All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Application Engineer

Send message

Да, это действительно хороший совет.

Правда, для рутинных операций, когда запускаешь что-то из такой шпаргалки, есть риск промахнуться мимо строки с begin и сразу выполнить update / delete.

Есть ещё вариант застраховаться от выполнения ошибочного запроса - отключать auto-commit (как минимум, для prod баз) в используемом IDE ( DBeaver, DataGrip, etc). По сути, это то же самое, только контроль за открытием транзакции автоматизирован. В том же DBeaver есть профили, навешиваемые на создаваемые коннекты к БД и для профиля Production auto-commit выключен.

После выполнения запроса можно оценить итог (количество изменённый строк или сделать нужный select для проверки) и только после этого подтвердить / закоммитить.

Ну для домашнего архива без RAID, наверное, не обойтись - не хотелось бы потерять, в первую очередь, фото/видео. У кого-то и работа там же.

Если кто-то делает "как положено" (3-2-1) и имеет, например, вторую копию в облаке, тогда, наверное, можно и без RAID.

Моя мысль была в том, что для RAID 5\6 на 4+ диска надо 4+ диска (ваш Кэп), и дорого получается именно RAID 5\6, по сравнению с RAID 1 на 2 диска.

RAID 5 на 3 дисках даст 2х по объёму за 1.5х цены, по сравнению с RAID 1, но за 1.5х. цены может оказаться, что можно просто взять 2 диска большей ёмкости. Прямо сейчас в одном большом сетевом магазине WD Purple 2Тб - 8000, WD Purple 4ТБ - 11000, т.е. RAID 5 из 3 дисков по 2ТБ (итого массив 4Тб) за 24к, а RAID 1 из 2 дисков по 4 Тб (итого массив 4Тб) - 22к.

Не со всеми объёмами так, но стоит иметь в виду.

Для дома для фоток, видео и прочего, наверное, имелось в виду обычный RAID 1 из 2 дисков.

Собирать RAID 10 / 6 / 5 из 4+ дисков - перебор.

Спасибо - классная статья, ссылки на хорошие книги. Какие-то читал, про какие-то первый раз услышал, добавил в бэклог.

Зашёл в комментарии почитать интересное обсуждение, а тут, внезапно, никого нет :/

Автор молодец, и для себя польза и для других начинающих.
Если продержитесь и продолжите писать статьи до последнего курса, будет здорово.

У меня в плане общения с англичанами и американцами наоборот — общение с первыми иногда даётся несколько тяжелее, особенно если это молодое поколение, которое говорит очень быстро и часто пользуется сленговыми выражениями, специфичными именно для англичан. С теми, кто постарше, такой проблемы почти нет.
А с американцами не было проблем никогда. Не думаю, что имеет большое значение, где/как изучался язык, скорее это вопрос практики общения.

Насчёт общения с индусской техподдержкой — полностью согласен. Особенно, когда это происходит по телефону при плохом качестве связи.
Да, у меня тоже один из частых сценариев использования Anki — когда отвёл ребёнка на кружок, и есть час свободного времени. И тут как раз окружение обычно позволяет вполне удобно пользоваться озвучкой.
Спасибо за статью. Постоянно пользуюсь Anki, но руками добавлять озвучку было лень, а про такой способ не знал.
Хотя озвучка и не всегда удобна для использования (наушники не вставлены), но иметь её в колоде, чтобы пользоваться в подходящих ситуациях, здорово.
Попробую добавить в свои карточки.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity