All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Андрей @UncleAndy

User

Send message
Отличный опрос — более адекватный чем предыдущий. Присутствуют те игры, которые в прошлом опросе отсутствовали.
А мне наоборот показалось что реакция очень быстрая. Задержки могут быть из-за самой графики. Думаю, в будущем смогут сделать реакцию от Leap Motion на уровне обычной мышки.
Ну, тогда, в общем-то имеет смысл. Надо будет попробовать. Еще-бы, конечно, неплохо было разместить информацию о доступности этого модуля в разных версиях ядра.
Насколько я понимаю, происходить сжатие данных для хранения в памяти. При этом создается обычное блочное устройство. Если сделать своп на zRam, он, естественно, будет работать быстрее чем своп на винт, т.к. сжатие в память работает быстрее чем сброс данных на винт.

Правда, не совсем понятен механизм выигрыша при использовании именно свопа. Ведь сама система zRam отъедает кусок ОЗУ.
В общем-то, я совсем не о том пишу. Если вы придете в новое место и захотите комфортно поработать с большим экраном и мышью/клавой, вы, разве, не готовы будете заплатить небольшую сумму за их прокат? Если даже не готовы, выглядит такой сервис вполне разумным и оплата за него вполне оправдана.

В любом случае, базовые возможности всегда будут бесплатными. Платить нужно будет только за дополнительный сервис.
Молодцы! Двигаются в том направлении, которое я предсказал еще лет 5 назад — персональное IT устройство скоро будет неким носимым модулем, который можно подключать к различным базовым станциям для обеспечения окружения для работы (например, экран+мышь+клавиатура).
Работает-ли нормально перезагрузка с отключенным монитором и интегрированной графикой?
Буквально месяц назад озаботился аналогичной задачей. После долгих выборов и раздумий решил что нужен нормальный midi-tower. Но т.к. на сервер будут возложены только функции хранилища и торента, решил что по мощности с него вполне хватить современного Celeron. Корпус взял побольше, т.к. были опасения что много винтов будут греться в небольшом корпусе.

У меня получился вот такой вариант:
Корпус: Miditower Corsair Obsidian Series 550D Black ATX
Мать: GigaByte GA-Z77P-D3
Проц: CPU Intel Pentium G2010 BOX 2.8 ГГц (2 ядра)
Память: Corsair Vengeance DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb
Блок питания: Corsair CX750

Винты брал из старого хранилища Dlink DNS-343 и было несколько новых, купленных для апгрэйда (от SATA-1 до SATA-3). Всего сейчас стоит 7 винтов (общая емкость 12 Тб — объединил через LVM).

По результатам сборки и экплуатации могу сказать следующее:

Корпус — шикарный! Не бюджетный, но он того стоит. Поверхность просто приятная на ощупь. :) Строгий дизайн. Толстое железо, по внутренним стенкам проклеен паралон, корзины для HDD на амортизаторах. В комплекте уже стоит 3 кулера — 2 на обдув винтов и 1 на выдув на задней стенке. Вполне вероятно что буду его-же брать при запланированном апгрэйде игрового компа.

С матерью я ошибся. Эта мать не умеет грузиться используя встроенное видео с отключенным монитором и/или клавиатурой. С монитором я разобрался просто — поставил отдельную дешевую видюшку и отключил встроенное видео. А вот небольшую USB клавиатуру приходится держать все-время подключенной. Так что если будете себе выбирать мать, обратите внимание на такой нюанс. Кроме того, на матери есть только 5 SATA разъемов. Для дополнительных винтов приобрел недорогую отдельную плату с SATA портами.

Мощности его для моих целей хватает с запасом. Есть потенциал для апгрэйда. Это то, чего мне не хватало в хранилище Dlink.
Возможно, вы, просто, не совсем понимаете что такое «понизить уровень жизни». Это не значит что надо кушать в 2 раза меньше. :) Это значит что придется отказать себе в каких-то не обязательных приятностях, например.
Вы не поняли. Если нужны накопления, то понижать уровень жизни при том-же доходе придется так или иначе.

В то-же время, если вы начинаете получать больше и повышаете свой уровень жизни в соответствии с этим — не стоит надеяться на то, что будет что-то оставаться для откладывания.
Все достаточно просто. Сумма расходуется на поддержание соответствующего уровня жизни. Что-бы создать накопления, придется понизить свой уровень жизни при наличии того-же дохода в месяц.
Даже если использовать такие зеркала, во всей схеме будет одна поляризация. Если оставить ее «плоской». Так что она никак не может повлиять на неприем сигнала детектором 1.
Вряд-ли это поляризация, т.к. конфигурация симметричная.
Хм. Т.е. тут играет роль интерференция. Ясно.
Очень интересно. Выглядит довольно странно. Возможно-ли повторить такой экперимент «в домашних условиях»? Я так понимаю, главная проблема — раздобыть зеркала с отражением в 50%?
Мне интересно. С точки зрения практической физики в эксперименте по рисунку 2 действительно детектор 1 не будет регистрировать фотонов?
Т.е. проблема была не в атаке, а в том, что роутеры упали из-за наличия такого правила? Чисто аппаратная проблема?
Кому будет нужен биткоин если он будет мертвым грузом лежать в кошельках ожидающих повышения? Никому. Соответственно, в такой ситуации он точно будет дешеветь из-за падения спроса на него.
У меня как-то была ситуация когда я вообще не узнал свой собственный код, написанный относительно давно. Так что скорость разбора в своем коде зависит еще и от того, когда он был написан.
Ну, многое зависит от того, что именно считать предрассудками. Если считать предрассудком что возможно построение интеллектуальной копии человека с разумом, тогда вы правы. Но мне бОльшим предрассудком кажется утверждение что разум человека состоит не только из нейросети, но и из некоей неуловимой «души» (хотя, признаюсь, с человеческой точки зрения мне этого хотелось-бы).

Если подтвердится что никакой «души» нет, то создание механического варианта человеческого разума — только дело времени. И возникающие в связи с этим проблемы лучше обсуждать заранее.

На самом деле мы здесь обсуждаем психологические проблемы. Т.к. проблемы будут возникать именно из-за предрассудков в мозгах окружающих относительно такого ИР. Именно потому, что его носителем будет не биологическая структура.

Information

Rating
Does not participate
Location
Подгорица, Подгорица, Черногория
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Developer
From 500,000 ₽
Golang
Docker
PostgreSQL
Git
Nginx
High-loaded systems
Kubernetes
Linux
MySQL
Redis