All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Send message
Лично звонил в MS задавал данный вопрос. Никаких ограничений если у вас Pro редакция с KMS активацией. Данная плюшка не действует только на Enterprise редакции, хотя они и так обычно с SA приобретаются. Просто в последующем вы не сможете эти же экземпляры с КМС реактивировать, если замените мат. плату например. Потому что активация вин10 полученная с помощью обновления предыдущей системы, активированной на KMS уже привяжется к Hardware ID компьютера.
У rdesktop при указании хотя бы одного сервера уже происходит подключение и виден стандартный winlogon. Найти такой же способ подключения во freerdp мне не удалось. Из консоли (которую я не стал отключать) даже при указании только /v:ip запрашивает пароль. При указании в строке логина и пароля подключился успешно. Гугл тоже подсказал, что во freerdp нет варианта подключения с winlogon экраном. Люди пишут для тонких клиентов запрос логина и пароля в zenity. Если знаете как можно это обойти буду рад. А получить хочу после pxe загрузку древнего хлама, чтобы пользователю осталось только ввести логин и пароль. Также пробросить в сессию их жесткий диск и флеш (уже сделано) и желательно воспроизведение видеороликов учебных из ютуба например
Попробовал и его. Не понравилось одно — необходимость передавать логин и пароль в строку опций. Как я понял единственная альтернатива — собрать thinstation с zenity и наваять (или просто скопировать) сбор сведений из окна. Ну или хотя бы просто пароль, уж пользователя можно в конфиге клиента прописать. Попробовал через Xdialog это сделать, но как то уж больно топорно получается :( Если знаете еще способ, то с радостью выслушаю
На днях собирал под конкретное железо thinstation, решил собрать с 2X. С каких сторон к нему не подходил, завести никак не смог. Через GUI в xfce подключиться смог, а параметрами либо даже просто из терминала никак. Да и производительность не порадовала, либо старый хлам в роли TS совсем не тянет. Но в rdesktop сейчас все еще печальнее. Ни флеш видео ни локальное плавно не идет :(
Небольшая грамматическая ошибка нисколько не меняет впечатления о статье. Коротко, понятно и познавательно. В практике пока такое не нужно, но подход к решению понравился.
С тех пор тоже встретилась машинка (старая) которая не поддерживала gPXE, немного помучившись все таки поменял загрузчик на iPXE. Плюшек много, но синтаксис немного отличается, приходится постепенно переписывать старые пункты. Зато пока работает везде. Плюс можно прям средствами iPXE раздавать разным машинам разные конфиги
Причем есть ведь школьные формы разных стран. То есть если толковать широко, то чулки — элемент школьной формы японии. Таким образом любая девушка в чулках носит элемент школьной формы. Ну дальше можно не продолжать о_О
А у меня убивалась несколько раз, при БСОДе например. Несколько раз восстановил из бэкапа, а один раз не смог. С тех пор стал пользоваться SessionManager, этот вообще зверь. А так да, на работе страшная картина со вкладками. Не всегда один проект успеешь закончить как начинается другой, правда разбивать на группы получалось плохо. Было несколько групп из 10-15 вкладок и одна из 240. Некоторые думают что это очень много, но к слову, иногда разбираясь с одной только задачей приходится открыть 40-50 вкладок. Очень радуюсь дню, когда их можно все позакрывать :)
Тот неловкий момент, когда пришлось гуглить, что такое cardboard. Не думал, что это пошло дальше рисованной шутки.
Хм, если я не ошибаюсь, то можно удалять приложение, при удалении его из назначенных. Так что можно в два этапа это сделать, правда неудобно. Еще не смотрел возможности WSUSа можно ли с его помощью удалить старое и поставить обновленное приложение.
Да. Делал spark установщик плюс керберос конфиг. Сейчас буду с miranda пробовать
Меня вот дома и на 42" экране 1080p устраивает. Ну да, пиксели видно, если присматриваться. Но на 5 и 720p за глаза. Рискую нарваться на минусы, но мне всегда казались обратные высказывания самообманом.
А еще вроде у яндекса так и не имеется admx расширений для GPP. Так что ИТ отделы скажут большое спасибо приверженцам общей идиотии.
То есть поддерживается только в azw формате? Ну и читалка у меня постарее: Kindle 3 Keyboard
А в каком киндле такое существует?
Сам спросил — сам ответил. Нашел функционал рассылок. Осталось только Sip Phone, хотя нам он пока не актуален. Похоже пора делать MSI миранды.
Хоть тема и старая, но не устаревающая. Поделюсь своей находкой (на хабре где-то в комментариях проскакивала) — appdeploy-repackager. Распространяют бесплатно, но нужна регистрация. Получающиеся MSI прекрасно ставятся из GPO, плюс можно вносить свои изменения. Работает по принципу слепка системы и последующей генерации MSI.
Все это конечно интересно, но интересно бы сравнить с общемировой практикой. Есть конторы с большей ценностью информации (разумеется при капитализме). Вокруг секретов F1 например крутятся миллионы и разные методы шпионажа. Неужели все выпаивают разъемы?
Мирандой никогда не пользовался, сейчас попробовал — порадовал очень быстрый запуск и шустрый интерфейс. Без krb5.ini вроде и впрямь работает. Но есть и пара вопросов. Есть ли какой плагин для рассылки по базе контактов {All|Online|offline}? В спарке этот функционал использовался для оповещений. И если таки заводить интеграцию OpenFire с Asterisk в Spark есть плагин для превращения в Sip Phone. По WiKi справке плагинов миранды такого не увидел :(
Зад бумагой прикрыт, все уже описано, и да, он не чувствует особой защиты в виде бумаги. И безопасников тоже нету. Даже лекцию на эту тему уже проводили. Пользователи не заинтересованы, их позиция простая — даже если все потеряем зарплату все равно будут платить, бюджетники ведь. Впрочем уже год назад понял, что неблагодарное это дело — исправлять там, где всех всё устраивает. Мой планируемый срок подходит к концу.

P.S. все же, несмотря на то, что пришлось бухгалтерам выключить эту политику, продолжает работать компонент монитора активности в антивирусе касперского. Решение интересное по своей логике, блокируя недовереным приложениям сетевую активность должно тем самым воспрепятствовать связи потенциального шифратора со своим сервером и получению ключа шифрования. Этот комментарий больше относится к тем, кто говорит, что антивирусы бесполезны и на момент эпидемии не содержат сигнатур.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity