All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Иван @V1RuS

User

Send message

при этом название левого сериала - угадал.
вот что мешало эту же функциональность расширить на локальный поиск?

дело точно было в драйвере, а не GPT/MBR или UEFI/Legacy?

Удобная библиотека медиа и плейлисты. Именно для музыки удобные. В частности из-за этого долгое время использовал foobar2000.

шаблонные фразы запоминаются, потом их можно использовать.

когда говорят неразборчиво - да, нужны. но я не про этот случай.

Кроме того, медленней развивается переход на понимание без перевода, когда перестаешь мысленно переводить, а понимаешь смысл сразу на языке.

Все верно. Поэтому переходим на русские субтитры только тогда, когда такое понимание уже есть. То есть, можно сказать, когда субтитры уже почти не нужны - но именно что "почти", потому что изредка все еще встречаются непонятные слова и выражения. И вот в такой ситуации субтитры на родном языке мешают меньше.

Сабы могут быть только на изучаемом языке!

Не согласен. Субтитры на изучаемом языке с какого-то момента мешают слушать и воспринимать язык на слух - вместо этого просто читаешь. Заметил, что стал гораздо больше понимать на слух, когда переключил сабы с английских на русские.

Еще вариант - модифицированные субтитры, в которых все простые слова вырезаны, оставлены только сложные/редкие. Кто-то даже на хабре про это писал.

так и винда для многих бесплатная (спираченная)

Осталась возможность сортировать статьи в ленте по рейтингу
(Все, ≥10, ≥25, ≥50, ≥100)

Нет, не осталась. Фильтр - не то же самое, что сортировка.

Может, в редакторах, а не в шрифтах?

нет, все-таки в шрифтах. если в шрифте нет лигатур, редактор сам их не добавит.
(правда, если редактор не поддерживает подобные фишки, лигатур тоже не будет)

наверное потому, что next smallest означает previous (или должно означать по мнению автора текста; я не настолько хорошо знаю английский)

Потому что нет никакого "отсутствия механизации", никто руками тесто не месит. Ну и "проблема наличия хлеба" сама по себе уже не так актуальна.

Один вопрос: почему так мало точек на графиках? не было автоматической системы сбора данных? Тут бы записать все показатели с разрешением побольше, чем в единицах герц.

Но их можно разряжать при минусовой температуре. А для зарядки и подогреть можно)

И все-таки, что такое "мухлёж как с фильтром Байера" и откуда там субпиксели? при дебайреризации, как правило, каждый монохромный пиксель матрицы превращается в полноцветный пиксель картинки, независимо от того, какого цвета светофильтр над ним и как они расположены.

А режим, когда один итоговый пиксель картинки получается из нескольких пикселей матрицы, есть далеко не везде (в основном в некоторых смартфонах).

ну так... ээээ... в цифровых фотокамерах всегда так считали)

Если речь не про абстрактный чистый код, а про книгу "Clean Code", то это, как бы помягче сказать, довольно хреновое пособие.

уже есть те, которые больше суток. около 40 часов, если ограничиться только GPS L1, без глонасса и прочего. как раз для ультрамарафонов всяких.

Альтиметра, барометра и компаса в браслете тоже нет, в походах пользуюсь.

Альтиметр, барометр, компас, GPS и карты есть в туристических смарт-часах (Garmin и прочие). От одной зарядки работают достаточно долго.

вот реально едешь по карте (оффлайн. связь если и есть то gprs) показывает деревню… и ты типо по центру её едешь… а за окном лес дремучий…

Это он, вероятно, вместо GPS показывает положение по вышкам сотовой связи, причем максимально тупо: в какой деревне вышка стоит — там точку и показывает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity