All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
84
0
Тимур Тукаев @TimurTukaev

Head of Marketing @ Ænix, Open Source Enthusiast

Send message

Я бы не сказал, что это можно назвать «просто следуете за желаниями клиентов». Тут ведь всё довольно сложно: есть пожелания по конкретным фичам, а есть большой блок, связанный с определением потребностей клиентов, которые они и сами не всегда могут осознавать и связывать с Kubernetes-платформой, — и насколько то, что рождается в результате выявления подобных скрытых потребностей, можно назвать «просто следуете за желаниями клиентов» (это вопрос о терминологии, по сути)? Из интересного — есть вот такое, например — система виртуализации: https://habr.com/ru/companies/flant/articles/715426. Просто «принципиально новое» — это из какой категории (тут тоже вопрос о терминологии)?:) Из разряда «было колесо — а сделали космолет и заселили Марс» или что-то попроще — вроде того, на что я дал ссылку?

Принципиально — подключить можно. Но могут быть нюансы. Как раз планируем в будущем написать инструкции для подобных случаев, но точные сроки их появления пока неизвестны:)

Из контекста сложилось впечатление, что они просто эти показания системы мониторинга прозевали как неважные

Так университет забанили целиком вполне обоснованно — ребята в качестве официальной научной работы университета пытались пропихивать зловредный код в ядро, абсолютно забив на принятую в таких случаях этмику, а именно согласование с кем-то из руководства linux kernel такой работы. Они публиковали научные статьи об этом кейсе как представители университета, они вели эту научную деятельность как представители университета и т.п. — то есть они выступали там совсем не как частные лица. Я так понимаю, и коммиты они отправляли с университетского аккаунта, что предполагает, что их деятельность была одобрена университетом (на каком-то уровне — понятно, что они не к ректору обращались). Ну и там дело решилось очень быстро — ребята с университета извинились, им предложили выслать команде linux kernel ящик пива. Тут же ситуация вообще другая — плюс там было подробно и публично объяснено, за что именно банится университет. И да, там, насколько помню, был уже рецидив со стороны университе миннесоты.

ну ноукод дает потенциальную возможность мелким ИПшникам пилить недорого свои приложения без кода) в целом может быть вполне полезно — но там тружно войти без понимания программирования. тем более что-то более-менее внятное только на лоукоде собрать можно — а лоукод, это когда почти без кода, но не без кода))

классный модуль был) не скажу, что пользоваться им умел, но собирал с его помощью всякую фиготень в 2008 году примерно)) сейчас, говорят, друпал больше в сторону фреймворков пошел

да, тут мой косяк) почему-то так в памяти отложилось со старых времен.

Зачем в нее контрибьютить — потому что там много шутковин не реализовано, которые в других ОС уже давно написаны. А значит есть возможность разобраться с этими штуками и написать их самому. А также разобраться во внутреннем устройстве виндовс.

почему 20 лет в альфе — потому что разработчиков очень не хватает и сильно отстали и от Wine, и от виндовс.

Так что 100%, по сути

не напомнило, а тупо украли идею контенщики. хотя как идею — собственно, статью и украли, только заголовок другой.

Вадим, привет! Крутая статья! А можно ли GTM с четырех разных доменов собирать в один проект в Amplitude? И если там нет системы авторизации — просто сайты с контентом или лендингами — то насколько после изменений по приватности и сбору данных о пользователях присвоение ID на основе Device ID остается актуальным? Сильно шумит теперь или работет примерно с такой же точностью, как и раньше?
Факт. Надо проверять человека, к которому обращаешься.
Во второй части статьи как раз об этом речь — на «непостсоветском» пространстве причины примерно те же.
Вопрос не в том, как им не заболеть — как правило, его причны лежат в детстве и мы уже им «больны», а наше поведение опирается на сформировавшиеся паттерны. Просто ставить приоритеты и т.п. — может сработать для тех, у кого он не слишком развит. Но для некоторых людей это становится реальной пролемой. А четкое определение синдрому самозванца дать невозможно именно потому, что синдром этот — на самом деле симптом, за которым могут стоять очень разные причины.
Спасибо за хорошее замечание :) Добавили блок с методиками от известных специалистов + несколько интересных источников.
Сам когда их изучал, порадовался — там много полезного. Что интересно, когда понимаешь проблему, как она устроена и откуда появляется, уже гораздо легче становится ее держать под контролем. Знание — сила, в общем)
Совсем без рефлексии тоже существовать не вариант — эффект Даннинга — Крюгера никто не отменял. И судя по всему, между уровнем рефлексии и квалификацией есть неплохая корреляция. Другое дело, что крайние проявления рефлексии, доходящие до самоедства, тоже до добра могут не довести. Ну и у появления синдрома самозванца есть причины — то есть это не решается просто волевым усилием «не буду заниматься самокопанием, так эффективнее». Если уровень синдрома высокий, это просто не сработает — не тот алгоритм в мозге уже заложен.
да, присмотреться к соседу повнимательнее — это безотказный способ)
12 ...
15

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Registered
Activity

Specialization

Marketing Director, Редактор
Lead
People management
Project management
Content Marketing
Literary editing
Linux
DevRel