Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Алексей Клянин @Uralla

3d

Send message
Видимо не все данные. Я специально сейчас посмотрел пару участков, которые правил почти год назад. Так вот в 2гис там лес нарисован довольно условно, хотя я прорисовывал детально, а раньше там вообще он не был нарисован. Значит эти данные они берут где-то еще либо сами считают.
Основной редактор — это JOSM. Но, как я писал выше, он редактирует базу данных. То как эти данные будут отображены, отвечает рендер карты. На OSM используется mapnik. Не все в нем идеально, не все данные он отображает, но в среднем по больнице он дает общее представление о картографической нагрузке местности. Не нравится mapnik, поднимайте свой сервер и создавайте свой дизайн карт. Все инструменты для этого доступны. Это, я думаю, основное преимущество открытой системы. Ну и недостаток — потому что для того чтоб начать пользоваться, часто надо еще вложить свое время и мозги. :)
OSM — это база данных. И в этом его прелесть. Люди правят базу, добавляют или изменяют данные в ней и на основе этих данных выполняется отображение карт по заданным правилам. Соответственно каждый при желании может сделать свою карту со своим отображением. Я тоже занимаюсь развитием OSM в Башкирии и Челябинской области, в основном по туристическим объектам. Результат — каждую неделю генерируется карта всего Урала для навигаторов Garmin с удобным отображением данных для походов. А началось все с того, что под навигатор для велопоходов начал искать удобную карту, но не нашел. Из готовых решений была только Дороги России Топо, но она обновляется раз в столетие и есть претензии к дизайну. Поэтому благодаря сообществу OSM написал скрипты и стили для генерирования карты и начал прорисовывать все интересующие туристические объекты.

Information

Rating
Does not participate
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity