Решения на блокчейне (ethereum,btc) имеют очень опосредованное отношение к демократии. Все решения навязываются с позиции силы — наличия вычислительных мощностей. Как пример — последние события с Ethereum, когда в результате Hard fork средства на одном счету были заморожены и переведены на другой контракт, волевым решением компании-создателя и с поддержкой крупных майнеров.
Мда, на дворе 2016 год заканчиваеться, все ищут девелоперов в инновационные стартапы с блокчейном а файлы по прежнему кладут в БД. Неужели CEPH так плохо себя показывает в том, для чего он изначально был спроектирован? Как выживает google со своим gfs? Или наличие Namenod и отсутствие POSIX решает?
Ну вот потихоньку уже начинаются уточнения. Что же произошло в начале 80-х что оно перестало быть социальным? После 80-х уже не смогли поддерживать уровень жизни? Или сама идея оказалась идеальным субстратом для развития кумовства и подковерных интриг?
Потому список(и статьи связанные с ним) так и называется: подлежащие контролю на территории РФ наркотические, психотропные и прекурсоры. Вообще юридическое определение максимально точное, емкое и непротиворечивое в отличие от медицинского или бытового и в целом непонятно что в нем можно трактовать или недопонимать.
Это не верно, не все «психоактивные вещества», запрещенные законодательством, являются наркотиками с юридической точки зрения(если мы будем придерживаться юридических определений РФ). Например амфетамин не является наркотическим средством. А вот обсуждаемый выше ЛСД является наркотиком(с юридической точки зрения конечно).
Фугасный режим — аналог нашей наступательной гранаты ргд-5, отличающейся гладкостью форм и малой дальностью разлета осколков. Осколочный режим — наша оборонительная граната Ф-1 с большим радиусом разлетом осколков(до 200м). Единственная мысль что переключение между режимами достигается надеванием спец чехла распадающегося на осколки(может проволокой обматывать будут).
Было бы здорово если бы кто-нибудь пояснил какая ниша у этих процессоров помимо IBM мейнфремов и вообще в чем он силён. Я вижу только три объективных показателя: энергопотребление, мощность, цена (ну ладно два с половиной объективных). В первом и третьем успеха добился ARM, во втором традиционно силён x86. В миру глубокого обучения безоговорочно правят бал видеокарты причем одного вендора.
Поверьте таких людей хватает и сейчас, Хокинг, Докинз, Тайсон, фонд Династия с их переводами. Во-первых это капля в море — большинство по прежнему любит смотреть за скандалами семейства кардашьян и иногда заниматься диванной политикой. И даже если будет миллион Хокингов ситуация не измениться. Во-вторых эти книги «Занимательная Квантовая механика без единой формулы»(кстати каждая формула уменьшает продажи книжки), могут привести к появлению очередных адептов эфира жонглирующих словами типа: вакуум Казимира, четвертое(5-е, 11-е) измерение, с небывалой легкостью на душе и в голове.
Все верно. Платит налог с дохода. Но ещё платит за лицензию и иногда это огромные деньги. Видимо гос-во считает что налога недостаточно для инфраструктуры города.
Не понял кто и когда платит? Таксист платит налог с дохода и платит за лицензию(для простоты будем считать что платит гос-ву и с каждой поездки, хотя на деле в условиях NY он скорее всего платит владельцу жетона или в банк за кредит на жетон). Понятно что он возит не в убыток себе. Уберовоз не платит за лицензию и занимается примерно тем же самым. Если перенестись из далекого NY поближе к нам то тоже есть расхождения. Не на миллион долларов(как указали выше уже на треть дешевле) конечно но все равно неприятно: в отличие от такси им не нужно ставить приборы ценой с самолет, обклеивать желтой пленкой и тд. В итоге из-за дырок законодательства такси в заднице а убер молодец.
И обычные налогоплательщики и таксисты оплачивают эту инфраструктуру, но в разных пропорциях. Налогоплательщик платит налог, а таксист платит налог так ещё и обязан купить жетон. Возможно логика такая что таксисты больше используют инфраструктуру и должны платить больше. Звучит даже правдоподобно если не принимать во внимание цену жетона.
Проблема с Убером, КМК, в том что государство пытаясь создать справедливую(тм) систему компенсации за пользование городской инфраструктурой городит этажерку из костылей. Ну в самом деле, 1 млн долларов за право брать пассажиров от борта(цена таксожетона в NYC) выглядит очень и очень жадно и топорно. И когда ситуация меняется эти костыли начинают обрушиваться как карточный домик. В итоге получается две стороны: такси которую давят лицензированием и убером мимикрирующим под такси, а на деле пользующимся дырами в законодательстве. Тут у любого человека возникнет ощущение несправедливости, но вот вектор его направлен к сожалению не туда куда нужно. Что бы развить эту идею — можно представить себе новый стартап — Медубер где доктора из индии/филипинг/снг будут консультировать жителей USA по их заболеваниям? Как быстро регуляторы отреагируют на этот стартап? Полагаю ещё на этапе прототипа, ведь местные доктора с 100500 $ зарплаты и долгами за обучение и лицензирование будут не нужны и не смогут конкурировать.
У меня очень много претензий к данному определению лидерства, например GF планируют сразу 7нм выпускать. Значит ли что они превосходят Intel? Обьемы производства тоже не лучший индикатор технической оснащенности, предполагаю что ARM и x86 чипы требуют разных трудо(материало)затрат. Но это уже хоть что то, если мы зафиксировали параметры качества и привели цифры то это предметный разговор. Тут же не было ничего из этого, просто безпредметное утверждение о «передовости» Интела, чему и удивился roboq6. Почему roboq6 должен опровергать это утверждение для мена загадка.
Не многовато ли для IoT?