Pull to refresh
11
0
Send message

"...В настоящее время не существует коммуникационных механизмов, которые бы принесли в дискурс на основе теории — опровержение этой теории..."

Мы сейчас как раз разработали новый метод, который на очень фундаментальном уровне революционизирует существующие информационные технологии и совершает переворот от верификации информации к первому в мире алгоритму анализа ее соответствия критерию фальсифицируемости Поппера, который является основой научного мировоззрения.

Наш метод описан в этой статье https://habr.com/ru/articles/802419 и недавно был продемонстрирован на семинаре сообщества разработчиков систем AGI и Strong AI https://youtu.be/LiKa7UUCSno. Сейчас мы тестируем прототип решения и ищем поддержки.

Отличная статья, браво! Мы с вами очень сильно совпадаем в общих взглядах на проблему. Мы сейчас как раз тестируем прототип ее решения. Наш метод описан в этой статье https://habr.com/ru/articles/802419 и недавно был продемонстрирован на семинаре сообщества разработчиков систем AGI и Strong AI https://youtu.be/LiKa7UUCSno

На очень фундаментальном уровне он революционизирует существующие информационные технологии, совершая переворот от верификации информации к первому в мире алгоритму анализа ее соответствия критерию фальсифицируемости Поппера, который является основой научного мировоззрения. Мы считаем, что наша система позволит создать механизм взаимной проверки и самосовершенствования нейросетей и человека для сопоставления знаний искусственного интеллекта с коллективным интеллектом реальных людей, обладающих настоящими, а не заученными знаниями и опытом. И позволит построить принципиально новый алгоритм взаимного доверия. Давайте сотрудничать!

«Шум можно обнаружить и измерить, даже ничего не зная ни о цели, ни о смещении — это одно из его основных свойств» — Канеман.

Мы сейчас тестируем такой алгоритм и ищем помощников для его полноценной реализации.

Противопоставить галлюцинациям можно только коллективную нейросеть всех умов человечества. Для взаимной проверки и самосовершенствования LLM и человека нужна возможность сопоставления знаний искусственного интеллекта с коллективным интеллектом реальных людей, обладающих настоящими, а не заученными знаниями и опытом. Реализация такой системы описана здесь https://habr.com/ru/articles/802419

Любая гипотеза может иметь какие-то подтверждения.

Странно, что вы делаете столько безапелляционных допущений и предположений об алгоритме Киберправды, даже не будучи с ним знакомы.

Фишка в том, что у адекватных людей нравственная позиция обязательно связана с реальными фактами и аргументами.

Приходите в команду проверять.

Если ваши аргументы применить к Википедии, то получится, что все они ошибочны. По вашим словам Википедия никому не нужна и даже не должна была бы существовать.

Все просто — у эксперта есть знания, у самозванца — нет. Если знания эксперта оказались ошибочными — он теряет свою репутацию как эксперта.

Жаль, что вы не отличаете мнение от аргументов и доказательств.

Методологией проверки научных исследований является принцип фальсифицируемости на основе критерия Поппера. Вы можете назвать хоть один алгоритм кроме Киберправды, который это технически реализует на практике?

Перед Пасхой вопрос «Что есть истина?» всегда становится особенно актуальным. Но Пасха пройдет, а вопрос останется. К счастью сейчас у нас появились принципиально новые децентрализованные технологии, которые могут помочь найти решение вопроса, который никто не мог решить предыдущие 2000 лет.

Да, поэтому мы создаем численный рейтинг достоверности и репутации, чтобы дать людям измеримый ориентир. Мы исходим из того, что по любой теме всегда может быть как минимум три гипотезы: господствующая, устаревшая и новая перспективная, идущая на смену господствующей. Причем все эти гипотезы формируют пространство смыслов с достоверностью больше 0 и меньше 1 с общей картиной мнений, нормированной к общей сумме 100%. В итоге все гипотезы приобретают рейтинг достоверности по принципу 40%+30%+20%+5%+3%+1%+… 

 Это является отражением философской концепции конструктивного альтернативизма, которая сейчас является главенствующей в гносеологии  

https://ru.wikipedia.org/wiki/Конструктивный_альтернативизм

Правда уже и так под угрозой из-за бурного развития многочисленных дипфейк-технологий на основе искусственного интеллекта, которые в ближайшее время заполнят все информационные ресурсы сфальсифицированным контентом. Только от вас зависит, успеем ли мы что-то этому противопоставить. Запугиванием вы нам точно никак в работе не поможете.

А кому вы платить собрались? Интернациональному консенсусу?

Не хочу забегать вперед и прожектерствовать, но цель Киберправды — создание принципиально новой социально-ответственной журналистики.

Пусть сначала с Биткойном разберутся. Но в одном вы правы — их ресурсы несравнимы с возможностями нашей маленькой команды. Нам очень нужны помощь и поддержка.

В алгоритме Киберправды никак не учитывается количество сторонников тех или иных утверждений.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity