Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Увайсов Расул @UvaysovRI

Аналитик

Send message
Диаграмма 8 не будет работать.
Вот цитата: «A parallel gateway will simply wait for all incoming sequence flows ......»
Кто заставляет работать там?
Удивляют люди — мазохисты. Если работаете там, значит лучше варианта у Вас нет. Нужно быть благодарным работодателю.
Как появится другое предложение, просто смените работу ну или создайте компанию АнтиFacebook, где будете решать проблемы иными способами.
Интересно, спасибо за перевод!
Подскажите, плз, а это только с PostgreSQL такие проблемы или для других БД аналогично?
В наименовании статьи PostgreSQL Antipatterns, а дальше ни слова о PostgreSQL.
Можно подробнее о проблемах с Postgres и как планируете решать?
Есть множество положительных отзывов о Битрикс и других продуктах 1С.
Компания 1С создала платформу, различные конфигурации с возможностью доработки, широкую сеть франчайзи и учебных центров — это путь, который они выбрали.
Если их выбор кого-то не устраивает, могут воспользоваться, например продуктами SAP или другими решениями.
Ну или попытаться написать собственное решение под все многообразие различных организаций с различными бизнес-процессами.
Когда в компании для решения бухгалтерских задач образуется штат бухгалтеров — это считается нормой.
Аналогично ИТ решения требуют наличия ресурса ИТ специалистов (программиста 1С и веб разработчика для данного случая). Это нормально.
Этой теме посвящено множество трудов, но по какой-то причине авторы подобных статей забывают, что в ВУЗах студентов всегда учат ставить цель, делить ее на задачи и решать их. И все равно многие не понимают назначения этого волшебного слова — «Цель»!
Я вижу в этой теме более глубокий смысл, чем просто правильно ставить цели по смарт или другому методу.
Это скорее умение видеть цель, умение на уровне рефлексов понимать ее.
Обратил внимание, что успешные люди очень четко улавливают цель какого-то мероприятия и очень быстро на него реагируют. Наверное, проблема нашего образования и книг в том, что цель должна формироваться на уровне интуиции, а не просто каких-то записок в блокноте, курсовой работе или отчете. Целеустремленные люди почему-то всегда имеют блокнот (чтобы не забыть), в котором записывают цели (Без умных книг и других подсказок). А вот сами цели формируются в их головах практически мгновенно (Без смартов и других инструментов). Кто их научил?
Другим важным аспектом является умение добиваться результат в решении сложных задач.
Литература приведена хорошая, поддерживаю!
Уважаемый Петр!
Ваша фраза — «Современному руководителю очевидно, что для развития бизнеса необходимо постоянно внедрять самые передовые решения как в области налаживания бизнес-процессов, так и в области автоматизации.», к сожалению, иногда оказывается правдой и в этом проблема некоторых бизнесменов.
Бизнесмен должен быть сконцентрирован на решении бизнесовых задач, а не на внедрении передовых технологий ради их внедрения.
Вы не единственный, кто устанавливает дорогущий Exchange в организации небольшого размера. Это ошибочное решение, приводящее к новым рискам (например потерять всю почту), новым затратам (лицензии и администрирование), необходимости оплачивать счета за электричество и обслуживать технику.
Попытайтесь теперь ответить обоснованно на вопрос — почему вашей компании не подходит корпоративная почта от Яндекс, Google или других поставщиков сервиса?..
Что касается остального зоопарка я рекомендую вам придерживаться следующих принципов:
1) Перед внедрением продукта произвести расчет — сколько денег он Вам принесет;
2) Количество продуктов сводить к минимуму;
3) Рассматривать на первых порах использование облачных решений и только по острой необходимости закупать коробку.

Желаю развития вашему бизнесу и решения бизнесовых, а не айтишных задач!
В компании обычно выстраивается своя внутренняя культура. От компании к компании эта культура может очень сильно отличаться. А вместе с ней и обязанности отличаются.
Но в данной статье автора смешал вообще все роли — менеджер проектов, бизнес-аналитик,
системный аналитик, программист и тимлид. Руководитель проекта, владелец продукта и бизнес-аналитик обычно общаются с бизнесом. А тимлид нужен для организации своего коллектива в решении задач, а не для общения с бизнесом.
В литературе часто понятия пересекаются, а на практике уж больно сильно обязанности зависят от культуры в компании, регламентов, применяемых методологий, процессов и компенсаций сотрудников.
Статья интересная, но не хватает данных.
В первой части статьи описаны механизмы замеров времени, а дальше просто рекомендации. Насколько быстрее стало после изменения кода?
На сколько процентов улучшается ситуация с применением Ваших рекомендаций?
Один товарищ переписал программу с С++ на Ассемблер для решения проблем производительности при решении сложных расчетных задач. В результате решение задач ускорилось в 7-9 раз. И оптимизация происходила на уровне использования регистров процессора.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity