All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0
Send message
Если вам надо с SATA то проще сразу взять Mele A1000/A2000.
Skype использует библиотеку Qt для отрисовки GUI.
Qt не пользуется нативными виджетами, а отрисовывает самостоятельно похожие на нативные.
Как они делают «look and feel» на windows8?
Если проект на C++ и активно используется Boost, то почему бы не использовать Boost-Jam (bjam, b2), странно что этот топик тут не освещён совсем.
Жалко что Zello нельзя прицепить к радиостанции, а делов то, написать VOX, чтобы нажимать кнопку когда по рации говорят, и нажимать на рации кнопку PTT с помощью вывода на COM/USB и зона охвата становится намного больше.

Обнаружил на сервере FRN (Free Radio Network) наличие транслинков в Zello, вот интересно это от разработчиков Zello или что-то сторонее? (Who's online | grep Zello).
У меня также выглядит HP Envy.
Скачать: rghost.ru/39743296

По ссылке дают торрент файл у которого ноль сидеров.

Не плохо было бы упомянуть где взять tool-chain (кросскомпилятор).

Может быть дать заодно ссылки на готовые образы ubuntu/fedora/arch_linux в интернете?
Boomerang for Gmail это не то что вы хотели реализовать?
до тюнеры тут просто потому что то самый дешёвый SDR «на побаловаться».
Только DVB-T это цифровое телевидение и в РФ его нет (или почти нет).
на собеседованиях приукрашивать свои знания конкретных технологий — дело обязательное, а там на месте разберёшься.


Хорошо пока есть стойкое убеждение, что всё, что указано в резюме у русского парня, на самом деле он знает отлично, в отличии от индусов программистов из индии, которые пишут все технологии и языки, которые только слышали.
Боюсь такими темпами рейтинг русских программистов быстро упадёт в будующем.

Кстати, ещё обидно за наших в том плане, что они обычно имеют самый низкий уровень английского. Понятное дело, что в школе и университете английскому не учили, методики ещё совковые, не может же Советский человек оказаться за рубежом, а если это случится, то должен уметь рассказать про идеи партии. Также, жители других не англоязычных стран имеют приимущество из-за того, что по телевизору иностранные программы и кино в кинотеатрах показывают без перевода, но с субтитрами.
Если вы так сильно хотели поехать работать в Германию, то почему не учили немецкий?
На одном английском там долго не проживёшь.

Также не понятно, как вы получили рабочую визу, или что-то подобное, ведь все они требуют наличия какой-то «высшей степени образования» и 11 классов как бы мало. Да, в США опыт работы в 10 лет приравнивается к высшему образованию при подаче на визу, но с Европой такого не слышал.
Не знаю как в данном случае, но часто большие компании покупают такие вот мелкие чтобы:
  1. Забрать себе патенты (технологию).
  2. Забрать клиентскую базу есть таковая имеется.
  3. Уничтожить конкурента в зачатке.

Обычно второстепенные должности которые начинают дублироваться закрывают сразу, да и вообще офисный планктон обычно разгоняют. Основных действующих лиц забирают, а всех кто как-то более менее близок — собеседуют так, как будто они пришли с улицы.
А если человек несколько лет пожил в одной стране (правильной), завёл там paypal/ebay, покупал что-то, копил фидбике на ebay. Но потом человек переехал в другую страну (тоже правильную), может быть тоже на несколько лет пожить. Выходит ему надо paypal регистрировать на новый email и авторизовывать банковским счетом или кредитой той страны? А ebay аккаунт в другую страну перебросить можно?
Вам хорошо, шнурки родители платят за образование.

Я бы вам посоветовал немного другую схему.
Надо учиться ехать в McGill или Concordia, оба в Монреале, а это в Квебеке, а Квебек имеет свои собственные иммиграционные программы, которые пока ещё не так прикрыты как федеральные.

Вообще, McGill очень крут в рейтингах, народ фудболят только так, имеют право, но они специализируются больше на экономике, бизнесе и медицине, компьютерных специальностей много тоже. Concordia это обычно информационные технологии, но не так крут в рейтингах, но и цены в два раза поменьше, да и берут всех подрят.

Прайс лист в McGill/Concordia/… имеет три графы, для Квебековцев, для Канадцев, для иностранных студентов. Иностранные студенты платят в разы больше. И вот сама схема, которой пользуются многие. Приезжаете по студенческой визе, на месте подаётесь на иммиграцию Квебекскую, поднимаете французский разговорный на B1 (типа pre-intermediate), сдаёте TeFAQ (слушать и говорить. письмо и чтение не проверяется). Через два года вы с ПМЖ Квебека и ваши расходы на обучение падают в разы. Ну и не обязательно в общаге жить, селяться по несколько человек, живут дружно.

Коли про иммиграцию в Канаду начал, закрыли они дорогу для программистов пару лет назад по программе skilled workers, скорее всего откроют попозже. Единственный путь пока — через Квебекскую иммиграцию. Альтернатива — проработать два года (на рабочей визе) или получить диплом местный и податься на experience class.

А вот ещё фишка, вы потом выйдите на работу после учёбы (ну там все work permit/immigration получили) и первый год, скажем, будите получать зарплату не высокую, как молодой специалист, но у вас будет накоплено много кредитов по налогам (вы же тратились на учёбу, а дохода не было), и налоги почти не заплатите. Правда во второй год вы будите платить налоги как все и будите сильно удивляться как вообще люди все остальные живут.
Чем-то это похоже на RIPE, например, из чего выходит стоимость за LIR, за то, за сё… тоже не понятно. А RIPE так вообще монополист в регионе, так что, думаю, с сертификатами ещё не всё так плохо.
Пока микроволновка не сгорит (пару минут или чуть больше).
Это сетевой вирус такой!
Это что-то типа Fido эхо-конференций получается?
Синтаксис бывает не упомнишь, поэтому обычно perl -i или perl -pi делают тоже самое.

Ещё я бы заметил, что актуальность awk / perl вот так вот «структурированные тексты» парсить уже отпадает в 21ом веке, ибо хранят обычно в каких то базах. Хотя это очень актуально тем, кто занимается построением лингвистических моделей для поисковика или ещё чего-то. А вот пустить вывод через пайп и через awk / perl это просто рабочий инструмент, если вы работаете в среде UNIX Linux.
Кстати, вопрос сразу про интерфейс, когда добавляешь несколько каналов то не понятно на каком только что сказали, может так получиться что будешь отвечать не в тот канал. Или я что-то не понял?

На слово habr выводиться 3 канала, и видимо их будет больше :-)
Чем то похоже на FRN, только у них нет мобильного клиента, но зато они могут использовать «шлюзы» в радио, что делает проект интересным. На сколько я понял, подключение к радио в данной программе не предусмотренно?

Некоторое время назад был жив проект lpdnet.ru, он был основан на FRN, довольно активный трафик в каналах, также большое количество людей с носимыми радиостанциями (автомобилками) участвовали. Местное сообщество тогда мечтало что кто-нибудь напишет кросс-платформенный софт, чтобы не только под Windows работало, но и под Linux, а также отлично было бы использовать смартфоны. Протокол был подвержен реверс-инженерингу, родился не большая библиотечка на Perl, но на этом всё и заглохло. Мечты о Qt приложении, а тем более об Android приложении не сбылись.

Information

Rating
4,522-nd
Registered
Activity