All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
84
0
Тимур Тукаев @TimurTukaev

Head of Marketing @ Ænix, Open Source Enthusiast

Send message

в этом смысле да, вроде как к этому идет

Поддерживаю) Скучно точно не будет)

Простите, я правда не понимаю практической направленности вопроса:) Вы хотите где-то использовать статью прям в ее исходном виде? Просто то, что в ней написано, то есть определенные знания — они уже сейчас бесплатны, и даже есть ссылки на их исходники:)

  1. В том-то и дело, что наука уже становится основанной на вере. И для простого человека современные технологии — что-то на уровне чуда, а значит, с помощью науки простого человека можно эффективно заставлять быть фанатичным. Речь именно об этом, а не о том, что Хокинга канонизируют где-то.

  2. Со всеми невозможно — может быть. Но не стоит недооценивать фанатские сообщества, например, или какие-то локальные группы по интересам. даже сейчас существует множество фанфиков — и ведь они кому-то нужны и это может быть целой индустрией рядом с основными фильмами. Естественно, прямо в таком виде это вряд ли будет существовать — точно не в ближайшие 10 лет. Тут даже авторские права будут мешать или права тех же актеров и т.п. Геморроя достаточно много, и не факт, что это решится. Но может и случиться что-то подобное, технологии до этого вполне могут дорасти.

  3. Я и не говорил, что все это — про через десять лет, я писал, что это все точно не дольше 10 лет. Про фреймворки может быть и вопросом сегодняшнего дня — не удивлюсь, если удачные наборы промптов уже продают. Для вас вполне очевидная мысль, а до меня она только сегодня дошла, например. Все люди разные.

  4. Да очевидно — ну это все довольно очевидные вещи, вытекающие из того, что происходит. но проговорить это и сказать своей маме о том, что возможно такое и договориться о том, как тебя настоящего распознать, если тебе вдруг на самом деле понадобитстя твоя помощь — вполне ценный вывод из такого капитанского прогноза (хотя и прогнозом это трудно назвать).

  5. Повторюсь — я не про то говорю, что все это только через десять лет появится, я про то, что это и гораздо раньше может появиться, что это достаточно близкая технологическая ступень. Вывод из этого пункта тоже вполне практичный — можно, например, самому заняться этим сейчас, сделать какой-то такой интерфейс, закодить и постараться продвинуть. Я вот программировать не умею, а знакомых разработчиков, с которыми можно было бы заколлабиться и которым было бы интересно что-то подобное, меня тоже нет. Но идея нравится, если кто-то реализует, прочитав статейку, буду рад. Если реализует, не читая статью, просто сам дойдя до очевидного — тоже буду рад.

  6. Тут снова вы про «через 10 лет» — повторюсь, я говорю о завтрашнем дне, о том, что в ближайшие 10 лет это уже совершится, скорее всего. Про то, что таких форматов не будет — ну, я опять со своей социальной инерцией и с тем, что у старых финансов есть достаточно серьезные рычаги контроля и заинтересованность в сохранении многих старых институций. Появление новых форматов работы не отрицаю, но вот отмены старых или то, что они станут немейнстримными, останутся только каким-то маргинальными — в это не особо верю.

  7. Там описали про что-то другое. То, что для вас под ярлыком «очевидность», для меня сейчас после вашего комментария под ярлыком «значит, правильно думал».

  8. Тут скорее не про тотальное уничтожение, а про локальные сайд-эффекты, которые могут оказывать локально достаточно серьезное влияние. Самостоятельный ошибочный запуск каких-то механизмов или алгоритмов — достаточно опасная штука. Почитайте статью по ссылке, реальные сайд-эффекты могут быть достаточно пугающими, если подумать о том, что подобный механизм может получить доступ к какой-то критичной системе. Все человечество это, конечно же, не уничтожит — и уж точно не в ближайшие 10 лет. Но здорово нагадить вполне может.

  9. Очевидная не всем. И опять же, даже если и очевидная, то редко ведущая к конкретным решениям и действиям. Я старался выписывать именно то, что так или иначе учитываю в своих реальных ежедневных решениях и карьерном планировании.

Капитанство — во многом да. именно потому что анализируются достаточно простые и понятные вещи. Но, повторюсь, для меня это именно те ориентиры, на которых в том числе я стараюсь выстраивать свою карьерную стратегию, стратегию жизни. И хотелось в первую очередь поговорить об этом и о том, на какие еще капитанские вещи стоит обратить внимание прямо сейчас, чтобы выстраивать свои личные стратегии. Собственно, про капитанство даже во вступлении сказано и про цель — принятие ежедневных решений — тоже.

Хочухи автора — не понимаю, откуда такое представление. Фильмы с другими актерами мне смотреть неинтересно. Я не любитель кино или музыки. По всем остальным пунктам тоже не особо понятно, почему это мои хочухи.

Я все же не верю, что это настолько быстро внедрится — все же есть социальная инертность и сопротивление «старых денег». А это довольно сильный барьер.

Слишком радикально для изменений в ближайшие 10 лет и для того, чтобы это стало мейнстримом. Закулисно, тихой сапой — вполне может быть. В открытую и как общий принцип общества — точно не в ближайшие 10 лет.

Ну до думать там ещё как до Китая ползком пока. Даже механизмы совсем не те) Точно не в ближайшие 10 лет. Да и люди с деньгами не захотят терять свою власть, а значит, будут пытаться это всё контролировать. Тоже важный фактор

Хорошая точка зрения. Я рассматриваю с тех позиций, с которых рассматриваю, потому что пытаюсь посмотреть на ближайшие перспективы. Расщепление людей на виды это всё же более далёкий сценарий, думаю. Ну и я с трудом верю, что смерть и старение победят. Замедлить могут, наверное, но насколько — большой вопрос.

Вполне возможно. Но не удивлюсь, если все же фанаты артистов, виртуальных или реальных, будут за это платить. Конструктор фильмов это как конструктор карт в третьих героях. Когда всё прошел по десять раз и оно наскучило, хочется нового. Хотя сгенерированный карты были так себе, конечно))

Не очень люблю позднего Пелевина))) Цели фиг их знает какие могут поставить)) Но вряд ли толковые)

Офисная работа это далеко не всё. Да и с автоматизацией появляется все больше профессий)) Ни одна из индустриальных революций не уничтожила работу, хотя все всегда так думали)

7. На чем это вообще основано и как из сейчас за 10 лет к этому придет? Не вижу пока такого. Какие-то панки из полицейской академии))

  1. А это что-то про десять лет?)) Возможно, удивлю, но фактически нас уже и сейчас все подряд слушают.

5. Тоже верится слабо. Хотя веке в 19 многие всю жизнь так жили. А в Германии, например, и сейчас многие так живут всю жизнь. Каршеринг достаточно неудобная штука и удобства у него за последние годы почти не прибавилось. Много ограничений. Да хотя бы невозможность выбрать цвет и модель, которые нравятся именно тебе. Ну и снова, социальная инертность и привычки уже живущих людей.

  1. Вроде возможно. Вроде бы к этому идёт. Но то, что их совсем отменят через 10 лет, я не верю. Будет большие волнения. Государства на такое не пойдут.

3. Опять же, инертность финансовых институтов и тех, кто принимает большие решения.

Про вымирание маленьких магазинов и торговых центров. Людям нравится процесс выбора. Многие не представляют себе, как выбирать онлайн одежду. Многим сам процесс хождения по магазинам нравится. Ну и привет небольшим городам и сёлам, в которые доставке просто не особо выгодно заходить и где ее будет такого потока заказов, чтобы это стало суперрентабельным. Опять же, лоббирование со стороны владельцев торговых центров и магазинов не стоит недооценивать. Почитайте историю AM-вещания. Многое станет понятным про 10 лет.

Что касается обучения в ботах, есть ещё момент с привычками людей, которые поколениями впитывались. Такие вещи за 10 лет не меняются. Ну и тем более, есть когнитивная психология и т.п. Посмотрите исследования, боты как основной источник обучения нам точно в ближайшие 10 лет не годятся. Максимум как вспомогательный инструмент. К тому же есть куча людей, работающих в образовании, и куча специальностей, которые требуют офлайн-работы. А там нужна социализация и способность человека общаться с другими людьми. Я уж не говорю про инертность и финансовую незаинтересованность в таком процессе министерств образования.

Кажется, в ближайшие десять лет всё же изменится не так много. Вы недооцениваете профсоюзы и силу социальной инерции, которые десять лет точно будут это все сдерживать так или иначе.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Registered
Activity

Specialization

Marketing Director, Редактор
Lead
People management
Project management
Content Marketing
Literary editing
Linux
DevRel