User
«Сделайте мне как у Apple». Худшие тренды Mobile World Congress 2018

А что? Кто то бы хотел смартфон тоньше чем 6мм? Такое устройство и в руках то держать неудобно!
Look
Как и зачем Безос строит часы на 10 000 лет

А что? Часы — это интересная затея! Но лучше бы он на своей территории город основал, людей заселил, но только со своего личного разрешения, а не кого попало. С личным правом выселять за преступления. Назвал бы его «Честный город». Все работают, приносят прибыль, сразу учесть в новом городе всё! Вот это был бы проект!
Look
Один день с Теслой

Интересно, если в Европе нельзя куда либо заезжать на машинах с ДВС, то можно ли на гибридах?
Look
Экономим по-богатому или знакомство с BMW i3

Ну что вы все на автора набросились, автомобиль однозначно «гик»овый, поэтому он и редкий и дорогой и уникальный. Ведь всё гиковое именно такое и мы все здесь для этого собрались. Рекламы я здесь никакой не вижу, ведь нету ни цен ни адресов ни ссылок. Просто обычный обзор для тех кто не в курсе. А выводы пускай делает каждый сам для себя.
Look
Как развивалось восприятие пространства человеком, и зачем нам нужны измерения

Я уверен что им «кто то» подсказал.
Look
В одну реку всё-таки можно войти дважды

Времени не существует! Существуют часы.
Look
Советский HI-FI и его создатели: 35АС-1, S-90, Керно и первый советский HI-FI

Пускай профессионалы говорят что угодно. А я «неискушённый ценитель звука» пользовался такими AС90, десяток лет в 90е и 2000е и был счастлив, в паре с БРИГом колонки звучали отлично, достаточно громко и для дискотек местного масштаба и для свадеб. В квартире смотрелись гармонично. Хорошая история, спасибо за статью.
Look
Температура и давление фантастики — часть 1/3

А почему сани не едут (не скользят) после -80
Look
5 самых важных вещей с CES 2018

Мышь на индукционном ковре у меня была ещё 10 лет назад и стоила около 10$ всего.
Look
Светодиодные лампы в Европе

Покупайте всё компоненты одного производителя.
Look
Светодиодные лампы в Европе

Внимательно почитаю, может что то новое узнаю. Я для себя ещё 15 лет назад сделал вывод, что мне комфортен исключительно отражённый свет. Я всё освещение спроектировал в квартире так, что где бы я не находился, из любой точки, то я не вижу источников света, все лампы направлены в стены или в потолок. Это очень хорошо расслабляет глаза, особенно при работе за компьютером. Не верите? Попробуйте поработать ночью за монитором (ноутбуком) и направьте лампочку в стену за монитором, глаза не так устают. Это гораздо лучше чем лампа светящая на монитор или на компьютерный стол. А если мне нужно освещать само пространство стола, то я либо поднимаю настольную лампу выше головы, либо опускаю на уровень ниже самого монитора практически в стол, оставляя расстояние между столом и лампой до нижней кромки монитора и вуаля! Лампу не вижу, а стол и его принадлежности освещаются хорошо. Тоже и при просмотре телевизора, люстру на потолке включаю, но все лампя люстру устремлены в потолок. Давно заметил что меня не устраивают температуры ламп. Как тёплых 2600к так и холодных 4000+, решение моё было такое: я просто ставлю их попарно, например у меня в коридоре из 6 штук в длинну, вот и ставлю через одну. Температуры света смешиваются и освещение получается интересным, глаза не устают, хоть как правило в коридоре долго и не находишся, но гости всегда на это обращают внимание и часто говорят о тот как удачно получилось. В моей квартире все лампы светодиодные, живу в Украине, покупаю фирмы MAXUS, постепенно перехожу на филаментные. Некоторые экземпляры филаментных ламп горят в ваннной (при достаточно влажных условиях, у меня 3е детей любят париться) уже около 3 лет. Всё хорошо.
Look
Физические итоги 2017 года

Гениально сказано! Причём одним предложением.
Look
«Инновационный консерватизм»: История Bang & Olufsen

На фото сразу невооружённым взглядом видно где «Стив Возняк», а где «Стив Джобс».
Look
Никто не знает, куда девается информация из чёрных дыр

Информация — это как дырка в бублике, она существует только в случае присутствия бублика, и если бублик бросить в ЧД или разложить на атомы то куда денется дырка?.. вот вот, и точно так же если вернуть бублик из ЧД обратно, то дырка снова появится в бублике и неважно какими свойствами обладает информация (дырка в бублике). Ведь каждый в дырке может видеть «свою личную, понятную лишь ему информацию», а ведь визуально дырка в бублике одинакова, но как быть после возвращения дырки из ЧД? Ведь информация не может быть разной из одной и той же дырки))), а они будет после возвращения любой. И это не устроит тех кто ждал обратно именно свою информационную дырку.
Look
Никто не знает, куда девается информация из чёрных дыр

Почему вы сравниваете книгу с информацией? Это неверное сравнение? Символы (буквы\цифры) в книге не являются информацией! Это просто символы\знаки, называйте это как угодно. Информация — это то, как мы их интерпретируем. И невозможно эту псевдо-информацию вернуть обратно из ЧД, потому что она туда не попадала. Туда попадал объект, книга. Как можно информацию вообще рассматривать как материальный объект? Ведь информация иллюзорна! Она всеми воспринимаются по разному в зависимости от многих факторов, поэтому и вернуть её невозможно как информацию, ведь непонятно будет как она должна выглядеть после возвращения, ведь она может быть разной и одновременно всем её ожидающим понятной, а это уже совсем другая «физика»…
Look
История разработки одного набора

А почему не положить «сердце» между двумя картонками? Дёшево\сердито.
Look
Глобальное потепление: как работает наука

Я никогда не интересовался климатом, да и вообще не думал что это может быть интересно, но как то мне в руки попалась книга Александра Никонова " История отмороженных" и я понял как я ошибался. Климат довольно занятная штука! После книги я больше ничему не удивлялся в плане глобального потепления\похолодания. Оно действительно идёт и люди тут абсолютно ни при чём. Потепление идёт уже давно. В 1990 году в моих краях выпадало столько снега, что я не мог открыть двери подьездные, когда в школу шёл, а вот спустя 26 лет я снега больше 20-30 см не вижу. И отрицать потепление глупо.
Look
Классические компьютеры перенимают квантовые идеи

Ну раз так сложно впихнуть кубиты в современные переносные девайсы, то давайте создадим мощный стационарный супер компьютер на множестве модулей-кубитов, и будем загружать в него данные для вычислений удалённо как в «вычислительное облако» и так же удалённо будем получать результаты обратно.
Look
Почему у Земли жидкое ядро?

А что могут сказать знающие о теории Александра Никонова о водородном ядре?
Look
Заблуждения, связанные с велосипедами

Добавлю и свой пятачок: если у велосипеда спереди 3 звезды, а сзади 7, то это не означает что у велосипеда 21 передача! Потому что нельзя, да и вряд ли получится поставить спереди самую большую звезду и сзади самую большую. Цепь обязательно сильно выгнется и слетит. Это для многих открытие. А ещё мало кто знает, что переключение передач на велосипедах нужно не для увеличения скорости, а для поддержания постоянного темпа кручения педалей, ну а нагрузку уже велосипедист контролирует передачами в зависимости от того как движется, в горку или вниз.
Look
HereThere
123
45
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity