять деньги по swift'у? Ещё до санкций и блокировок. Там никаких не 10 минут. Там перевод денег (долларов) почему-то, в нашем цифровой век, занимал дней 5 минимум, это если повезёт.

Либо там всё (уже) на ручнике, что вряд ли,

Либо там уже на каждом шагу каждого банка куча проверок встроено, и логика "от ещё одной проверки на 10 минут хуже не будет" в итоге и привела к такому состоянию,

Другое дело, что и пользы мало

Вот именно. 30 лет назад 1млрд это были все деньги мира. А сейчас это песок. 30 лет назад поставили бы заградительный контроль 1млн долларов прямо в коде внутри АБС хардкодом (чтобы экономить ограниченные ресурсы и повышать производительность) и эту настройку уже не найти, а сейчас спокойно храним всё на распределенном сервере.

Я это всё про то, что нет никакой "серебряной пули", чтобы сделать один раз и забыть о всех проблемах на века. Пока система жива и эксплуатируется (покуда реальный мир вокруг тоже меняется) - её надо постоянно докручивать и менять, и это абсолютно нормально.

Права трудящихся бла-бла-бла.

Ну вот в США несколько десятков лет была позитивная дискриминация - указывали кого сколько брать. А последние 5-10 лет была повестка DEI (держать ещё и по сексуальной ориентации). Чем вам не коммунизм 2.0? Там права трудящихся не то что за увольнение защищаются, а просто за красивые глазки.

Хардкодить не обязательно, можно и в конфиги вынести. Да и тестировать будет удобнее.

Представьте, какой будет конфиг, когда в него засунут все мыслимые и немыслимые санкции (потолок на цену нефти покупаемую из РФ например), и конечно с сохранением истории когда начинает/заканчивает/продолжает действовать в разрезе конкретной страны/компании/человека.

Боюсь за 30 лет такой конфиг станет размером с несколько Гб, никто не будет знать что там за настройки и зачем.

И в будущем, все будут бояться снять "ту настройку на лимит на перевода", из за которого сразу начинают сбоить сотни юниттестов, т.к. непонятно для чего она нужна, какой риск закрывает и как его теперь правильно посчитать)

Да, в конфиге хранить прикольно, но проблема никуда не денется.

Забавно что кто-то не подумал 30+ лет назад, а теперь штраф 136 миллионов, и несколько новостных заголовков

Это вы с позиции ошибки выжившего сейчас говорите. А представьте, что кто-то 30 лет назад все же заложил, что нельзя суммы свыше 1млрд переводить. И представьте, что какой-то крупный клиент не смог своими деньгами вовремя воспользоваться - операция ушле на ручной тройной контроль. В итоге и клиент ушел в другой банк, и все тот же штраф за нарушения получен.

Другими словами, а на сколько за эти 30 лет, без такой фичи, банк денег смог заработать больше, чем потерять?

Мне казалось, что "печатанием денег" может заниматься только определенная организация, а не любой банк.

Вообще, банки участвуют в денежной эмиссии путем выдачи кредитов, создавая деньги вообще прямо из воздуха. Даже станок не нужен :)

может перевести любую сумму денег, не важно есть ли они у них или нет

А чего нет? Перевод это по сути две строчки в базе данных:

Одна о том, что с такого то счета списано столько то денег. Вторая о том, что на такой то счёт поступило столько то денег. Счета, иногда, бывает уходят в минус, это довольно таки обычное свойство счетов в банках (напр.овернайт).

Но хреново конечно что никаких защит на мыслимые и немыслимые суммы нет. Но с другой стороны, а вдруг доллар резко обесценится в 1000раз (или 1млн раз), и надо будет уже триллионами ворочать, а не миллиардами? И что тогда, искать все места, где захардкожено что нельзя переводить суммы свыше сколько-то млрд?

Information

Rating
2,067-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity