All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Андрей @UncleAndy

User

Send message
Хотел написать развернутую статью по нашему проекту «Свободные голосования», но раз уж проблема озвучена, предлагаю не изобретать велосипед, а ознакомиться с нашими идеями — ru.gplvote.org/idea.html

У нас есть механизмы и для проведения обычных открытых голосований и, что более важно, для проведения тайных голосований, которые, к тому-же, еще и проверяемые. Тем не менее, для лучшего понимания рекомендую ознакомиться с полным описанием (оно не такое уж большое, на самом деле).
Тут смысл не в том, оппозиционная она или нет, а в том, что происходит дробление и так не очень многочисленного IT сообщества. Это то, что нужно руководящей партии — «разделяй и властвуй».
Никакого смысла. Знаете почему оппозиция сейчас такая слабая? Потому, что она фрагментирована — есть куча партий, которые борются, фактически, за одно и то-же, но за счет того, что кто-то там не хочет подчиняться руководству существующей партии и создает свою — силы дробятся. А теперь вы хотите сделать то-же самое и с политически активным IT сообществом? Вот уж не надо! Есть «пиратская партия». Может у них и не очень благозвучное название, но разница между вами и ими несущественна. Так что лучше все-таки присоединяться к существующей партии, а не плодить кучу бесполезных фрагментов.
Даже в таком случае власти могут заявить что запись поддельная. Т.к. в наблюдателях обычно оппозиция.

А вот если видеосъемка будет организована официально таким образом как я описал — тогда есть какой-то шанс максимально уложнить злоумышленникам вброс или подделку бюллетеней.
К сожалению, выдача камеры наблюдателям может решить только часть проблем. Т.к. достаточно одной минуты «перекрытой камеры» или «перерыва в трансляции» что-бы совершить вброс бюллетеней или прямо в ящики или на этапе подсчета. :(

Без «многосотнедолларовог кошмара» получится очередной «пшик».
1. Камеры должны быть направлена на урны;
2. Камер должно быть несколько с разных сторон что-бы нельзя было «случайно» перекрыть им обзор;
3. По той-же причине камеры должны находиться максимально высоко на стене или потолке;
4. Трансляция с камер должна идти в непрерывном режиме в сеть;
5. На трансляции должны быть местки времени с точностью до секунды;
6. Должен быть такой-же набор камер по всему пути перемещения урн по окончанию голосований до места подсчета бюллетеней;
7. Место подсчета бюллетеней должны быть оснащены по принципам из пп.1-5;
8. Полное видео с каждого участка должно быть доступно в сети как минимум 6 месяцев после проведения голосования.

В другом случае: при наличии только одной камеры, расположении ее таким образом что ее можно легко перекрыть или при прерывании трансляции, вся эта идея лишена смысла.
Тоже не получается. Единственный способ сменить мастера — залить на все слэйвы новую базу с нового мастера.
Такими рассуждениями мы легко дойдем до диктатуры.
Ну, в общем, такую нагрузку тоже использовали. Параллельно в цикле шли запросы типа like "%aaa%".
Слишком сложно. Люди не будут использовать такие сложные правила. Единственно реально надежным вариантом может быть лишь распределенная система голосований. Такую разрабатывают вот здесь: www.gplvote.org/forum/
У нас не стояла задача проверить скорость в зависимости от планировщика. Такие тесты не проводились. Вообще, у нас даже не было цели протестировать скорость работы — только синхронизацию и поведение репликации при сбоях питания.
Прогнал этот тест на физическом сервере. Сервер мощный и пока не загруженный. Результат странный. На нем получается что с включенным fsync вставка идет чуть-чуть быстрее.

Вставка производиться в цикле. Вставляется 100 000 записей с коммитом через каждые 1000.
Да, смущает. Но даже, все-таки не это. Это не страшно.

Более существенно, что переключение других слэйвов на новый мастер делается только через полное копирование каталога базы. Конечно, это касается случая когда новый мастер образуется с помощью файлового тригера. Вполне возможно, что можно сделать новый мастер из одного из слэйвов изменением конфига и перезапуском (такой вариант НЕ тестировался). Т.к. timeline будет тот-же, возможно что и слэйвы подключаться к нему нормально.
Вы-же не будете возражать что Обама в некоторой степени может быть виноват в закрытии Google Wave? Кроме того, у нас власть влияет на бизнес намного более явно и прямо чем в США.
Власть при том, что это она организует окружение для любого бизнеса. В том числе и для этого. Если такая нужная служба закрывается, очень велика вероятность что в немалой степени в этом есть и вина властей.
Скорей анти-пиар. То, что это вообще допущено, виноваты те, кто у власти.
Это не в плане ИП vs ООО, а в плане легализации деятельности. У меня лично перед открытием ИП главное сомнение было именно в том, как вести все эти бухгалтерские и налоговые дела. Вот и хочу успокоить тех кто этого тоже боится — не так все страшно как может показаться.
Со своей стороны могу добавить что вам, как ИП, не обязательно пользоваться услугами живого бухгалтера. Я лично пользуюсь Эльбой (вроде даже статья про нее была на хабре) и моих совершенно минимальных (почти нулевых) бухгалтерских знаний хватает что-бы сделать все что нужно — рассчитать ежеквартальные взносы в соц. фонды, налоги. Так-же через них отправляю налоговую декларацию. В пенсионный, правда, пришлось сходить — что-то у них там не клеиться с электронной отчетностью. В общем я лично доволен. И эти услуги более чем оправдывают их оплату в районе 3000 р/год.
Ну, такая опасность тоже присутствует. Но я имею ввиду возможность генерирования секретных ключей снаружи и «заливки» их в брелок. Тогда оказывается что одна копия секретного ключа где-то там хранится.
Не — сертификат так сделать, конечно, нереально. Я имею ввиду только уникальность и отсутствие дублей закрытых ключей у ФСБ или кого-то еще.

Information

Rating
Does not participate
Location
Подгорица, Подгорица, Черногория
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Developer
From 500,000 ₽
Golang
Docker
PostgreSQL
Git
Nginx
High-loaded systems
Kubernetes
Linux
MySQL
Redis