All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Александр @UncleSam27

Сетевой инженер, Программист

Send message

Вы осторожно, стараясь не расплескать, несете лютый концентрированный бред пытаясь натянуть сову на глобус и воткнуть бога туда, где он совсем не нужен. Если честно, я вообще не понимаю как вы пытаететсь ваши верования к науке приплести, ни что из упомянутых вами пунктов не нуждается в боге для обьяснения.

Знаете когда Пьера Симона Лапласа после публикации его "Небесной механики" спросили "вы написали большую книгу об устройстве мироздания, но ни разу в ней не упомянули творца" он ответил "В этой гипотезе я не нуждался". С тех пор ученые всего мира, математики, физики, химики, антропологи, ни разу не нуждались в этой гипотизе, и не пользовались ей для объяснения устройства и поведения мироздания.

Вы не найдете ссылки на бога ни в одной точной науке, ни в одной формуле, ни в одной научной теории. Современная наука в принципе не видит влияния бога на окружающую действительность.

Никто из ныне живущих физиков не рассматривает создание этого мира богом как реальную теорию возникновения вселенной, от слова совсем. Даже глубоко верующие физики эту теорию реально не рассматривают.

Генетика доказала, что эволюция это не просто теория, а реально происходящий процесс, а палеогенетика позволила доволно точно установить эволюционный путь человека, что таки да, действительно мы от обезьяны произошли и например наш общий предок с соверемнным шимпанзе сущестовал около 12,1 миллионов лет назад.

Да кстати ученые геологи, археологи, астрономы, антропологи и.т.д. вкорне не согласны и открыто смеютяся с тех датировок которые предлагают креационисты, возраст земли шесть тысяч лет? Серьезно? :)))

Вобщем, уважаемый, Вы вольны веровать хоть в Аллаха, хоть в Одина, хоть в летающего макаронного монстра, это ваш выбор. Но не пытайтесь с вашей верой оспаривать науку.

Когда креационисты пытаются опровергнуть проверенные и подтвержденные научные данные, в качестве доказательства своей позиции указывая, что в их книжках со сказками про их воображаемых друзей сказано иное, они выглядят глупо, и лично у меня возникают сомнения в их умственных способностях.

Посмотрите на размры вселенной, если представить ее как планету, то наша солнечная система даже не пещинка на берегу этой планеты, а мы не бактерии на ее поверхности, мы много много меньше. Вы всерьез думаете, что кто то все это создал, и создал специально для нас? :)

Будьте скромнее, как учил вас ваш бог и удачи вам.

Вообще любая разработка боевых роботов сейчас упирается в батарейки.
Человек на трех тысячах килокаллорий (меньше 3,5 квт/ч) функционирует, ходит, бегает, думает, весь день, и все это, напомню, на паре тарелок манной каши. Согласно современным оценкам, мозг имеет производительность около 10 пета флопс и затрачивает на это всего около 10-20 ватт энергии, никакие современные процессоры так не могут..
Масса литевой аккумуляторной батареи необходимой, чтобы повторять функциональность человека сегодня такова, что с равнимый по размерам с человеком робот, просто не сможет ее поднять. Нужно что то более мощное чем литий или надо корренным образом уменьшать энергопотребление.

Ну не такой уж и надуманной. Креационисты, да даст им господь мозгов, постоянно аппелируют к тому, что стоит константы изменить, и вселенная станет непригодна для нас, но они такие какие есть, а из этого точно следует, что эту вселенную кто то сделал явно для нас. Нескромные такие парни.

Думаю это научило заказчика тому, что творить дичь - дорого. Или вы правда думаете, что заказчику за такие финты ушами дополнительный счет не выставили.

В мире в принципе не существует рассадки которая бы устраивала всех. На вкус и цвет все фломастеры разные. У нас при переезде девушки за место у окошка боролись убирая вещи друг друга, а парни монету кидали кто будет сидеть в дальнем углу за дверью.

Это же ВРД, он не может сам стартовать, чтобы он запустился, его надо очень не слабо разогнать (собственно поэтому и запускали с истребителя).
И чтобы разогнать этот двигатель в направлении вертикально вверх думаю надо было бы создать отдельную твердотопливную первую ступень размером с саму эту ракету.
А дальше вспоминаем что это воздушно реактивный двигатель, ему нужен воздух, и воздух определеной плотности. Как правило ВРД проектируются для полета на высоте до 20 км, насколько я знаю серийных ВРД предназначеных для работах на высоте выше 25 км в принципе не строили до цирконов которые до 40-50 км летят.
Если учесть что, первая ступень забросит его минимум на километр, разгоняя вторую ступень до рабочей скорости, то при скорости около 1 маха, он достигнет высоты в ~20км, где есть минимально необходимая плотность воздуха для данного двигателя, секунд за 50. Максимальную мощность конечно измерить получится, а вот для ресурса маловато.

Не совсем. В ПуВРД в камере происходит именно пульсация, цикл: детонация, продувка, заполнение горючим, детонация. То есть на выходе из сопла давление постоянно скачккообразно меняется.
В этом же двигателе, детонация смеси происходит напрерывно, волна детонации распространяется по кругу внутри камеры сгорания, здесь нет четкого разделения фаз, пока в одной части камеры сгорания идет детонация, другая заполняется горючим. В результате на выходе из камеры сгорания практически нет пульсации.

Точно работает. Сканером ПЭМИН и терморектальным криптоанализом получается добыть больше чем одним анализом ПЭМИН. Любые необходимые данные и удаленный доступ из недружественной сраны в вашу сеть в случае необходимости с ваших удаленщиков получат без проблем. Или вы думаете одна наша ФСБ так могёт?

Кроме сертификации собственно двигателя сертифицируется и самолет с определенным двигателем, нельзя просто один сертифицированный мотор поменять на другой и продавать.

Вы в курсе что россия поставляла боингу до 35% титановых деталей, а эйрбасу до 60% официально боинг и эйрбас ушли,но заводы работают, детали фрезеруются, видимо для каких то казахстанских производителей самолетов.

Снимите белое пальтишко Новодворской, оно вам велико. То, что у их ценности не совпадают с вашими, не является признаком отсутствия у них критичского мышления. Вообще беда современных либералов в том, что они считают себя истиной в последней инстанции несущей божественный свет миру, и даже не допускают мысли, что кто то может иметь право на другое мнение, а любой кто поддерживает власть автоматически "вата", "мразь" с "отсутствием критического мышления" и.т.д. Знаете я вот ни разу в жизни не голосовал за Путина, я не поддерживаю тот путь который он выбрал для России, но я вижу, что его поддерживает большинство населения, и у всех этих людей свои соображения по этому поводу, порой не понятные мне, порой такие, с которыми я явно не согласен, но у них есть право эти соображения иметь и делать свой выбор, а я не могу мнение большинства игнорировать и обязан его учитывать, слышал это называется демократией.

Государство опосредовано владеет многими крупными компаниями занимающимися информационной безопасностью. В результате, на государство работают люди, с очень хорошей компетенцией, которые в свободное от безделия время такие статьи и пишут.

Например потому, что государство способно очень неплохо платить, а он не видит ничего плохого в том что делает. Многие склонны недооценивать государство и ржать над тупым роскомнадзором, который не смог заблокировать Телеграм. Вот только правда в том, что когда государсову действительно, что то надо, оно способно долго и последовательно прикладывать усилия для достижения своих целей. И в том числе организовать/выкупить/национализировать целый ряд компаний с очень неплохими специалистами в своей области. Если речь идет о хороших специалистах, государство может себе позволить платить очень высокие зарплаты, в итоге каждый занят своим делом, специалисты по сигнатурному анализу - выявлением трафика шифрованых протоколов, специалисты в области сетевого оборудования делают новые высокопроизводительные комплексы межсетевого экранирования, и все это уже стоит в сетях и работает... Государство сделало выводы. Думаю сейчас, при новом противостоянии с телеграмом, все было бы не так просто...

Ну это только в том случае, если мы до этого не научимся переносить наше сознание во что то более долговечное, прочное и ремонтопригодное чем человеческое тело, (или не создадим ИИ который будет не глупее нас), и не свалим заранее с этой планеты. Вроде три-четыре миллиарда лет в запасе у нас есть.

Про "Обулачиваем" хуавей это же стандартный путь
1. Продаем чужие маршрутизаторы под видом своих
2. Пишем свое ПО под китайские Уайтбоксы
3. Делаем свои маршрутизаторы на основе схем китайских Уайтбоксов заказываем и собираем их в Китае.
4. Разрабатываем полностью свои маршрутизаторы в которых стараемся сделать в России все что можно сделать в россии.
Тот же Булат сейчас на 4 стадии этого процесса.

Мой зав.кафедры говорил, (тут не дословно но близко к оригиналу)
"- если математику надо узнать объем детского синего мячика - он вспомнит формулу объема шара и посчитает;
- если это надо физику - он поместит шарик в воду в мерной посуде и измерит объем вытесненной жидкости;
- если это надо инженеру то он - возьмет "справочник объема детских синих мячиков №2" и возьмет цифру оттуда.
Вы инженеры, вы не можете помнить всё и знать все мелочи, это простительно, для этого у вас есть техническая документация, где всегда можно это подсмотреть, гораздо хуже если у вас нет инженерного мышления и общего понимания принципов"

И таки да я с ним согласен, по моему умение спроектировать систему намного важнее знания конкретных пакетов, методов или особенностей синтаксиса, (синтаксис языка программирования учится за неделю, умение выбрать правильные алгоритмы и структуры данных появляется с годами).

Так водители потому детские кресла и не берут, что проблем с маленькими детьми много (шумят, пачкают, пинают передние кресла, бросают мусор), а платят на них мало. Будут платить больше - появятся те, кто хочет возить кресло или бустер.

Вы сравниваете вещи разного порядка. Я говорю не про банальную работу в режиме сервера, я именно про работу в децентрализованном режиме. Сколько трафика телеграм скачивает работая не через вайфай? Пару десятков мегабайт, в день в худшем случае (если вы не подписались на паблик с мемечиками и включили автозагрузку всего контента). В то время как через телефон работающий как транзитная нода будут проходить десятки гигабайт трафика в час. У вас телефон и радиомодуль вообще отключаться не будут.

Децентрализация сети будет требовать от телефона все время работать в режиме приема передачи. Батареи у счастливчиков оказавшихся ретрансляторами скорее всего будет хватать на пару часов.

Все просто. По моему мнению, государству не нужно много небольших компаний, которые будут конкурировать, бороться за пользователей, предоставлять более выгодные цены и более развитые услуги и прочие рыночные механизмы. Им нужно немного компаний, чтобы товарищу майору не нужно было напрягаться контролируя их. Все делается не в интересах нас с вами а в интересах товарища майора.

Information

Rating
4,825-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity