All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
176
0
Макс Магляс @Tylerskald

User

Send message

Flash Player 10 на смартах в октябре

Reading time1 min
Views752
Компания Adobe планирует выпустить бета-версию своего 10-го Flash-плеера для смартфонов осенью текущего года. Новый Flash Player 10 будет показан на конференции Adobe MAX 2009, которая пройдет с 4 по 7 октября.

По словам исполнительного директора компании Шантану Нарайена (Shantanu Narayen), Adobe выпустит полноценный пакет, который позволит мобильным браузерам без проблем отображать сайты, созданные на основе технологии Flash.

Новый Flash-плеер будет работать в ОС Google Android, Windows Mobile, Nokia Symbian и Palm WebOS.

via internetno

Быстрая и большая карта SDHC от Sandisk

Reading time1 min
Views805
Компания Sandisk объявила о выпуске новых SDHC-карт серии Extreme, предназначенных в первую очередь для использования в цифровых видеокамерах и зеркалках.


Новинки обеспечивают скорость передачи данных, равную 30 Мб в секунду (Class 10) и будут выпускаться объемом 4, 8, 16 и 32 Гб.

По заявлению производителя, новые Extreme могут работать в диапазоне температур от -25 до +85 градусов.

via compulenta

Intel и Nokia теперь стратегические партнеры

Reading time1 min
Views430
Компания Intel и Nokia, очевидные лидеры каждая в своей области, объявили о начале долгосрочного стратегического партнерства. Совместно гранды планируют заняться разработкой совершенно нового типа устройств, которые должны прийти на смену привычным смартфонам, ноутбукам и прочим MID.

В техническом плане загадочные новые устройства будут работать на логике Intel. За программную часть будут отвечать платформы Moblin и Maemo (в их основе ядро Linux). Но только железом компании ограничиваться не собираются, планируя разрабатывать приложения и сопутствующие услуги

Договоренность о сотрудничестве распространяется и на поддержку стандартов. Т.е. компании не будут вступать в конфликты на этом поле, а будут поддерживать одни и те же стандарты, в частности открытые технологии. Среди них уже выделены oFono, ConnMan, Mozilla, X.Org, BlueZ и пр.

Говоря о достигнутом соглашении, обе стороны не скрывают своего удовлетворения. Так, вице-президент Intel и генеральный директор подразделения Ultra Mobility Group Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher) заявил, что сотрудничество таких компаний как Intel и Nokia предоставит им обеим массу новых возможностей для получения доходов. И даже позволит сформировать новую эру мобильных и компьютерных технологий. Немудрено — в результате соглашения Intel впервые получит доступ к рынку мобильных телефонов, объем которого оценивается в миллиарды долларов.

via cnews

Еще немного eSATA-флэшек

Reading time1 min
Views500
На этот раз на ниве гибридных USB-флэшек отличилась компания Walton Chaintech, анонсировав скорое появление на рынке серии устройств под названием APOGEE Pronto.


Новые флэшки оснащены интерфейсами eSATA и USB 2.0, весят всего 18 граммов (размер 79,5x30x10,3 мм) и объем имеют 32 и 64 Гб. Они совместимы со всеми актуальными ОС (Windows 98/SE/2000/ME/XP/Vista, Mac OS 9.x/10.0.x/10.1.x/10.2.x/10.3.x и Linux 2.4.x).

Скорость передачи данных по USB составляет 32 Мб в секунду (чтение) и 25 Мб в секунду (запись). Для eSATA этот показатель значительно выше: 93 Мб в секунду и 52 Мб в секунду на чтение и запись соответственно.

А вот о сроках появления в продаже и цене Walton Chaintech APOGEE Pronto пока ничего не известно.

via dvhardware

ПК для бабушек и дедушек

Reading time1 min
Views4.2K
Пожилые — тоже люди. И тоже не прочь поработать или развлекаться за компьютером. Только им сложнее рассмотреть обозначения на кнопках клавиатуры или текст на мониторе. Да и с координацией при работе с мышкой могут быть проблемы. Решить их призван ПК под названием Go Computer, специально рассчитанный на пожилых людей.


Понятное дело, у Go Computer есть несколько заметных отличий от обыкновенного ПК. Во-первых, форм-фактор. Это 19 или 22-дюймовый монитор с начинкой от Asus Eee Box в одном корпусе. Меньше проводов — меньше проблем. Это, конечно, верно не только для данного случая, ну да ладно. Во-вторых, клавиатура. Буквенные кнопки на ней увеличены (обозначения тоже), а функциональные — окрашены в разные цвета. Запомнить что shift красный, а enter зеленый достаточно просто. Мышь для Go Computer тоже своя: с большим трэкбоолом, работать с которым можно всей ладонью. Наконец, на ПК установлено ПО MyGait — операционная система, облегчающая взаимодействие с компьютером за счет увеличенных шрифтов и возможности доступа к основным функциям буквально за один клик мышью.

Go Computer уже продается. Прикупить его можно за $799.

via coolest-gadgets

Натуральный Wii-боулинг

Reading time1 min
Views900
Разработку контроллеров для консоли Wii ограничивает только фантазия производителей и количество разнообразных игр/развлечений, с которыми стоит применять аутентичные теннисные ракетки, клюшки для гольфа и прочие нунчаки.


Очередной игровой «снаряд» — шар для боулинга Wi-BOWL от компании CTA Digital. С виду он похож на настоящий. Есть и три отверстия для пальцев. Внутри у него стандартный пульт WiiMote (поддержка адаптера Motion Plus тоже имеется). В CTA Digital уверяют, что с их шаром игрок может получить от виртуального боулинга ну просто-таки массу удовольствия.

Есть только одно но: бросать такой шар однозначно не стоит. Для тех, кто себя плохо контролирует разработчик предусмотрел наличие на Wi-BOWL ремешка на запястье.

Ни о стоимости Wi-BOWL, ни о сроках появления в продаже информации пока нет.

via cnet

Видеоролики в Wikipedia

Reading time1 min
Views1.1K
В Wiki грядут очередные нововведения. На этот раз функционал будет расширен за счет возможности добавления к статьям видеороликов. В планах разработчиков из Wikimedia завершить разработку и внедрение новых функций к концу лета.

Как ожидается, авторы Wikipedia смогут воспользоваться десятками тысяч роликов (с таких сервисов как Internet Archive, Wikimedia Commons, которые и Metavid), которые не защищены авторскими правами. Кроме того, ролики можно будет использовать не только «как есть», но и редактировать их, вырезая, например, ненужные фрагменты.

via compulenta

Концепт телефона с гибким OLED-дисплеем

Reading time1 min
Views1.1K
В недрах студии украинского дизайнера Александра Мукомелова родился интересный, пуcть и не полностью уникальный концепт мобильного телефона. Моноблок, выдвижной гибкий дисплей, тач-тач-тач. Все это модно и уже, вроде как, есть в виде работающих устройств или прототипов.


Читать дальше →

Детский нетбук

Reading time1 min
Views2.7K
Компании Asus и Disney решили срубить немного деньжат на детишках и собираются вскоре начать продавать совместный продукт — нетбук Netpal, ориентированный на молодняк 6-12 лет от роду.


По железной начинке Netpal вполне стандартен: дисплей 8,9 дюйма с разрешением 1024х600 пикселей, процессор Intel Atom N270 1,6 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 16 Гб SSD или 160 Гб HDD на выбор. Wi-Fi в наличии имеется. Из спец-фич выделить стоит влагозащитную клавиатуру.

Основная составляющая устройства, позволяющая назвать его «детским» — программное обеспечение. Интерфейс ОС Windows XP доработан и оснащен дополнительными визуальными средствами, установлены приложения Disney Mix и Disney Pix для сортировки медиаконтента и специальный браузер для посещения специальных диснеевских сайтов. Есть еще игра Disney Bobblehead и программа проигрывания радио Radio Disney. В нагрузку в систему установлен софт для родительского контроля.

Килограммовый нетбук будет выпускаться в двух цветах, розовом и синем. В продаже появится в конце июня. Стоить будет $350.

via pclaunches

Коммерческий космопорт

Reading time1 min
Views678
19 июня 2009 года на юге штата Нью-Мексико, что в США, будет заложен первый камень в основание первого в мире коммерческого космического порта Spaceport America. Строят его не просто для «понтов» или в качестве армейской площадки для военно-космических программ. Полеты в космос, которые будут осуществляться как раз с него, уже оплачены двумя с половиной сотнями человек. Каждому это сталось в $200 тысяч, за которые граждане смогут подняться на космическом аппарате на высоту 100 километров. Полет займет два часа. Из них пять минут пассажиры проведут в невесомости.


Стоимость строительства космопорта (Spaceport America) равна $200 млн. И принадлежать он будет государству. А вот ракетоноситель, космический аппарат и технологии, используемые для космических полетов — все это собственность корпорации Virgin Galactic, которая пока является единственным частным космическим перевозчиком.

Первые полеты в космос Virgin Galactic планирует осуществить уже в конце 2010 года.

Кстати, Spaceport America также будет функционировать и как обычный аэропорт.

via compulenta

Twitter — оружие оппозиции

Reading time1 min
Views533
Несмотря на запрет властей на освещение происходящих в Иране протестов оппозиции после прошедших 12 июня выборов, информация о событиях в стране, фотографии и даже видеоролики все равно становятся достоянием общественности. Причем с максимальной оперативностью. И основная заслуга в этом принадлежит Twitter.

Иранские власти запретили журналистам снимать акции оппозиционеров, ограничили телекоммуникации (наблюдаются перебои в работе операторов сотовой связи), глушат (по информации BBC) спутниковые каналы вещания. И, главное, закрыт доступ к таким сайтам как микроблог-сервис Twiitter, социальная сеть Facebook, видео-хостинг YouTube и пр.

Но полной блокады все равно не получилось. Видимо, есть в стране Иран умники и умницы, которые оперативно находят новые прокси-серверы (на смену постоянно блокируемым) для доступа к закрытым сайтам. Иранские микроблоги Twitter работают вовсю: ежеминутно появляется более 70 постов с тегом Iran elections (выборы в Иране). Тут вам и информация, и ссылки на видео. Интересно также то, что Twitter практически стал площадкой, где оппозиционеры договариваются о новых акциях и занимаются агитацией. Вплоть до призывов к DDoS-атакам на правительственные сайты.

Twitter прям таки революционный сервис. В прямом смысле слова.

via cnews

Голографический телефон

Reading time1 min
Views1.6K
К сожалению, речь пойдет не о существующем устройстве, а о концепте, который является плодом фантазии дизайнера Мака Фунамизу. Заглянув, как обычно, на десяток-другой лет вперед, этот дизайнер представил свой вариант телефона будущего.


Главная особенность Trou Hologram Mobile Phone — отсутствие привычного экрана. Вместо него просто дырка в корпусе. По ее периметру с внутренней стороны предположительно можно разместить мини-проекторы, которые будут создавать голограмму.


Уж не знаю на счет сроков возможной реализации подобной задумки, но сама идея, по-моему, интересна.

via yankodesign

Внешние HDD My Book на 4 ТБ

Reading time1 min
Views5.9K
В линейке внешних жестких дисков My Book от Western Digital появилась новая, 4-терабайтная модель. My Book Studio Edition II под названием WDH2Q40000 — это два 3,5-дюймовых винчестера, объединенных в массив RAID 0. Работает, по заявлению WD, как под PC, так и под Mac. Заранее, впрочем, диск отформатирован под Mac. Программные средства и инструкции для переформатирования под Windows прилагаются.

Читать дальше →

Уве Болл купил роль в Postal 3

Reading time1 min
Views617
Уве Болл станет одним из персонажей игры Postal 3, которая должна выйти осенью текущего года. О появлении в игре скандального режиссера, знаменитого рядом бестолковых фильмов (в том числе и экранизаций компьютерных игр, включая Postal), сообщил глава студии Running with Scissors Винс Дези.

Уве Болл заплатил разработчиками за то, чтобы они «перенесли его в игру», где он будет представлен в роли самого себя. Сумма сделки не называется, но Running with Scissors выиграли от этого аж два раза. Первый — получив на счет денежки и второй — дав возможность игрокам вдоволь «позабавиться» с любимым режиссером (а то, это же Postal!). Это же нехилый стимул прикупить игру, если в ней можно, грубо говоря, красиво убить самого Уве Болла. Неоднократно.

via igromania

nVidia не делает x86 процессор

Reading time1 min
Views567
В начале марта текущего года в Сети появились информация (со ссылкой на слова одного из топ-менеджеров nVidia), что компания готова начать разработку и скорый выпуск x86-совместимых процессоров. К сожалению, эти слухи так и остались слухами. nVidia их полностью опровергла.

Президент и исполнительный директор nVidia Джен-Сун Хуан в интервью Тью-Йорк Таймс заявил, что разработка чипа с архитектурой x86 — отнюдь не приоритетная задача. Кроме того, г-н Хуан сказал, что «если nVidia и занимается разработкой такого продукта, то ему о нем ничего не известно».

Так что пока о конкуренции nVidia и грандов CPUстроения можно забыть. У nVidia и так много направлений работы и хороших продуктов. Графические ускорители, Ion, CUDA, Tegra… Тем не менее, жаль. Я лично был бы совсем не против через пару лет попробовать связку из CPU и GPU именно от nVidia.

P.S. Кстати, в том же интервью президент nVidia назвал компанию Intel лживыми мошенниками, которые злоупотребляют их доминантным рыночным положением. Неплохо так наехал.

via compulenta

Интерактивные очки

Reading time1 min
Views4K
Немецкие ученые из Института Фотонных Микросистем (Fraunhofer Institute for Photonic Microsystems) смогли представить прототип устройства, объединяющего микродисплей и очки. Эта штука позволяет пользователям манипулировать данными одними лишь движениями глаз. И если до текущего момента подобные устройства могли только передавать информацию на микродисплеи, то Interactive Data Eyeglasses, подключенные к наладоннику, например, действительно позволят ей еще и управлять.


Первое дело тут — CMOS чип. Он имеет размеры 19,3х17 миллиметров и вмонтирован в очки. Вторая радость — микродисплей OLED. Изображение проецируется прямо на сетчатку глаза. Выглядит это так, как будто изображение находится на расстоянии около одного метра. OLED для разработки дисплея ученые использовали за счет его высокой яркости которого, что позволяет рассмотреть изображение даже при ярком дневном свете.
Читать дальше →

В тесной связке: AMD GPU и DirectX 11

Reading time1 min
Views1.3K
На проходящей в эти дни выставке Computec 2009 Компания AMD показала первый в мире GPU, построенный по 40-нм технологии, который поддерживает Microsoft DirectX 11. Обе разработки, и новый чип, и новый API должны появиться к концу текущего года. В официальном пресс-релизе компании не без пафоса было объявлено о том, что пользователям стоит приготовиться к революции и что объединение этих двух достижений игрового IT-хозяйства «навсегда изменит приложения и игры на ПК в лучшую сторону».

В компании особо отмечают, что DirectX 11 разрабатывался под влиянием AMD. К тому же, многие возможности нового DirectX, такие как тесселяция, вычислительные шейдеры, настраиваемая фильтрация и прочее, поначалу появлялись в графических чипах AMD. Поэтому в целом не удивительно, что на презентации AMD наглядно показали и повышенное качество графики в играх и (за это целиком ответственны «вычислительные шейдеры», compute shader) увеличение производительности ПК в Windows 7 в ряде приложений за счет видеокарты.

В завершении презентации представители AMD акцентировали внимание на том, что многие производители уже выразили готовность создавать игры с поддержкой DirectX 11 и оптимизировать их к работе на GPU AMD.

via engadget

$215 млн. за E-Ink Corporation

Reading time1 min
Views482
Активно развивающийся рынок дисплеев на основе электронных чернил (или электронной бумаги, как угодно) «потерял» своего пионера — компанию E-Ink Corporation и одновременно приобрел нового мощного игрока. Теперь компанией E-Ink владеет Prime View International (PVI) — крупный производитель дисплеев и давний партнер E-Ink Corporation (среди продуктов PVI есть и e-ink-дисплеи). За слияние (скорее, за поглощение) с E-Ink Corporation тайванькая компания выложит немалые $215 млн.

Это неплохой, если учесть стремительно набирающую популярность тему электронной бумаги, задел на будущее. И, что интересно, этот шаг не первый. Ранее, в 2005 году PVI уже прикупила себе подразделение Philips Electronics, специализирующееся именно на создании электронной бумаги. Учитывая, что аналитики прогнозируют к 2013 году увеличение объема рынка дисплеев на базе электронных чернил до отметки $3 млрд., то есть подозрение, что большую часть этого оборота возьмет на себя именно так активно развивающаяся сегодня PVI. А ведь компания уже сейчас является производителем дисплеев для таких ридеров как Sony Reader, Amazon Kindle 2 и недавней новинки Kindle DX. То ли еще будет.

via eetimes, 3dnews

Psion дала «добро» на «нетбук»

Reading time1 min
Views620
Компетентные товарищи из западных журналистов поделились информацией о том, что компания Psion, которой принадлежит торговая марка Netbook («Нетбук») отказалась от своих притязаний на это расхожее нынче слово.

Напомню, что еще в конце прошло года толком никому не известная Psion начала кампанию с целью запретить использовать слово «нетбук». В юридические «терки» Psion втянула компанию Intel. А позже получила за свою нелицеприятную деятельность от Dell. Но сейчас все это уже в прошлом. Psion и Intel заключили мировое соглашение. Результат: добровольное аннулирование Psion прав на владение данной торговой маркой. Так что теперь все могут использовать слово «нетбук» как им заблагорассудится. И вендоры, и журналисты.

Более подробной информации нет. А нужна ли она? Соглашение достигнуто, текущие иски отозваны. «Нетбук» — свободен. А PR-акция Psion завершилась. Надеюсь, не в их пользу. ;)

via slashgear

Новая информация о e-reader’е от Plastic Logic

Reading time1 min
Views855
Компания Plastic Logic на прошедшей конференции D7 наконец представила прототип своей электронной читалки. Новостей о том, что разработчик готовит этот продукт к выходу на рынок, было уже достаточно. Но только сейчас появилась некоторая информация о технических характеристиках этого устройства.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity