Pull to refresh
9
Karma
0
Rating
Тимур Тукаев @TimurTukaev

Редактор

  • Followers 6
  • Following 1

Фидбэк. Зачем развивать обратную связь в компании и как давать ее правильно: исследования, рекомендации, практики

ProductSense corporate blog Personnel Management *

Без правильной обратной связи в команде даже успешные компании могут недополучать до 22% выручки. К такому выводу пришли исследователи из Gallup и Workplace Medicine. Культура продуктивного фидбэка внедряется по двум направлениям: постоянное обучение сотрудников правилам обратной связи и организация системы обратной связи.

в последние годы компании начинают внедрять системы непрерывной обратной связи. Среди крупных компаний пионерами были Deloitte и Adobe. В результате в Adobe снизилось количество увольнений по собственному желанию, руководители и сотрудники стали чувствовать себя комфортнее, а благодаря увеличению вовлеченности в работу выросла и эффективность. Еще одно интересное следствие — люди, которые регулярно дают обратную связь, чаще становятся успешными лидерами.

Правильная организация процесса обратной связи помогает компании работать продуктивнее и серьезно экономить на найме. Вот каких результатов достигают компании, выстраивая правильную систему обратной связи:

— Личная производительность может повыситься на 39%.

— Количество прогулов может снизиться на 41%, а текучка — на 59%.

— Эффективность руководителей может вырасти на 71%.

— Удовлетворенность клиентов — на 10%.

Читать далее
Total votes 2: ↑2 and ↓0 +2
Views 5.5K
Comments 0

Kotlin: язык программирования как продукт

ProductSense corporate blog Programming *Kotlin *Product Management *

Язык программирования — это тоже продукт. Он помогает разработчикам выражать свои идеи так, чтобы их мог интерпретировать компьютер. Может показаться, что развивать язык — это брать последние достижения теории языков программирования, реализовывать их и из года в год выкатывать разработчикам. Это не так. Егор Толстой, Kotlin Product Manager, и Андрей Бреслав, руководитель проекта Kotlin, рассказали, зачем JetBrains бесплатный язык программирования, как он устроен и откуда приходят новые пользователи. Статья вдохновлена выпуском подкаста make sense о Kotlin.

Язык — это в первую очередь рабочий инструмент, который миллионы людей используют ежедневно по много часов. Все эти люди решают разные задачи и сталкиваются с разными проблемами. Для команды разработки Kotlin знание этих сценариев и болей — основной источник идей, как улучшить пользовательский опыт и дать новые возможности программистам.

Мы начали делать Kotlin десять лет назад, а первый релиз вышел зимой 2016 года. Изначально он задумывался как язык, который улучшит жизнь Java-программистов. Сейчас на Kotlin пишут даже приложения для браузеров и iOS. Современный Kotlin — универсальный язык программирования с большим количеством приятных для разработчиков фич, статически типизированный, заточенный под большие проекты и поддержку крупных кодовых баз.

Читать далее
Total votes 45: ↑45 and ↓0 +45
Views 15K
Comments 25

Синдром самозванца, часть 2. Почему он возникает и как с ним бороться

ProductSense corporate blog IT career Brain Health

Это вторая часть материала о «синдроме самозванца». В ней мы вместе с Еленой Станковской, кандидатом психологических наук и практикующим консультантом разберем, почему возникает этот синдром, как с ним справиться и какие типы «самозванцев» выделяют ученые. Основа статьи — международные исследования и многолетний практический опыт Елены.

Синдром самозванца. Часть 1: что это, как его распознать и надо ли идти к психологу

Читать далее
Total votes 6: ↑5 and ↓1 +4
Views 6.7K
Comments 1

Синдром самозванца, часть 1. Что это такое, как его распознать и надо ли идти к психологу

ProductSense corporate blog IT career Brain Health
Вокруг «синдрома самозванца» много мифов и мнений. Вместе с Еленой Станковской, кандидатом психологических наук и практикующим консультантом мы подробно разобрали, что это за явление, надо ли с ним бороться и как он проявляется у разных людей. Основа статьи — международные исследования и многолетний практический опыт Елены.

«Синдром самозванца» — это не медицинский диагноз, а скорее название для набора переживаний, которые понятны и близки разным людям. Мы узнаем себя, когда читаем об этом «синдроме», хотя за перечнем проявлений нет единой причины. Это похоже на температуру или насморк — сами по себе они не являются какой-то болезнью и могут возникать от ангины, гриппа ОРЗ или чего-то еще.

С точки зрения советской клинической психологии, «синдром» — это группа симптомов, которые закономерно проявляются вместе в силу общей действующей причины. И авторы термина полагали, что у синдрома самозванца такая причина существует, но более поздние исследования опровергли это мнение.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑16 and ↓1 +15
Views 14K
Comments 31

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity