All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Тимур Маратыч @TimurT

User

Send message
КПД излучателя, i mean.
Все упирается в КПД. Т.к. он не может быть равен 100%, пусть он даже равен 99%, остальное уходит на тепловые потери… которые опять же накапливаются в конструкции. Так что без радиаторов не обойтись.
Более всего порадовало наличие раскаленных теплоотводящих радиаторов (многие их с движками попутали, хехе). Нигде еще не видел, а ведь основная проблема КА — отвод избыточного тепла, ибо вакуум — идеальный теплоизолятор, и без охлаждения весь экипаж сварится быстро и качественно.
А оно, при отключенном User Contest, позволяет незаметно наблюдать за тем, что происходит у пользователя на рабочем столе? Или все-таки выводится какое-то предупреждение?
Дома три компьютера, но ни один из них толком не используется после работы. Разве что кино посмотреть. Моя девушка — бухгалтер, сам я — CISA, в прошлом админ и спец по учетным системам (не только 1С :).

Каждые выходные мы выбираемся за город кататься на лисапедах, ездим на дачу или в горы, про работу попросту забываем. Через день ходим на вечерние тренировки (рукопашники), сейчас вот вместе смотрим ЧЕ-2012. В планах — поездка в Австралию и, возможно, свадьба.

С нами что-то не так? :)
У нас, в Казахстане, в кафе/ресторанах/ночных клубах и вообще везде, где есть лично обслуживающий клиента персонал, 10% включается в счет. Практически стандарт, ни больше, ни меньше. Поэтому никакой официант не плюнет в суп, если в предыдущее посещение клиент не оставил чаевых, а вот поощрить небольшой суммой наличности, оставленной в папке для счетов — сугубо на личное усмотрение, никаких условностей (типа «так принятно») в этом вопросе нет.
Господа, при всем уважении — _так_ подавать хорошую статью нельзя. Перевод хороший (хоть местами и огрехи есть), но оформление совершенно нечитабельное. Публицистика все-таки по-другому подается.
18.0.1025.151
Windows 7 x64
Полет нормальный.
При чем тут узкая направленность? Речь о том, что нормальный человек с хорошими базовыми навыками изучения незнакомых предметов может без проблем переквалифицироваться. Я в свое время был SA, затем DBA, сейчас специализируюсь на ERP системах и планирую переходить в менеджмент. Естественно, что многие знания в первых двух областях уже позабыты, но их восстановить (и заодно наверстать упущенное) при наличии справочной информации — совершенно не проблема. Достаточно уметь отсеивать терабайты совершенно ненужного фуфла и находить в Сети именно то, что требуется в данный момент.
Опыт инженера — это в первую очередь умение использовать справочные материалы. Собственно, правильное инженерное образование как раз это подразумевает — пользуясь обобщенными базовыми знаниями, с помощью сторонней информации суметь быстро влиться в совершенно незнакомую сферу деятельности и/или разобраться в любой технике.

Как мне в свое время батя говорил: «Главное — не знать зазубренное, а знать, где найти нужную информацию и как ей воспользоваться». Он за полгода из инженера-конструктора в КБ переквалифицировался в нефтяника, а за последующие пять лет заработал репутацию эксперта в своей новой профессии.
Время гениальных одиночек прошло в эпоху мощнейшего рывка прогресса, но сумело вернуться в эпоху Сети. Для реализации практически любого новшества в науке/технологиях требуются объемы знаний, которые один человек неспособен осознать за всю свою жизнь — теперь один инженер с поисковой системой под рукой сможет заменить (при достаточном объеме базовых знаний, целеустремленности и развитой технической соображалкой) целый проектный офис. Это разве не благо?

Объем знаний, накопленных человечеством, достиг таких масштабов, что нужно менять саму методологию их использования и применения. Что, собственно, и происходит. Это выходит за рамки «плохо/хорошо», это просто другое. Сейчас для человека важны не зазубренные наизусть формулы и таблицы — важны своеобразные «метазнания», позволяющие использовать в правильном русле знания обычные, к которым имеется повсеместный доступ. И, кстати, это единственный способ генерировать новые, уникальные знания — иначе человек будет по накатанной изобретать велосипеды.
У самсунга нативное есть. Для остальных — Prey.
Заслужили однозначно. Довелось поработать в одном из ваших региональных подразделений как раз в то время, когда компания только начала активно и агрессивно выходить на рынок смартфонов, а ведь это было буквально года три назад. За столько короткое время выйти в лидеры отрасли с адской конкуренцией — это чуть ли не эталонный показатель уровня менеджмента и реализации маркетинговых планов. Про технологию не упоминаю намеренно — технологическая база корпорации уже давно одна из самых развитых.

В общем, успехов и дальнейшего развития!
Как-то был на телевышке, там на время профилактики отключили наиболее мощные антенны, но довольно неслабые WiFi и WiMax приемопередатчики продолжали работать. Через пятнадцать минут разыгралась жуткая мигрень (там было шесть или семь секторных антенн с неслабым таким задним лепестком, выходная мощность каждого из передатчиков около ватта). Так что все от дозы зависит (ну и частоты, само собой).
Я не про игнорирование литературы школьниками, а про учителей, для которых все, что вне обязательной программы — ересь от лукавого. В нашей школе, к счастью, такие были в меньшинстве. Ну а то, что на факультативные занятия ходили далеко не все — другое дело.
Не во всех школах игнорировали, к примеру, произведения Ф. Дика на уроках литературы.
Ожидал по прочтении увидеть что-то около $5k. Однако ошибся вдвое. Если эту штуку можно будет заказать с доставкой в пределах $3k — очень хорошо призадумаюсь.
Не успели обрадоваться многозадачности ОС, как возникла другая проблема — не у всех пользователей подходящий многозадачный мозг.
Именно. Скорость набора при слепой печати может сравниться разве что со стенографированием. Которым, кстати, когда-то увлекался именно потому что простое письмо от руки казалось слишком медленным.
Максимально эффективная стратегия борьбы с пиратами скрыта в игрушке Defcon :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Казахстан
Date of birth
Registered
Activity