Pull to refresh
3
0.1
Send message

Miranda это не только ценный мех ICQ, но и Jabber, и IRC, и Skype, и Tox, и Telegram.

2ALL: Ах, да! Был с восьмизнаком, на семизнаки чуть-чуть не успел. Забил на нее в начале 10-х, так что дроп базы прошел мимо меня – к тому моменту мой круг общения уже плотно сидел в Jabber/Skype/Viber/Мессенджеры соцсетей,а в ICQ оставались лишь пара малонужных контактов...

P.S. Good night sweet Prince!

TeamViewer и безопасность? "Вы делаете мне смеяться" (с).

Если Вы предпочитаете ссылаться на википедию, то должны были прочитать статью о цензорах в Древнем Риме. Спойлер: римляне декларировали не только денежную оценку своего имущества, но и свой годовой доход – для того чтобы участвовать в центуриатных комициях и не попасть в разряд "пролетариев", гражданин должен был декларировать имущество на 10000 сестерциев и годовой доход размером не менее 1000 сестерциев. В период империи, начиная с Октавиана Августа, был введен 10% налог на доходы, который шел на выплату пенсий профессиональным легионерам и на прочие военные нужды.

Я немного подправлю Вас: "романо-германская" – это правовая семья, которая входит в систему континетального права.

Точный год неизвестен. Но доподлинно известно, что "государство" как форма взаимодействия между людьми (Homo sapienti sapiens) появилось пять-шесть тысяч лет назад.

Но Голландские правительство это не волновало

А вот и нет. Согласно местному (нидерландскому) законодательству, регулирование этой деятельности отдано муниципалитетам. Более половины муниципалитеов придерживаются политики "нулевой терпимости": запрет на открытие новых "заведений", запрет на посещение этих заведений иностранцами.

Добро пожаловать в XXI век – век одноразовых вещей.

А что делать, если драйвера с 2021 года подписывает только Microsoft, а не разработчик.

Увы и ах! В нашей реальной Вселенной Гьеди Прайм не может существовать: мало того что 36 Змееносца является тройной звездной системой, так её компонент A сближается с компонентом B (вокруг которого и должна обращаться Гьеди Прайм) на расстояние 6-7 а.е. – из-за этого на орбитах этих звезд не может быть ничего крупнее чем астероиды.

Чтобы работник получал на руки x денег в трудовом договоре (ну или в позиции штатного расписания) пишут, что работник получает зарплату x + t (где t = x * 0.13). Именно с суммы x + t рассчитываются суммы страховых взносов (выразим это как m = (x + t) * 0.3). Слагаемое t не считается затратами работодателя. Таким образом, чтобы у работодателя был работник, работодателю надо потратить x + t + m, денег.

Казалось бы, что здесь можно остановиться и заплакать горючими слезами о несправедливом устройстве мира... Но есть нюанс: на сумму x + t + m работодатель увеличивает свои расходы и тем самым уменьшает свой налог (на прибыль, на доходы), спасая ту часть своего профита, который он получит в конечном итоге. Что выгоднее: x + t +m или часть своего профита, каждый работодатель решает самостоятельно.

Договор с ИП могут признать трудовым, если этот предприниматель:
• ежедневно выполняет одни и те же обязанности;
• получает фиксированную или почасовую оплату каждый месяц;
• задействован в производственном процессе;
• делает то, что должен делать человек на конкретной должности в штате: бухгалтер, водитель, логист или рабочий цеха;
• работает там, где находится компания, и использует ее оборудование;
• соблюдает график работы;
• несет материальную ответственность.

Это примерный перечень. Еще могут учесть показания свидетелей и любые другие доказательства. Если налоговая заподозрит, что фирма замаскировала трудовые отношения под договор с ИП, то обратится в суд и доначислит налоги всем участникам хитрой схемы.

Ну немножко официоза и на закуску:

Оценив представленные доказательства по правилам главы 7 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
руководствуясь статьями 24, 41, 209, 210. 226 Налогового кодекса Российской Федерации, статьями 16, 56, 57 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 702 Гражданского кодекса Российской Федерации, суды признали решение инспекции законным. При этом суды исходили из того, что действительным экономическим смыслом деятельности привлекаемых обществом индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (контрагентов по договорам возмездного оказания услуг, которые носили не разовый, а систематический характер), являлось осуществление последними трудовой деятельности в качестве наемных работников, то есть фактически между обществом и контрагентами сложились трудовые отношения; обществом осуществлялась деятельность, направленная
на получение необоснованной налоговой выгоды путем уклонения от
обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению сумм НДФЛ, предусмотренные пунктом 6 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации.

(из определения Верховного Суда Российской Федерации № 302-КГ17-382 от 27.02.2017)

Но в декабре 2023 года ситуация повторилась. Блок телеметрической модуляции стал отправлять в ЦУП странный двоичный код

Дешифрую: Тюлилихум-ааухум.

Отключается, как и включается, внезапно, нажатием на иконку древовидной структуры

Внезапно, когда я начал им пользоваться (с 48 версии), я отстроил вид списка по своему вкусу. И этот вид сохранялся при обновлении от версии к версии. Но начиная с версии 102, если не ошибаюсь, что-то пошло не так: это "чудо" стало со звериным упорством при обновлении версии сбрасывать мой настроенный вид списка обратно в "деревянный" вид. В результате чего мне приходилось после каждого обновления нажимать ту саму пресловутую кнопку отключения древовидной структуры, – это под...надоело мне, поэтому и ушел с него.

P.S. Птичку жалко.

После того, как они решили (в 91 версии, если не ошибаюсь), что реализацию работы с ldap лучше всего делать через JavaScript (а не через C++ как было ранее), что список писем лучше всего представлять в виде дерева (а не в хронологическом порядке, а еще при обновлении пользовательские настройки сортировки списка писем сбрасываются в дефолт, т.е. список становится "деревянным" древовидным), для себя решил, что "Птичка сдохла". Пришлось вернуться на Outlook :(

Профсоюз – это юридическое лицо. Оно должно быть зарегистрировано (иметь ИНН и ОГРН). Желательно, чтобы у этого лица был бы открыт банковский счет. (куда можно было бы перечислять взносы и пожертвования).

Поскольку профсоюз является некоммерческой организацией, он обязан раскрывать на государственных веб-ресурсах информацию о своих руководителях, ежегодно публиковать свою бухгалтерскую отчетность, а также отчет об источниках финансирования (дабы не получить лычку "иноагента") и отчет о своей деятельности.

Ничего из вышеперечисленного на сайте нет. Поэтому создается впечатление, что этот "Балаган Анлимитед" (назвать "профсоюзом" это весьма сложно) создан для того, чтобы кто-то заработал свои политические очки на работниках ИТ вместо защиты их трудовых прав.

Более того, Пол убил на дуэли Джэмиза – одного из самых опытных воинов Стилгара.

Странного же у неё то, что у неё вообще есть фамилия, когда у большинства крестьян никакой фамилии

Вот именно. Широкое использование фамилий для всех сословий в индоевропейских языках как раз начинается в XIII-XIV веках нашей эры

Жозэф Фабр полагает, что дед Жанны с отцовской стороны (его имя история не сохранила) был родом из небольшого городка Арк-ан-Барруа, откуда по неизвестной причине перебрался в Сеффон, в Шампани. По обычаям того времени, он получил фамилию д‘Арк по месту своего рождения.

А как тогда быть с системой отопления, где радиаторы сделаны из алюминия? В таких системах воду обязательно нужно сливать для того, чтобы восстановилась амальгама во внутренних полостях радиаторов, и для того чтобы удалить лишний водород из системы.

Вот уж чего-чего, а VW старался держать среднюю температуру по больнице рекомендованную розничную цену по всему рынку EMEA. Если перевести расчеты в евро, то разница между российской РРЦ и европейской РРЦ на одну и ту же модель от VW составляла от 1000 до 3000 евро (пошлины, сборы, транспортные расходы) – стоимость системы климат-контроля или хорошего пакета опций к комплектации.
1
23 ...

Information

Rating
3,128-th
Registered
Activity