All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Андрей @UncleAndy

User

Send message
Суть новых штамов не в том, что они появляются. А в том, что они хотя-бы частично уходят от имунного ответа. Это процесс естественного отбора.

Похоже, борьба с SARS-CoV-2 — это не спринт, а марафон. И, скорей всего, хотя ситуация с началом вакцинации и улучшиться, бороться с ним нам еще долго. :(
Отличный сериал! Но это если говорить о первых трех сезонах. К сожалению, дальше он не вызывает такого восторга. :(((
«Вакцины не являются опаснее коронавируса»
Ключевые слова.

Я слежу за новостями и о вакцинах и о короновирусе. Я в курсе всех проблем с испытанием «Спутник V» и осознаю их. Тем не менее, в сегодняшней ситуации считаю что нужно выбирать «меньшее из зол».

На одной чаше весов — не вакцинироваться и перенести инфекцию (то, что я заражусь в этом случае, вероятность почти 100% с учетом новых более заразных штамов). Последствие заражения короновирусом варьируется от того, что я его не замечу до летального исхода с вероятностью, учитывая мой возраст, в районе 4-7%. Кроме того, долговременные последствия перенесенного короновируса пока достаточно не изучены. Долговременные глобальные проблемы для организма (ну уровне кровеносной системы, которая влияет на все) достаточно вероятны.

На второй чаше весов — не до конца проверенная вакцина. Последствия того, что она не до конца проверена может быть ее недостаточная действенность и побочные эффекты. Т.к. вакцина создана по давно отработанной классической технологии, вероятность того, что она вообще не действует, довольно мала. Т.е. иммунитет после ее приема повысится и риски заражения короновирусом снизятся. Так-же как и риски тяжелого течения в случае заражения. Второй вопрос — побочные явления. Считаю что на текущий момент вакцина введена большому количеству людей (медики, добровольцы и т.д.). Если-бы были существенные побочные эффекты — это стало-бы известно. Страшилки типа «роту солдат парализовало» не рассматриваю за нелепостью. Поэтому при приеме вакцины основные риски: аллергия и иммунный ответ организма на вакцину. У меня аллергий никогда ни на что не было (те, у кого они есть просто перед вакцинацией принимают Супрастин на всякий случай). Поэтому эта сторона для меня не страшна. Иммунный ответ организма будет выражаться в плохом самочувствии, повышенной температуре и т.д. (на основе информации с телеграмм-канала, на котором люди описывают свою реакцию на вакцину).

Вот и сравниваем… Вероятность перенести заражение без симптомов с потенциальными проблемами со здоровьем в будущем, до летального исхода. И вариант небольшого недомогания с хорошей вероятностью не заболеть вообще и не попасть в число тяжелых больных.

Для меня выбор очевиден. Первую порцию вакцины я получил 8 января. Из побочных эффектов — 2-3 дня слегка побаливало плечо, в которое кололи, при контакте. Завтра планирую сделать анализ на антитела и 28-го пойду на вторую порцию.
А! Вон это о чем! Понял. Спасибо!
«Были выдвинуты разные теории, например, что электрон размазан в пространстве, однако это было быстро опровергнуто.»

Можно об этом более подробно? О каких опровержениях идет речь?
У меня домашний сервер для тех-же нужд. Правда, изначально его делал под Linux. Самым удачным решением для него, на мой взгляд, было приобретение корпуса Corsair (что-то типа Obsidian Series 550D Mid-Tower Quiet), ориентированного на тихие системы. Сейчас в нем около 10 HDD общим объемом в районе 18 Тб и его почти не слышно.
О да! Серия про изоляцию из-за короновируса там особенно душевная.
Рекомендую минисериал «Devs» (переводят как «Разрабы»). Очень классная фантастика на стыке программирования и квантовой физики.
Давно пользуюсь Zalman ZM-VE300. Один из самых полезных инструментов для установки и диагностики не только серверов, но и любых машин: ноутбуков или стационарных.
Машина времени;
Телепорт;
Питательные таблетки (у пиратов);
Автоматы с бесплатными пирожными. :)
Есть два вопроса:
1. Вы уверены что это ИК диапазон, а не ультрафиолет? Вроде именно во втором так выглядит все.
2. Для полноты ощущений не хватает варианта съемки в ночное время. Было-бы очень интересно посмотреть.
Лично для меня главным советом был совет от моего студенческого друга — «Под лежачий камень вода не течет».
На счет даунвоутов я всегда утверждал что саморегулирование сообщества невозможно без отрицательной обратной связи. Которыми как раз и являются отрицательные оценки. Причем, по смыслу они должны быть такими-же как и апвоуты. Например, в golos.io даунвоуты выделены в особый термин «флаги» и рекомендуется их не использовать. Что совершенно неадекватно, на мой взгляд.
Да. Но то, что вы описываете как пример (взрыв круглого ядра) — это именно локальные скрытые параметры.
Поэтому “пугающие дальние расстояния” имеют многие системы, где есть “запутанность”, т.е. связь величин друг с другом. И тут нет никакого парадокса.


Т.е. вы утверждаете что существуют «скрытые параметры»? Отсутствие которых доказывается экспериментами по подтверждению неравенства Белла.
На самом деле, среди японцев эпохи войн к предательству было особое отношение. Далекое о романтических представлений о самураях. Показательным примером служит то, что когда между двумя даймё заключалось соглашение, они либо обменивались заложниками из членов своих семей, либо заложники отправлялись односторонне в более сильный дом.
Это если-бы оно имело негативный контекст. На самом деле, именно ронины являются источником хороших историй «о самураях».
Правильный ответ — «Если в причине потери лица сёгуном есть моя вида как его самурая — тоже сепуку. Если нет — ронином.»
Очень интересно! Спасибо за статью!

Information

Rating
Does not participate
Location
Подгорица, Подгорица, Черногория
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Developer
From 500,000 ₽
Golang
Docker
PostgreSQL
Git
Nginx
High-loaded systems
Kubernetes
Linux
MySQL
Redis