Не, ну на самом деле с++ реально переусложнен, и дебажить его тяжело. Среднее время поиска одной ошибки намного превышает такое и в Сишарпе, и джаве, и джаваскрипте. Надо плюсы упрощать.
Страна, которая притесняет своих жителей и запрещает слишком много не может существовать долго. Для повышения политической стабильности порно лучше разрешить.
Самолет пролетает один метр за порядка 3 миллисекунд. Для процессора это просто уйма времени, вполне достаточно чтобы проверять все переполнение, проверять все границы и подобное. Даже сборщик мусора сильно ничего не испортит.
Что касается себестоимости оборудования, то дешевое даст конкурентное преимущество в цене, но и риск отказа у него будет выше. Это вопрос бизнеса что использовать — дешманский китай и индусский код или делать качественно, но дорого.
Дело не в том, что софт в самолете будет написан как попало. Знание стандарта назубок все равно не гарантирует отсутствие багов, ошибок и порожденным этими ошибками UB. То есть нужно обеспечивать качество тестами, простым кодом, на котором анализатор способен найти все UB, использовать шаблоны по минимуму. На плюсах вполне можно добиться качества как на джаве, если использовать определенное наиболее безопасное подмножество языка и специальные библиотеки. И для самолета или медицины этого качества будет достаточно, высокая скорость и зеро-кост там совершенно не нужны.
Мне кажется, что проблема автора не столько в языке, сколько в отношении к косякам. Нужно принять как данность, что в среднем в проекте есть по одному багу на N строк кода и по одному UB на M строк кода. И хоть у разных программистов эти коэффициенты разные, они никогда не будут равны нулю, и это нормально. Абсолютно нормально иметь в большом проекте баги и UB. И на каком бы языке не был написан проект, все равно вероятность его отказа/потери денег не никогда не будет равна нулю. Что на плюсах выстрелит UB, что на джаве или питоне будет баг из за ошибки — результат один — потеря денег для компании. И бизнес должен учитывать, что часть заработанных денег он потратит на ликвидацию последствий и поиск багов, должен диверсифицировать либо страховать риски.
Можете более подробно объяснить про спайковые сети? В русской википедии написано, что одним из преимуществ ИмНС является скорость работы и большой потенциал распараллеливания, так как для передачи импульса необходимо отправить 1 бит, а не непрерывную величину, как в частотных ИНС.
В примере же я не вижу передачу бита: выход нейрона, вес связи и вход — все это непрерывная величина.
Так с чужим кодом то скорее всего и придется работать, который люди с разной степенью квалификации наговонокодили, а самих уже и след простыл. Причем в запущенных случаях разбираться в нем долго и сложно. Так что иногда бывает важно выяснить справится с этим человек или нет.
Стояло у нас в шерехаусе два таких, когда заряд батареек на исходе начинает пищать и открываться со второго ввода кода. Потом тот замок, который был под маленьким навесом видимо промок от дождя и сенсорная панель стала врать, вытащили из него батарейки нафиг, чтобы домой нормально заходить. Потом ответственный хотел поменять его на другой механический подешевле, открутил заднюю часть, оставил одну неработающую панель. в конце концов установили бутафорию с кнопками типа «механический замок». Второй до сих пор жив, батарейки живут от пары месяцев и более, в зависимости от интенсивности использования и точности установки.
Всё Токио спокойно пьет воду из под крана, и клиентам в закусочной тоже наливаем из под крана. По-поводу наличия фильтров не в курсе, но на вкус вода хорошая. В супермаркете стоит автомат, продающий фильтрованную воду на розлив, там куча фильтров, хоть стоимость фильтрованной воды и копеешная, но все-равно популярностью автомат не пользуется.
Что касается себестоимости оборудования, то дешевое даст конкурентное преимущество в цене, но и риск отказа у него будет выше. Это вопрос бизнеса что использовать — дешманский китай и индусский код или делать качественно, но дорого.
В примере же я не вижу передачу бита: выход нейрона, вес связи и вход — все это непрерывная величина.