All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Артем Разин @Unhandled_Exception

Пользователь

Send message
> Но в прецедентном западном праве это может быть поводом для запрещения данной технологии.

вы имеет в виду, что если другой трекер отзывчив к авторам, то его все равно можно было бы засудить из-за этого прецедента? если да, то за что?

прецедент не в том, что засудили именно трекер, а в том, что владельцы игнорировали письма с просьбой убрать ссылки (так или иначе) на нелегальный контент. иными словами, они содействовали распространению такого контента.

так что прецедент в том, что если некто содействует распространению, то он нехорошо делает.

опять же пример. мы делаем продукт, есть его демо-версия. крякеры ломают продукт и выкладывают на сайте-посреднике. я пишу владельцам сайта, чтобы убрали ссылку. они убирают — все довольны. а если нет, то вряд ли это будет мне приятно :)

> Более того, в диком азарте борьбы с пиратством вполне серьезно рассматриваются законы которые обяжут провайдер разделять сайты на плохи и хорошие и плохие блокировать.

> Лично мне очень не хочется наступления времен, когда кто-то там за меня будет решать, на какие сайты я могу ходить, а на какие нет.

если сайты нарушают закон, они, конечно же, будут закрываться.
обвиняемые были признаны виновными в «содействии в распространении контента, являющегося объектом авторского права».

разве судили технологию?..

ну вот допустим у вас есть форум и люди туда постят ссылки на кряки. вам пишет автор, а вы ему в издевательском тоне говорите, что, мол, ты меня не тыкай своим законом, я живу в другой стране — не нравится, подавай в суд.

я могу ошибаться, но все-таки не судили технологию.
> В России и так 50% разводов.

в смысле, каждый второй брак распадается?? ого.
может они и не нужны, эти технопарки? люди программки свои продают и трясуться, как бы их за одно место не взяло ОБЭП и налоговая.

странно думать, что можно заселить куда-то людей, дать им инет, сколько-то денег и ждать пока они начнут выдавать продающийся продукт. это же все не так делается. появляется идея, подтягиваются люди, начинаются продажи и т.д. по крайней мере в крупном городе вся инфраструктура есть: интернет, телефон, компы — что еще надо?

уважаемое гос-во, нам, кто делает конечный программный продукт, от тебя ничего не надо. даже налоги нас вполне устраивают. отчетности бы, конечно, поменьше, ну да ладно.

а если идея в том, чтобы сделать городок аутсорсеров, которые бы программили для дядь из развитых капиталистических стран за пицот долларов в месяц, то… может пора прекратить быть колонией? лес вывозим, газ вывозим, нефть вывозим (и только из Индии импортируем колониальное сознание гы-гы). не мебель продаем финляндии. и это так почти везде. выкачать и продать — такой принцип. и минимум производства.

если некуда деть пару миллиардов, сделайте для ИТ компаний налоговые каникулы на пять лет.
если SDK, то можно динамически boxedappsdk.dll загрузить, вызвать BoxedAppSDK_Init() и процесс станет виртуализированным.
выводит предупреждение, что версия — демонстрационная.
теперь отчетность к тому же раз в год. по крайней мере, у упрощенцев.
расскажите, пожалуйста, подробнее про договор, и как вы оцениваете те налоги, которые придется платить вашей фирме. не получится ли, что комиссия будет просто копеечной по сравнению с тем, сколько придется отдавать гос-ву?

как пример, приведу опыт Softkey.info — посредника, который позволяет, в частности, физикам продавать лицензии на свои программы. в итоге от тех денег, что платятся за лицензию покупателем, остается где-то половина.

спасибо.
вот, кстати, интересно посмотреть на договор, который предлагает автор темы. потому что, как бы не вышло, что налоги во много раз больше мелкой комиссии. в общем, рано радоваться, т.к. один из важнейших этапов не сделан:

> Согласование проекта агентского договора, который я подготовил, с компетентными специалистами и участниками проекта.
> мой Интернет-сервис рассчитан на англоязычную аудиторию, однако организовать прием пластиковых карт оказалось непосильной задачей — все мои заявки были отклонены упомянутыми системами без объяснения причин отказа.

Plimus и иже с ними смотрели?

также я не понял такой момент. агентский договор будет универсальный?

а, вообще, ИП открывается на раз, налоги мелкие, так что не уверен в успехе предприятия. проблема в том, что кто не желает легализовываться, не станет, скорее всего, легализовываться и тем путем, что вы предлагаете.
декларацию можно по почте отправить…
> филиалом московского ВУЗа

ох уж эти филиалы. не первый раз слышу, какой там маразм происходит…
Автор, а ты кто? :))

честно попробовал найти, но так и не смог… а было бы интересно.
> Так сейчас в России на 1000 евро не найти.

наверное, зависит от профессии, но программер в Питере может найти з/п а 50.000 рублей. мне так показалось.
> Лицензия есть, налоги сами платите — уже бизнесмэн. :)

тут сразу куча вопросов, например, нужна ли лицензия на разработку и продажу ПО или нет? как дела с налогами? и т.д.

мечтаю о такой статье на хабре :)
но ведь заметка нацелена на бизнесменов, как мне показалось, а не на тех, кто там будет искать работу программером.

вот, допустим, есть компания / ИП в РФ, которая продает ПО зарубеж через посредника в Штатах (т.н. регистратор). оттуда приходят баксы, тут платится 6% налогов.

доход мелкий, не миллионы :)

допустим, есть идея уехать из РФ и продолжить заниматься тем же самым зарубежом. может сделаете overview для такого случая. не думаю, что это редкость. на хабре много шароварщиков ;)
чего только не сделаешь ради статистики ;)
а есть места, где можно жить и ничего особенно не бояться? ну т.е. может там просто структура такая: есть места супербезопасные, а есть — супернебезопасные…
> Я думаю статистику там портят исключительно негры.

они даже президента своего там поставили, злодеи :)))

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity