Pull to refresh
1
0
Send message

Отправляем рутину и бюрократию в прошлое или как большим и средним предприятиям оставаться на вершине айсберга

Reading time5 min
Views5.3K
Довольно часто так случается, что с ростом предприятие превращается из динамично развивающегося в медленно разлагающееся. Предприятие обрастает формализмом и от него истощается болотистый запах и вроде цели благородные – спасти от злого умысла внешних или внутренних угроз, но в итоге предприятие зарастает сводом приказов, в которых и разобраться, то довольно проблематично, я уже не говорю про то, чтобы исполнять. Т. е. с одной стороны рынок диктует условия, в которых нужно упростить жизнь потребителю, с другой стороны защита предприятия должна выдерживать напасти окружающей среды. И как же здесь быть?

Как сделать так, чтобы предприятие постоянно динамично развивалось, и сотрудники получали адекватную оплату в соответствии со своими трудовыми вложениями? Как быть с проблемой неравномерной нагрузки на сотрудников предприятия, разной эффективностью подчиненных одного ранга при одинаковой оплате труда? Кто хочет, чтобы его работа в основе своей была творческой? Если Вы руководитель, то готовы ли Вы потратить свое драгоценное время в большом количестве до запуска УБПС (Управленческой Бонусно-Процессной Системы), чтобы после получить мощное ускорение развития предприятия и увеличение прибыли?
Читать дальше →

Правильный замес для эффективной работы коллектива: цель, правила игры, контроль, актуальная информация

Reading time5 min
Views6.8K
Целью данного материала является максимальное упрощение и структурирование всех полученных мною знаний в области оптимизации для легкого и удобного применения на практике. Написано все для меня, вас, руководителя, сотрудников и в целом для всех. Смотрим на картинку, а ниже видим пояснения.



С чего все начинается и зачем нужна цель?


1. Цель. Это то, с чего начинаем. Движение без цели путь в никуда. Достижение цели, как правило, должно решать какую-то важную или важные проблемы. Цель должна быть известна и понятна для сотрудников, которые хоть как-то в ней задействованы. Для построения и достижения цели должно быть достоверно известно, что есть сейчас (текущая ситуация) и к чему мы стремимся. Причем цель должна ориентироваться на идеальный результат (пусть даже фантастический) для устранения границ и рамок движения к цели (устранения рамок мышления и применяемых ресурсов) и в то же время ориентирована на конкретный, измеримый, достижимый, релевантный, ограниченный во времени (SMART цель) результат. То есть сначала строим идеальную цель (см. постановка задачи по ТРИЗ), а только потом из нее получаем SMART цель.

Выработку цели эффективно проводить в команде. Один человек обладает ограниченными восприятием, знаниями, умениями для единоличного определения цели и ее критериев. Как вариант, в команде по обсуждению цели, можно использовать представителей 4 типов руководителей по И. Адизесу. Неправильная цель нивелирует все остальные действия какими бы успешными они не были. Даже неправильная постановка цели может убить весь положительный результат от ее реализации или даже принести вред вместо пользы. На практике целью определяем решение самой важной проблемы на текущий момент и соответственно правильная ее формулировка.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity