All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Send message

Статья из разряда "зумеры продолжают изучать мироустройство". Открою секрет: для бизнеса все стоит кратно дороже всегда. Почему? Потому что бизнес может за это заплатить - он внесёт это в свои издержки и увеличит стоимость своего продукта. Вот и все.

Дружище, открою тебе секрет: пролетов больше 5 метров - это вообще не проблема, а в коттеджах его не делают потому что это никому не нужно. Все равно начнёшь делить пространство на комнаты перегородками - огромные комнаты по 6-10 метров в обе стороны никому не нужны. А если очень уж ты лично захочешь себе прямо большую комнату, то специально для тебя такую сделают и даже из обычного дерева вообще без проблем.

Суть исследования - это как раз три страницы из ста любой научной работы. Остальные 97 - это то, как ты пришел к этой сути исследования.

У Герберта эффект не предсказуем. Может взорваться только щит и оружие, а может заодно и пару квадратных километров вокруг. А может и больше. Взрыв ещё и ядерный. Короче, использовать можно только если твоих людей даже близко нет, а территория, по которой ты стреляешь тебе не нужна.

А у меня наоборот - это единственная FF, в которую я играл. Но это лучшая игра, в которую мне довелось поиграть. Хотя мне было лет 12, и может я просто не видел раньше такого уровня постановки и сюжета, но впечатление оставила игра огромное, помню даже плакал над какими-то сюжетными поворотами.

До ЕГЭ, даже если забыть про коррупцию при сдаче экзамена в самом вузе, абитуриенту нужно было преодолеть кучу испытаний для поступления, если он собирался поступить далеко от дома.

Чтобы сдать вступительные в один вуз, нужно было минимум на два-три дня приехать в чужой город - значит снять жилье, иметь деньги на эти несколько дней. Плюс экзамен сдаешь уже в стрессе, что уменьшает шансы на успех.

А сейчас в любой точке России абитуриент может подать почти в любой вуз и поступить, получить общежитие (ну если есть в вузе) и приехать учиться.

ЕГЭ - это вообще лучшее, что случилось с системой образовании в России, потому что значительно упростило поступление в ВУЗ для огромного числа абитуриентов.

А я тебе ещё раз говорю - ты начни фильровать новости и публицистику и увидишь.

Также можешь быть с этим сколько угодно раз не согласен, но определение слова "публицистика" предполагает наличие авторского мнения внутри.

Ну раз в пол года на новости то по первому, то по России попадаю, и каждый раз это 20 минут ужаса - на дольше меня не хватает.

Журналистка некоторых форматов by design должна быть без своего мнения. Те же новости - это должен быть сухой пересказ событий. И такое бывает, и очень часто.

Ты новости то с публицистикой не путай. Все новости медузы - это чисто новость - без подтекста, своего мнения или намеков на него.

Ты ссылку скинул на историю - очевидно публицистические материалы, в которых они рассказывают о разных событиях уже как раз с подтекстом/мнением.

Да, в них всегда примерно одна позиция скажем так. Это своеборазность подачи материала? Так 70% СМИ во всем мире так делают с публицистикой. У всех изданий своя аудитория, и аудитория медузы будет слегка раздражена, я думаю, если, например, в этой истории медуза оправдывала б блокировку дискорда.

Но ещё раз, это публицистика - в ней это норма, так делают все.

А чем, например, отличаются наши госсми последние лет 7, например та же раша тудей, или даже тасс - у них уже и в новостях откровенная позиция, субъективщина и манипулирование. Новости по телевизору это вообще трэш - смотреть не возможно.

Что за своеобразная подача материала медузой? Журналистская то бишь? Без своего мнения?

Я работаю большую часть года все 5. Мои коллеги, кажется, тоже.

Очень крутая статья, с удовольствием изучу ее подробнее на выходных! И надеюсь, смогу повторить вашу программу - очень интересно и самому попробовать. Да и стыдно как-то каждый день на работе считать в программах мкэ и не уметь применить его самостоятельно)

Вообще, я наткнулся на статью, когда искал литературу по мкэ в связи с конкретным вопросом, который возник у меня на работе, может быть вы поможете с ответом на него? Вопрос вот такой: зависит ли размер сетки конечных элементов от толщины элемента? Скажем, плоская пластина длиной и шириной 1м и толщиной 0,1м. Размер сетки конечных элементов, на которые ее необходимо разбить, зависит как-то от ее толщины?

Ну хз, как это работает, но ощущение, что если б жена на работе не рассказала, ничего бы им не было. Налоговая стопудово б заинтересовалась этой сделкой, но как доказать, что он не сам угадал, а узнал от жены?

С другой стороны, может быть у них какие-то процедуры есть для таких случаев. У них в смысле у юристов там, следователей по таким делам.

Действительно неплохие советы, кажется. И подойдут не только разработчикам)

Так от чего это пошло - у них в какой-то момент переработки вошли ну просто в культурный код. В итоге вся нация выгорела на работе от чего у них число суицидов взлетело, помимо прочих негативных последствий от выгорания. После этого они стали с переработками бороться.

Дурачок? Реально впн тупит пару дней.

Ага, то есть ты решил схитрожопить, вызвав такси заранее, а водитель, который это пронюхал и хочет справедливую цену за повышенный спрос почему-то плохой?

Нажимают кнопку, что такси подъехало заранее не так уж часто - ибо это лечится плохими оценками. Да и извините, клиенты тоже хороши - сто лет могут выходить. Не надо тут про то, что вы платите за это. Несколько минут бесплатного ожидания, и потом все равно копейки сплошные.

Про детское кресло - можно заказать себе такси заранее через таксопарк - и попросить и два кресла. Мне кажется, даже в маленьких городах ещё остались такие, хотя тут на самом деле не уверен.

Смешно читать, как люди жалуются что Яндекс убило такси, при том что Яндекс сделал такси доступным вообще всем за копейки. Реально от Яндекса пострадали таксисты - десять лет назад они зашибали хорошие деньги, а теперь дай бог обед и бензин отбивают, если не работать по 12 часов в сутки.

Чего говорите, нет смысла все кнопки внизу разместить, будет не эргономично?

Ну не обязательно в тропиках же. Смотрел вот, в Египте сейчас около 20 градусов - кайф же. Нашел какую нибудь кафешку у моря, сел и работаешь под шум волн. Ни жарко, ни холодно. Перерыв сделал - пошел ноги помочил в море, прогрелся на солнце. Эх, мечты (

Большим пальцем от правого (да и левого) края к центру - это "назад". Большим пальцем от нижнего края к центру - свернуть приложение. Никаких особенностей в разных приложениях нет - везде одинаково. "Создание новых моторных навыков" не предполагает, что вы будете сидеть и просто тупо использовать жесты по часу в день, чтоб запомнить. Вы просто используете их в процессе работы со смартфоном - по началу нужно осознанно при желании перейти "назад" сделать жест, а не привычно нажать кнопку. Через два дня все будет на автомате.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity