Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Вёрстка адаптивных email-писем: подробное руководство (часть 2)

Reading time10 min
Views36K


В прошлом материале мы поговорили о том, зачем нужно адаптировать письма почтовых рассылок для мобильных устройств, рассмотрели некоторые моменты, которые следует учитывать при создании шаблонов писем, и «поиграли» с кодом вёрстки.

Сегодня речь пойдет о применении media queries для разных устройств, оптимизации изображений для «мобайла» и повышении эффективности форм подписки.
Читать дальше →

Как мы делали оповещения о поломках метро

Reading time6 min
Views19K


Давным-давно, примерно с год назад, когда Московское метро ломалось в рандомных местах и удивительно часто, у нас ( dcoder_mm & Irenica ) возникла мысль: сделать какой нибудь сервис, для оповещения о поломках.
Читать дальше →

Программа обезопасит компьютер от посягательств при физическом доступе

Reading time1 min
Views15K
image

Пользователь hephaest0s опубликовал на GitHub исходники проекта usbkill, написанного на Python. Программа постоянно находится в памяти, проверяя подключенные к компьютеру USB-устройства. Как только она обнаруживает изменения в подключенных устройствах (флэшку вынули), она тут же выключает компьютер. Зачем же может потребоваться такое необычное поведение?

Допустим, вас разыскивает ФБР, АНБ, ЦРУ, или любые другие трёхбуквенные агентства, и вы опасаетесь, что государственные агенты выхватят ваш работающий ноутбук прямо у вас из рук. Тогда, если он останется в незалоченном состоянии, никакие программы шифрования данных просто не помогут. Именно так прокололся Росс Ульбрихт — агенты ФБР неожиданно выхватили у него в библиотеке ноутбук в то время, как он вошёл в админскую учётку Silk Road.
Читать дальше →

Централизованный сбор и обработка журналов печати Windows

Reading time12 min
Views64K
В небольших офисах далеко не всегда используются сетевые принтеры и МФУ, поэтому получить статистику использования печатающих устройств получить достаточно сложно. Тем более, если это требуется произвести с минимальными затратами. Такие данные смогут помочь определить наиболее активно используемые устройства, оценить нагрузку на них и принять своевременные решения по закупке расходных материалов, техническом обслуживании или даже замене на более экономичные и производительные. Данную задачу возможно решить без дополнительного ПО используя встроенные средства управления журналами Windows и скриптом на Powershell.
Читать дальше →

Помогает ли умный дом экономить?

Reading time3 min
Views24K
Обычно люди превращают свои дома в «умные», чтобы сделать свою жизнь приятнее. Иногда — ещё и потому, что это просто круто. Но бывает, что владельцы таких домов всерьёз задумываются о том, как это может помочь им сделать их быт не только удобнее и практичнее, но и экономнее. По-настоящему умные дома — те, которые позволяют умно расходовать ресурсы. Но — «гладко было на бумаге». Как это выглядит в реальности — в наши дни, с современными технологиями и у нас в стране? Мы решили провести небольшое исследование и рассчитать, позволяют ли умные дома на самом деле экономить на примере одного абстрактного московского домохозяйства.


Читать дальше →

Верстка email рассылок от А до Я для чайников

Reading time9 min
Views414K
Уже 3 с лишним года занимаюсь дизайном и версткой почтовых рассылок, которые ориентированы на англоязычных пользователей. За время работы перелопатили огромную кучу информации, перепробовали много вариантов верстки, набили достаточное количество шишек. Были найдены и исправлены типичные баги, которые в той или иной мере повторялись во всех почтовых клиентах. Также нашлись проблемы с некоторыми CSS свойствами — различные почтовые клиенты интерпретировали их по разному. Каждое письмо тестировалось на самых популярных почтовых клиентах: Gmail, Outlook, Yahoo, Android, iOS, MozillaThunderbird, Microsoft Outlook, The Bat. Рассылки ходят на сотни миллионов пользователей и приносят очень хорошие результаты. Итак, приступим к изучению.
Читать дальше →

Шаблон интерфейса для «умного дома» на Ардуино

Reading time8 min
Views24K
Здравствуйте. Целью написания данной статьи является желание поделиться с общественностью накопленной информацией и, конечно же, узнать что-то новое. Я опишу, как подключить ардуину к роутеру и как сделать шаблон веб-интерфейса для управления ардуиной, а точнее, для дискретного «дёрганья ножками».

image

Читать дальше →

Передайте мне вон ту картинку! Изучаем актуальные интерфейсы подключения мониторов и телевизоров

Reading time10 min
Views150K
Привет, Geektimes! Совсем недавно мы рассказывали вам об интерфейсе нового поколения — USB Type-C — который помимо прочего умеет передавать и видеосигналы.



Но пока мониторов, поддерживающих этот интерфейс, на рынке попросту нет. А что же есть? В этой статье будет рассказано о основных современных интерфейсах для подключения мониторов и ТВ-панелей, их особенностях и отличиях, а также даны советы, как выбрать интерфейс подключения под конкретные нужды и не прогадать.
Читать дальше →

Новинка для RepRap или автобэдлевел точно в цель

Reading time5 min
Views37K
Важной особенностью при 3D печати по технологии FDM является точная установка зазора между поверхностью (стол), на которой возводится напечатанная модель и соплом экструдера из которой подается расплавленный пластик. Если этот зазор больше необходимого, то первый слой расплавленного пластика может просто не прилипнуть к столу и вместо готовой модели вы получите комок пластика, висящий на экструдере. Если зазор очень маленький или вовсе отсутствует, то в лучшем случае вы получите не корректные размеры модели по высоте и утолщение модели в нижней части, прилегающей к столу. В худшем, печать просто не начнется. Подающая шестерня проточит канавку на пластиковой нити или нить пластика согнется между хотэндом и подающей шестерней и будет разматываться мимо).

Для установки этого зазора существует несколько технических(и не очень) решений. Например:

— Подкладывание листа бумаги, и установки начальной точки пока бумага не станет двигаться между соплом и столом с легким усилием.
— Использование микровыключателя, который нажимается при приближении экструдера к столу. Вместо микровыключателя иногда используют оптический датчик, что так же немного добавляет точности к измерениям.
— Емкостной датчик приближения.

Но все они имеют недостатки. Микровыключатель и емкостной датчик удалены на некоторое расстояние от сопла экструдера, и так же требуют калибровку высоты относительно уровня экструдера. Лист бумаги, мягко говоря, не технологичен, и с его помощью невозможно использовать функционал автобедлевела (измерение кривизны стола).

На моем Prusa Mendel i2 постоянно возникала необходимость установки высоты первого слоя после печати длительностью более часа. А когда принтер постоит без дела, приходилось опять корректировать высоту. Предполагаю, что при длительной работе принтера конструкция прогревалась и изменяла свои размеры, тем самым увеличивалась высота первого слоя. Т.к. после длительной работы необходимо было уменьшать высоту, а после остывания ее увеличивать.

Применив такой автолевел, я полностью избавился от «плясок с бубном» возле принтера при печати первого слоя.
Предлагаю «рукастым» обладателям 3D принтеров повторить мое решение.
Читать дальше →

Дистанционное управление освещением на штатной проводке

Reading time3 min
Views58K
Как-то мне пришлось решать задачу дистанционного управления освещением. Идея была в том, чтобы управлять светом можно было не только с помощью выключателя, но и по беспроводному пульту. Сложность состояла в том, чтобы все это подключить к штатной проводке и сохранить удобство управления от штатного выключателя.

Обзор подобных систем показал, что распространенные решения применимы только для ламп накаливания, а для энергосберегающих ламп никак не подходят. Попытка их адаптации тоже ни к чему не привела. После долгих раздумий и перебора вариантов была выбрана система MP325M от компании Мастер Кит.


Читать дальше →

Интернет вещей на ESP8266

Reading time3 min
Views45K
Мы разработали интересное устройство – WI-FI реле МР3500 на 2 канала. Сердцем данного устройства является самый популярный на данный момент чип ESP8266. Первое, о чем вы подумали, это же «Интернет вещей!», да, вы совершенно правы.



Чем же так интересен чип ESP8266 или, как его называют, «народный wi-fi»? На фото вы можете его видеть, он синего цвета. Дело в том, что ESP8266 является одним из самых высокоинтегрированных и недорогих решений для работы с Wi-Fi и его можно легко использовать в качестве «мозга» будущего изделия. Основных применений в составе готовых устройств два – это обеспечение Wi-Fi связи и организация логики управления домашними приборами с помощью свободных ресурсов встроенного микроконтроллера.
Читать дальше →

Электронный паспорт могут начать выдавать россиянам уже этим летом

Reading time2 min
Views23K
image
Проект электронного паспорта

Новая информация о реализации проекта современной системы идентификации граждан поступила из Минкомсвязи. Глава министерства Николай Никифоров разослал крупным российским банкам презентацию, из которой явно следует, что электронный паспорт должен будет содержать в себе функции платёжной карты. А на прошлой неделе он заявил, что министерство уже готово начать выдавать электронные паспорта уже с 1 июля, и даже предложил в качестве подопытных регионов использовать Крым, Севастополь, Краснодарский край и Ростовскую область.

Идея об универсальном электронном идентификаторе гражданина оформилась в правительстве ещё в 2010 году. Изначально предполагалось, что универсальная электронная карта (УЭК) вместит в себе все возможные данные о гражданине и в перспективе заменит паспорт.
Читать дальше →

ПЛК Ace: маленький контроллер для «умного дома»

Reading time7 min
Views51K
Я занимаюсь разработкой программ для программируемых логических контроллеров(ПЛК) в промышленных автоматизированных системах управления технологическими процессами(АСУ ТП).

Для тех, кто сталкивается с этим словом впервые, поясню. ПЛК это специальный мини-компьютер, который работает так:
1. Принимает входные дискретные (Di) или аналоговые (Ai) сигналы;
2. Обрабатывает эти сигналы по заданной программистом программе;
3. Выдает управляющий сигнал через дискретные (DO) или аналоговые (AO) выхода.

Дискретный — когда у сигнала может быть только 2 состояния: 0 или 1, «да» или «нет». Например, кнопка нажата или отжата, лампочка включена или выключена.
Аналоговый — когда значение параметра зависит от уровня электрического сигнала. Например, чем выше уровень сигнала (вольт или миллиампер) от датчика температуры, тем больше измеряемая температура.

Применяются ПЛК в основном в промышленности, станках, системах домашней автоматизации «умный дом» и т.д.
Читать дальше →

Высокоточная синхронизация времени для измерения задержки в ethernet сетях

Reading time4 min
Views21K


На Хабре уже была заметка о том, как работает PTPv2. Я же собираюсь рассказать о том, как и для чего данный метод высокоточной синхронизации был реализован в наших приборах.

Для чего это надо


Я работаю в российской компании НТЦ-Метротек, которая разрабатывает и выпускает кучу всякой аппаратуры (свичи, тестеры, балансировщики и т.д.) для систем связи, в том числе и тестеры для ethernet-сетей. Например, вот такой. Одним из параметров, измеряемых этим прибором, является задержка прохождения пакета в тестируемой сети. Ха, скажет читатель Хабрахабра — задержку можно и ping'ом померить. Так-то оно и есть, но при разной загруженности сети может быть разная задержка. Наш прибор может измерять задержку с точностью до нескольких наносекунд и при этом создавать нагрузку до 10 Гб/с.
Читать дальше →

Просмотр конфигурации массивов Storwize с R – Shiny Dashboard

Reading time4 min
Views5.4K
Дисковые массивы Storwize компании IBM хорошо известны на рынке, а вот с удобным средством просмотра их конфигурации (тем более, не имея доступа к самому массиву), за исключением программного продукта Total Productivity Center от IBM, уже ничего и нет (perl скрипты svcmon более не поддерживаются). А у сотрудников и, или партнеров, анализирующих конфигурации данных массивов, часто возникает такая потребность. Поэтому, я предлагаю свое решение по просмотру xml файлов конфигурации данных массивов.

В этой статье я опишу, как можно прочитать xml информацию, представить её в виде таблиц, сводную информация на дэшбордах, и все это в виде web-приложения. Как следует из названия статьи – реализовано это на R, с пакетом (фреймворком) для web-приложений к R – Shiny dashboard.

image
Читать дальше →

Бытовой мини-огнемет для истинных ценителей прекрасного

Reading time4 min
Views85K
imageНечем разжечь камин или мангал? В большой компании за столом все курят, а спички кончились? В ванной завелся огромный паук и вы не уверены, что сможете справиться с ним при помощи тапка? Теперь для всего этого есть отличное, стильное, а главное комфортное решение! С новым, инновационным мини-огнеметом XM42 Вас больше не будут беспокоить подобные проблемы! Всего за $699+налоги+доставка+на пиво Вы получите стильное устройство, которое поможет Вам в трудную минуту! А заплатив $799+налоги+доставка+на пиво Вы сможете выбрать цвет вашего огнемета или получить стильную наклейку «Акула»! Спешите, до конца сбора средств всего 31 день!

Гхм, а если серьезно, то 24 марта на indiegogo стартовал проект общедоступного ручного огнемета, который собрал уже 218% от заявленной суммы: $87,000 вместо запрашиваемых $40,000. До конца сбора средств на самом деле остался целый 31 день. Кстати, про стоимость в $699-799, выбор цвета и наклейку я тоже не шутил — за лишнюю сотку вы можете прокачать вашу тачку «зажигалку». Правда, выбор цветов не велик, а наклейка всего одна, но обо всем по порядку.
Узнать больше об этом красавце

Полная энергетическая автономия или как выжить с солнечными батареями в глубинке (часть 6. Дачник Edition)

Reading time7 min
Views84K


Глядя на Яндекс.Карты в пятницу вечером, можно с уверенностью утверждать, что дачный сезон начался. В преддверии майских праздников это чувствуется особенно остро. А на даче главное что? Нет, не рассада и соседская газонокосилка. На даче главное — покой. Этот покой поможет обеспечить заранее грамотно спланированная энергосистема, зарезервированная от поломок сетей или вообще автономная. В этой статье я, как и обещал, сделаю обзор трех своих солнечных контроллеров, а во второй половине отвечу на массу вопросов, которая накопилась за 6 статей. На какие-то вопросы я отвечал в комментариях, о чем-то обещал рассказать позже. Самое главное, что в этой статье Вы найдете ответы на вопрос: «Как сделать так, чтобы было электричество?» и больше не возвращаться к этому пункту.



Кнопка

Очередной умный дом, в трех частях. Часть вторая, программно-серверная. +Бонус

Reading time4 min
Views58K
В первой части я рассказал про железную часть. Теперь настал черед рассказать о софте.

Итак, в начале было слово был четырехканальный выключатель света, с подключенными к нему разными датчиками. Физический интерфейс — RS485. Поверх RS485 реализован упрощенный вариант MODBUS ASCII. Реализованы только функции 03 и 06, в отличие от стандарта адресация байтовых регистров начинается с нуля. Плюс к тому добавлена поддержка широковещательных посылок, ответ на которые не выдается. Ими устанавливается время, либо отключаются все выходы. Через переходник RS485 — RS232 контроллер был подключен к COM порту.
Читать дальше →

Intel Edison. Первый запуск

Reading time9 min
Views111K
Intel Edison

В прошлом году на выставке CES 2014 Intel представила Linux мини-компьютер Edison для интернета вещей. Кратко почитать об анонсе Intel Edison можно тут. Интернет вещей — безусловный тренд этого года. Теперь не только домашний компьютер, планшет, или смартфон могут подключаться к сети Интернет. Но и привычные бытовые вещи, которыми мы пользуемся каждый день. Intel Edison, не ответ компании на Raspberry Pi, а новая ниша миниатюрных энергоэффективных компьютеров, в форм-факторе модуля. Любой разработчик может взять такой модуль, добавить к нему различные датчики, механику, и средство интерактивного взаимодействия, и получить новое устройство.

Intel Edison – мини-компьютер с Linux на борту, базис для построения нового мира вещей основанного на сетевом взаимодействии друг с другом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity