Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Биржевой Спекулянт Инвестор @TradeSpeculator

User

Send message

Комментарий для всех:

На данный момент разработанное мною решение может быть доработано как мною по пожеланиям покупателя, так и покупателем самостоятельно. Все зависит от наличия знаний покупателя в области ИТ. Продажа решения осуществляется по типовому лицензионному договору 1С (Неисключительная лицензия.) как самостоятельное решение, добавление к 1С Бухгалтерия 3, и как добавление к 1C Документооборот 3 КОРП.

Получение сертификата 1С совместимо не предполагается, так как QUIK работает только в Windows.

Существует возможность покупки комплекта поддержки решения. Т.е. своего рода получения свежих обновлений идей, которые поступят от других пользователей / покупателей решения.

Лично мне, чем больше покупателе выскажет свои пожелания, тем больше вариантов развития. Оставляю за собой право отказать в изменении типового функционала моего решения, но готов сделать платные доработки лично под заказчика исходя из его технического задания.

Так как данная сфера жестко не регламентирована законодательными актами, то вопрос скорости может совершенствоваться бесконечно. Спорить от теоретически выкладках бесконечно бессмысленно.

Существующая скорость меня устраивает. Других решений на платформе 1С в данной сфере пока нет. (хотя по идее должно быть много).

Более подробную информацию можно получить по ссылке приведенной выше.

При наличии заказчика, готового оплачивать разработку с 0 решения по его ТЗ могу предложить свои знания для разработки на Java, С, Python, MSSQL, PostgreSQL.

Каких либо религиозных убеждений как и на каком именно языке делать я не имею. При наличии аванса и ТЗ воплощаю любые фантазии заказчика. При наличии крупного аванса могу предложить дополнительно песни или сказки.

Оплата возможна как по безналу так и по Ю-Касса. Система налогообложения УСН 6%. Возможно расширение штата при наличии бюджета у заказчика. Оставляю за собой право отказать заказчику, при наличии более выгодных предложений.

Контактная информация в профиле.

Я внимательно обдумал Ваше предложения разнесения по отдельным регистрам сведений информации (а так же и другие требования). Вынужден Вам отказать. Данное предложение не будет внесено в мое типовое решение. Основной причиной является то, что это приведет к необходимости многократного использования конструкций типа "ЗАПРОС В ЦИКЛЕ" (независимо от принципа воплощения хоть в запросной модели хоть в объектной), что заметно скажется на производительности системы. Напомню данные из QUIK в выдаются в интервале тик (мелкая доля секунды)

Сформулированные Вами требования законны, но в основной для систем бухгалтерского учета, в которых документы вводятся однократно либо редко меняются пользователями. В таких системах основной задачей является обеспечение постоянной скорости работы максимального числа пользователей и получение итоговой информации по внесенным данным.

В моей же системе основной задачей является обеспечение максимальной скорости работы 1-2 регламентных заданий, занимающихся постоянной синхронизацией информации QUIK и 1С через вспомогательные файлы ACCESS по ODBC. Напомню лучше использовать PostgreSQL базу данных для хранения информации из за особенностей хранения данных (версионирования новых объектов, а не изменения старых через транзакции как в MS SQL).

Мне кажется, что запись новых версий меньшего числа взаимосвязанных данных будет происходить быстрее.

Если Вы вдруг решите воспользоваться моим решением и твердо уверены в Вашей правоте, то сможете самостоятельно разнести информацию по разным регистрам. На данный же момент в процессе моделирования и воплощения системы я посчитал, что многократная перезапись 1 справочника и 1 документа будет происходить намного быстрее, чем если при этом будет еще и перезапись взаимосвязанных справочников и регистров сведений, куда будет вынесена вспомогательная информация. На эту мысль меня в свое время натолкнуло воплощение данных таблиц QUIK. Там вся информация сосредоточена в единой записи таблицы текущих торгов. Это информация и о самом инструменте и о ценах и об объемах. Это несмотря на то, что 3 нормальная форма таблиц существует уже сто лет.

Все остальные решения в моей системе были так же основательно мною ранее продуманы и внесены на основании анализа. Возможно Вы просто не достаточно хорошо вникли в суть задачи и способ ее воплощения.

Дополнительная группировка в запросе сделана еще и для того, чтобы система гарантированно не сбойнула если вдруг в процессе передачи по ODBC MSACCESS из QUIK в 1С не получилось вдруг 2 или более записей информации по 1 биржевому инструменту. Формально при обрыве и восстановлении связи QUIK чистит таблицы передачи MSACCESS и выводит в них записи однократно. Но к сожалению это не гарантировано. Если пользователь выберет много инструментов для экспорта в QUIK то могут быть сбои. QUIK выдает в ACCESS информацию судя по всему по каждому тику (это мелкие доли секунды) и ODBC сильно напрягается на не особо мощных ПК/ серверах. Придется останавливать всю систему. Брать чистый файл ACCESS (именно чистый, а не с обнуленными записями) и запускать весь процесс с 0. Поэтому группировки вставлены во многие места в запросах, в которых в типовых учетных конфигурациях они излишни. В моем случае они являются дополнительным предохранителем от дублирования записей во вспомогательных промежуточных таблицах ACCESS.

Так как система не бухгалтерская, то в ней не сотни пользователей. В ней пишут основную информацию всего два регламентных задания. Они между собой не конкурируют. Поэтому наверно писать все в единый справочник будет быстрее с учетом скорости изменения данных (напомню это тики, а не секунды)

Вся дополнительная расчетная информация разнесена по отдельным регистрам. Они пишется / читается другими регламентными заданиями.

Код приведен не потому, что он особо умный. Просто в демо версии по ссылке он отсутствует. Это просто открытие кода по просьбе потенциальных покупателей тестирующих мое решение. Любой может купить и доработать по своим предпочтениям. Как я понимаю типовые решения не нравятся никому.

Спасибо за комментарии. Я подумаю.

На данный момент код написан так, чтобы он был легко понятен людям которые хотят и имеют финансы для того, чтобы создавать на этом шаблоне свои системы на платформе 1С. Это обычно люди с профессиями менеджер, бухгалтер, директор, владелец бизнеса. Именно поэтому код написан максимально просто и на языке 1С. (Отсюда и дублирование Если. Чтобы не править 10 страничные запросы кода запроса или текста проведения) Не думаю, что программный продукт на других языках, или написанный на 1С, но более сложно сможет заинтересовать инвесторов без опыта программирования. Большая часть Ваших предположений неверно.

Посмотреть и скачать свободную версию если вдруг захотите можно по приведенной выше ссылке. Лучше использовать СУБД PostreSQL. По моему мнению она действует не как транзакционник, а как версионник. Ей все равно куда писать в регистр сведений или в справочник.

Пользователи не создают руками эти документы. Поэтому сообщения системы и не читают никогда.

За более чем 5 летний опыт эксплуатации и тестирования системы ни разу не выдалось ошибки транзакции или нехватки остатков.

Так что согласно требованиям 1С "Если что то надо сделать не по стандартам экзамена и по другому никак, то можно нарушить стандарты."

"количество" и "исполнено" в одном документе это поля QUIK. Когда Вы выставляете заявку на покупку 10 лотов, то Количество равно 10. А исполнено это сколько из этой заявки на данный момент биржа обработала и исполнила. Оно меняется с течением времени. данный документ многократно перезаписывается. Если заявка исполнится полностью то количество будет 10 и исполнено 10. Иначе Количество будет 10, а исполнено например 5.

Куски блоков Если продублированы потому, что QUIK для такого рода заявки может поставить как статус "выполнено", так и "отменено". Хотя формально 5 лотов Вы все таки купили. Соответственно куски кода заранее разделены на блоки "если", чтобы если поведение QUIK при очередном обновлении изменится, то максимально быстро проанализировать и исправить код 1С.

Так как система в реальном времени многократно в секунду читает и записывает данные, то некоторыми правилами 1С для бухгалтерских учетных систем пришлось пожертвовать именно для ускорения работы.

Дополнительная группировка в запросе сделана для того, чтобы система построила дополнительный индекс по полю "Биржевой инструмент". Это интуитивное предположение для ускорения работы.

Исправил на текст.

Добавил ссылку по которой можно скачать примеры кода

https://disk.yandex.ru/d/nm2ZTNl8MoOyXw

Прошу обратить внимание, что программисты 1С никогда группами не дизлайкают программистов языков низших уровней, потому как сами зачастую владеют этими языками.

Вообще то это пример решения задачи как на экзамене 1С Специалист по платформе. Это стоит очень дорого.

А что не так с названием? Мы не встречались на другом форуме?

https://smart-lab.ru/blog/1088482.php

Если не нравится название, то могу предложить свой взгляд на него:

---------------------

Ну если так глубоко копать то О́дин — верховный бог, отец предводитель асов

А́сы -основная группа богов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Один

https://ru.wikipedia.org/wiki/Асы

Один предстаёт как бог войны и победы, поэзии шаманских ритуалов. Он описывается как обладающий великой мудростью, тайными знаниями и поэтическим искусством, покровительствующий воинам и военной аристократии.


Если Рюрик происходил из прибалтийских племен, то мог иметь верования, схожие со славянскими. Впрочем, он мог почитать и скандинавских богов, таких как Один и Тор.

https://readovka.news/news/91933

Так что 1С это практически сердце Руси

До прихода Рюрика многочисленные славянские племена, которые поклонялись разным богам (Foxpro, Access, Clipper, Clarion, Assembler, БЭСТ4, Informix, Novell, Basic, Pascal ....) враждовали. Но Рюрик смог объединить всех под единым флагом (С++,Java, JS, PHP, SQL, Postgree, Windows, Linux, Android..) Те кто не встал под эти знамена вымерли или были утащены в плен западными и восточными племенами кочевниками (в последствии стали рабами и вымерли)

В моем варианте Вася это сокращенное от Василиса.

Теоретически думаю добавить справочник "Знания"

в котором 2 табличные части "Факты и События" и "Выводы и результаты". (Хотя можно и не создавать, а качать из интернета по необходимости и сохранять в сущностях документооборота типа Внутренний документ, Форум и т.п.)

Если его заполнить текстами из интернета, и выучить опять русский язык начальную школу, то можно разобрать слова и команды и научить.

Справочниками можно меняться типовой обработкой выгрузки XML. Так что, чем больше пользователей тем умнее Василиса

Нужны словесные ковычки типа начало и конец. В примере это: Вася купи все чего еще нет конец

В Вашем варианте это: котик бл..дь жопа

(Котики это типовые заставки в продуктах 1С при долгих операциях)

Что то типа такого

Теоретически конфигурация может быть использована в варианте "Бухарь-собеседник".....и т.п. Набор фраз ответом на которые могут быть как действия так и словесные ответы, письма, написание кода на любом языке программирования и т.п.

Причем каждое действие это строка неограниченной длины. Т.е. фактически любой код выполняемый 1С по встроенной команде Выполнить(Текст)

Имея отрицательную карму не могу отвечать чаще чем раз в час. В этом виноваты те, кто не любит 1С и ставит дизлайки

Никого не слушайте и продолжайте идти своим путем. Понятно, что конкуренты будут писать плохо, приводить свои доводы, понятные только им. Просто сделайте свою систему. На этом рынке нет никаких правил и лидеров рынка.

Поддержу автора в желании написать софт на языке, запрос по названию которого (java) выдаст огромный список вакансий на любом сайте поиска специалистов/работы. (Запрос программист java).

Сам как программист 1с в тоже не стал учить ни MQL ни LUA. балуюсь этой же темой на 1С+Python

По моему надо уж очень много данных накопить. У меня пока за 2 года накопилось и нечто подобное на 1с написано.

Но пока это все равно что монетку подбрасывать.

https://www.вцене24.рф/develop

Для определения схожести свечей использую среднеквадратическое отклонение.

Использую варианты 1,2,3,4,5 дней сравнения

(Можно найти на презентации и в документации по теме "Инструмент анализа поведения" и "Анализ и прогнозирование по поведению"

Могу ответить примерно в таком русле: Между словами можно сделать и сделано кроются глобальные различия. Прошу Вас если у Вас есть время ознакомиться с возможностями приложения. А после чего реализовать все подобные возможности на любом языке программирования. Потом сравним потребовавшиеся временные, человеческие и финансовые ресурсы. Есть смысл сравнивать только готовые продукты, а не готовый продукт и мифическую "возможность сделать под заказ". Предлагаю ориентироваться сразу не на крупные банки и финансовые структуры и не на тех кому хватает возможности купи/продай/жди. А на некоего "среднего инвестора." Жду Вашего приложения. Разработку своего могу пока приостановить.

Подскажите пожалуйста чтоб мне понять это критика генерируемого 1С по умолчанию интерфейса или конкретно моих трудов? Формы настраиваемы под потребности либо самим пользователем в режиме Предприятие, либо продвинутым пользователем в режиме Конфигуратор. При нажатии на строку динамического списка открывается детализированная форма с вкладками.

В обработках где отображаются графики есть возможность задания периода. Тогда график станет понятнее. Графики Python отображаются как картинки генерируемые Python (типографского качества) и могут быть просмотрены в Галерее мобильного с детальным увеличением

Я вам больше скажу. Пройдет 10 лет и программистом будет считаться не тот кто делает дырки на перфокарте, а тот кто голосом отдает команды. И на основании команды робот будет строить целые блоки кода. Так что современный спор о том являются ли те кто работает в Android Studio, пишет в 1С или напрямую дырявит перфокарту вообще забудется. Статья по моему о работе интерфейсов мобильного клиента под платформой Android. ТО что при этом Вы не Дизассемблировали закрытй коммерчески продукт никак не делает его "не продуктом". Как говорят нет смысла спорить каким пером писать буквы гусиным или утиным. Главное сам текст.

Если прочитать все четыре статьи, то они на прикладном пользовательском уровне объясняют как связать QUIK, 1С, Pyton. Разработать самописную торговую систему, автоматически выставляющую заявки и сделать управление этой системой "пультом дистанционного управления"- 1С Мобильный Клиент. Если Вас интересуют детали прошу задавать наводящие вопросы. Могу разложить вплоть до кодов Ассемблера последовательно разгребая дебри и взаимодействия систем одну над другой Аудитория очень широка и описать все в одной статье невозможно

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

1C Developer