Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Так тут то же. Подаешь на output enable шим и вот тебе контроль яркости. 7219 в общем со своей спецификой, динамическая индикация, общий катод... ну и он совсем не дешевый.

Ну то есть я имел в виду взять не драйвер светодиодных семисегментных индикаторов, а просто драйвер светодиодов. Их полно всяких разных. В данном случае это просто сдвиговый регистр с контролем тока.

Пытаюсь понять, почему стандартные драйвера не подошли? Если взять "народный" MBI5026 на частоту в 25 Мгц, то 5 микросхем в каскаде сможет теоретически обновлять 8 сегментов где с частотой 300 кГц. Но даже если 100 кГц то, это заведомо больше, чем любая скоростная камера. Но на два последних сегмента можно и отдельный канал пустить, остальные так часто обновлять не надо. А аппаратный SPI заведомо грузить контроллер менее, чем самому дергать ножками. Или я чего то не учел?

Круто конечно. Но проще взять цифровой датчик и разместить его сверху или сбоку.

Получаешь получасовой квест как пробиться через ИИ до оператора, который за 10 секунд порешает твою проблему. В общем и раньше через первую линию пройти надо было, но не так сложно. Я чего то в последние время. при наличии доступного офиса, стал туда ножками ходить. И по возможности контакты живых людей брать.

Еще раз, это слабый аргумент. Гаевица появилась в православной Сербии, когда в нее, после первой мировой, вкорячили оторванную от Австро-Венгрии католическую Хорватию. И они прекрасно сосуществовали вместе, в разных регионах, даже в социалистической Югославии. И чего то теснить она не начала, она используется примерно так же, как транслит в Московском метро.

И вообще, делать какие то заключения, на таком коротком промежутке времени, странно.

Не Бог, а католическая церковь. Собственно на момент распространения латинского алфавита самы латынь была уже мертва. И латинский алфавит фонологически слабо подходил для языков куда его вколачивали. По этому в национальных алфавитах к нему столько довесков, даже в языках романской группы.

А на карте вы видите производную от этого процесса.

Слабый аргумент, Гаевица, это 19 век, была официальной даже в Югославии. И к "удобству раскладок" это имеет очень отдаленное отношение, так же как и все больше кириллицы в Хорватии.

/от старофранцузского

А теперь попробуйте, зная только латиницу, прочитать слова renault или peugeot на французском.

 Но если подумать логически, использование латиницы упростило бы изучение аналогичных языков, живут же как-то поляки и чехи с латиницей, не испытывают проблем

У поляков 32 буквы, у чехов 42, у словаков 43 и 3 диграфа.

Чем больше у тебя опыта и чем выше ты поднимаешься, чем больше всех отвлекать начинает входить в твои обязанности, тем больше ты знаешь мест, где все может поломаться, ты "не заешь" уже не чего то, а вполне конкретно сколько всего ты не знаешь, и понимаешь, что время все это выучить у тебя не будет.

Давайте по честному, я вам даю контакт и вас в это "пасьянс" возьмут прямо немедленно. Преподавателей не хватает. Если вы доктор и профессор одновременно, будете получать 120 и иметь увлекательный квест, в виде заставить студентов делать хоть чего то 24/7, а все, что после этого останется, придумывать и писать разные прикольные документы.

Ответ есть в статье:

Это ответ про другое. Если делать реальный класс, то на один select с анонимным типом, будет один класс с его реальным представлением. Писанины будет только чуть больше. Этот класс придется предварительно описать.

А что мешает вот тут:

select new // анонимный тип

{

Field1,

Field30

};

вместо анонимного типа использовать реальный?

Я работаю по меркам мегаполюса относительно не далеко, до работы 30 минут на машине если пробок нет, если есть, час, гор транспортом полтора. В глубинке за это время можно город два раза вокруг объехать, а потом еще успеть пивка попить. ЧеТа я им завидую, даже без каршеринга.

Я собственно полез смотреть как сейчас на работу нанимают, когда оказалось, что человек, который пишет диплом на PHP, в лоб, в стиле 90-x, без изысков, прямо реально в лоб, midle+ java программист, причем с явой там все очень печально, что он даже на ней диплом писать не взялся. Другой дипломник ведущий аналитик данных в крупном банке, 5 табличек связать не может. Я когда узнал кем и где он работает, чуть со стула не упал. Третий вообще «сеньор фронтенд разработчик», в самом крупном банке, ну не то, что он совсем не может, но как то там все... плохо.
Это не стажеры, не джуны, это элита... Какие скиллы, если доклад по две недели репетируем.
С другой стороны, ребята, которые реально могут, по полгода работу ищут.

Это по сути индивидуальные занятия получаться. А преподаватели и так из аудиторий не вылезают. По учебному плану на 38 часов лекций и 38 часов семинаров положено 72 часа самостоятельной работы. Это семестр по одному предмету. Но кто же занимается самостоятельно.

А они не хотят. От слова совсем, ну или почти совсем. 98%. Второй курс, ООП... Не идет. Начинаю разбираться почему, выяснилось, что с трудом применяют базовые конструкции языка. Ну то есть они их знают, но прошлый семестр посчитали слишком простым, опять циклы, опять условия и т.д., лабы сдали в лоб, тренироваться поленились.
Чего то перечитал, чего то заставил переделать, что то усложнил. Уткнулись в полное неумение в базовые алгоритмы: перебрать массив тяжело, сделать по нему поиск какое то запредельное сложное задание. Оказалось, что предмет, где это давали, сдавали копипастой. Отстаем уже на месяц. Какое там ООП. И все из под палки. Лишь бы сдать.
С ужасом думаю, что им в следующем семестре мне им паттерны читать.
Потом придут на хабр, будут плакать как их плохо учили.
З.Ы. Мне только не понятно, как они собеседования преодолевать умудряются?

Достаточно было...

Или не было. Осуждать кого-то можно только зная все обстоятельства принятия такого решения.

Хорошей практикой

Немного видоизменю ваше утверждение: мы живем не в идеальном мире, и хорошей практикой является писать настолько хороший код, насколько это возможно в данных обстоятельствах. Код и был хорош для той задачи которую он решал. Но код не является конечной точкой, по крайне мере моей работы. Для "хорошо" нужна как можно более полная информация, время и ресурсы. ПМ и начальство то же не из прихоти такие решения принимает. Если фича нужна к 28 числу, а если к 29 то можно и не делать, в рефакторинг не успеваем, значит делаем как успеваем. Хорошей практикой является писать тесты - аксиома, но не успеваем - практика, значит не пишем, запишем в долг. Если на долг не дали время, так в долгу и останется.

bisnes online

/но с точки зрения архитектуры всей кодовой базы, написанный код бывает, как выброшенный мусор в окно во время поездки.

По тому, что это классно когда тебе дали время на подумать и архитектуру, и дали это воплотить.
Но бывает и так: «а давайте попробуем!», а потом этот «попробуем» по желанию начальства улетает в прод и на твои возражения, что задача изначально была другой, внимания не обращают, что ПМ приходить со сроком и описанием того, что надо сделать "на пальцах", начинать писать надо сейчас, а требования уточняется уже потом, или под конец выясняется, что надо туда вкрутить что-то, что ломает все твою стройную архитектуру, или подвели соседи/подрядчики и тебя надо сделать то, что изначально планировалось на другой стороне...
Да мало ли...

1

Information

Rating
6,478-th
Registered
Activity