All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
72
0
Антон Кортунов @ToSHiC

Программист

Send message

Они эту наработку имели, потому что китайское правительство уже больше 20 лет пушит импортозамещение в области микроэлектроники. И да, в Китае есть требования покупать отечественное на госзакупках.

SMIC был основан в 2000 году, сейчас могут производить чипы по 14нм технологии, и по-идее сейчас уже должны уметь производить что-то аналогичное 10нм от TSMC, или 8нм от Самсунга.

И вы продолжаете утверждать, что "58% всех хакерских аттак действительно ведутся из России", именно в такой формулировке?

То есть отчет ангажирован?

Пожалуйста, вчитайтесь в мой комментарий. Это не статистика хакерских атак, и, тем более, не статистика по странам-источникам атаки, это статистика по атакам на гос. инфраструктуру про-государственных хакерских групп враждебных государств, по мнению MS. В эту статистику не попадает атака Моссада на атомные электростанции Ирана, потому что так составлен этот отчет, просто по принципу отбора инцидентов. И именно поэтому в контексте вашего первого комментария эти цифры использовать нельзя.

Не так давно Huawei был обсанкционирован со всех сторон, и Broadcom перестал им чипы для производства коммутаторов отгружать. Однако у них были в загашнике свои наработки, и CE8851, например, они собирают на своём чипе Solar, а это, на секундочку, 32*100GE QSFP28,8*400G QSFPDD - очень даже современная конкурентноспособная железка.

Во-вторых, 58% всех хакерских аттак действительно ведутся из России

Скажите, а вы читали ту часть отчёта, на которую ссылаетесь? Краткий пересказ:

  1. Возьмём только те атаки, которые против IT-систем масштаба страны (государственные, НКО, аналитические центры)

  2. Всякими методами попробуем предположить, какая хакерская группа могла этим заниматься

  3. Каким-то образом определим локацию каждой хакерской группы (или национальность? самоидентичность?)

  4. Возьмём только те группы, которые будет считать nation state actors - хакерские группы на зарплате у государства. Список стран и хакерских групп на 51 странице

  5. Предположим, что в США таких нету. Intelligence agency - это же не хакеры.

И вуаля, 58% атак из России. Что характерно, в этом отчёте (в том же разделе) говорится, что государственную инфраструктуру РФ и Китая никто не атаковал, а аж 19% атак было против государственной инфраструктуры Украины. В то, что гос. инфраструктура РФ идеально защищена, и её никто не атакует, я очень слабо верю, а про Китай не знаю, может там и правда винды нету.

Итого, если пользоваться этой частью отчёта и продолжать утверждать, что за 58% атак ответственны русские хакеры, придётся:

  • либо признать, что во всех остальных странах, кроме РФ, Китая, Ирана, Турции, Северной Кореи и, внезапно, Вьетнама, хакеры невероятно тупые и ничего не могут взломать

  • либо сказать, что хакеры - это только если они хороших взламывают, а если кто взломает IT-систему атомной станции в Иране - то они вовсе и не хакеры, а доблестные разведчики, служащие кибервойск.

Причём тут техподдержка? Вопрос же про работу внутри компании, и проблемы во взаимоотношениях человека со слабыми софт-скиллами и его же коллегами: другими разрабами, PM-ом, тимлидом. Вот вы лично готовы работать в команде с чуваком, который вас постоянно посылает, и вообще за специалиста не считает, но он сам очень крутой спец, на две головы лучше вас?

Пойдёте ли вы к гениальному врачу, если при встрече он вас в жопу послал? А если вопрос вполне рядовой?

Теоретически, любая компания может себе позволить нанять чувака, с которым окружающим некомфортно работать. Будет ли он для этой компании полезен, если из-за него другие разработчики/девопсы/DBA будут разбегаться? Или пусть даже не разбегаются, но бас-фактор становится равен 1, потому что с ним другой такой же сумрачный гений не уживается? Некоторые компании считают, что оно того стоит, некоторые не готовы ставить всё на одного человека.

Прямо же написано: большое количество русскоязычных кандидатов на собесах в FAANGMANGA проваливается на софт-скиллах. Ещё в одном посте на этой неделе при \том писали, что если вы проваливаетесь именно на софт-скиллах, то вам про это никто не скажет. Так что хотите в MANGA - качайте их.

 автослесарь через 200 машин мог бы починить любую проблему с закрытыми глазами

Опытный и правда может перебрать мотор с закрытыми глазами: https://www.youtube.com/watch?v=1S8R-MKjgfo

При этом есть ограничение на максимальную мощность на 1 и 2 передачах, чтобы не покрошить шестерни в коробке. Ещё при старте с ланча довольно долго буксует сцепление или гидротрансформатор, чтобы максимально точно реализовать потенциал резины.

Количество времени на разных передачах, конечно же, тоже будет разным - чем выше передача, тем она длиннее, тем дольше на ней разгоняться.

Выше отметили наличие сопротивления воздуха, которое достаточно большое на скорости >150 км/ч., и оно пропорционально квадрату скорости.

Чтобы действительно проверить валидность формулы - посчитайте разгон условной фиесты 120л/с до 150 км/ч, вот тогда и будет видна их верность.

Так и Тому надо было покрасить именно этот забор, и именно этой краской. Красить другой краской - нельзя, другой забор - бесполезно.

Возвращаясь к вашему примеру - если меня прям заставили ездить на РР, то определённо по какой-то причине мне этого не хотелось изначально.

Вся цитата про Тома Сойера - это же ровно "работать в нашей компании - это честь".

  1. Допустим, вас заставили бы ездить на Роллс-Ройсе, а вы одолжили бы его другу. Думаете, друг бы был не рад покататься?

Он определённо расстроится, когда узнает, что он не может покататься куда ему хочется, а ему надо будет отвезти вот этого дядю туда, куда дядя скажет. И дверь ему ещё сбегать открыть.

Положим, довольны только до того момента, пока не узнают, что Тома именно заставили красить забор. И они, получается, просто так отдали ему свои богатства.

Как минимум с водителя снимут обвинения в том, что он пользовался телефоном во время управления автомобилем, что категорически запрещено в ряде стран. И, возможно, именно благодаря этому он не сядет в тюрьму.

Так с этого история и началась, во втором абзаце же.

Некий водитель обвиняется в отвлечении внимания во время вождения по причине того, что в детализации видна была отправка смс примерно во время ДТП. Ну а дальше весь рассказ про то, как доказать, что отправка этой смс не связана с действиями водителя, и что он телефон руками не трогал в этот момент.

На сколько разница в рейтинге соответствует коэффициентам у букмекеров? По-идее должна быть очень хорошая корреляция.

UPD:

Ради интереса посмотрел - через пару часов начнётся игра Сиэтл Кракен против Нью-Йорк Рэнджерс. У винлайна победа Сиэтла в основное время с коэф. 2.75, у Нью-Йорка 2.27.
В вашей табличке у них 995.4 и 1014.5 соответственно - не сходится.

Правда Сиэтл Кракен только в этом году начали играть.

В Японии сильна автоматизация на работе - поэтому нести ее домой, думаю им абсл не хочется.

Вы на метро в Токио ездили?

А что фейсбук? У них серверные стойки формата OCP, с шиной питания 48В и пулом блоков питания на стойку. Вот тут можно почитать спеку: https://www.opencompute.org/documents/open-rack-specification-v21 .

Уж всяко не консьюмерские материнки на поддонах.

Если не секрет, ваше понимание "синьор+" - это какой примерно какой левел? Можно в терминах любого из FAANG, присутствующих на levels.fyi .

Если вы про случай на Войковской, то там как раз не просто в тоннель попали, а ещё и в проходящий в тот момент поезд. Так что тут вполне можно посоревноваться, у кого комбо лучше получилось.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity