Search
Write a publication
Pull to refresh
47
1.2
Send message

Смузи, тыквенный латте и плейстейшн в офисе там, где ИТ приносит денег.

Еще раз другими словами: ошиваться вокруг profit center, а не cost center.

Нету пожизненных подписок. Это просто перекладывание затрат на будущее, то будущее, где компания разрослась до размеров и может новыми месячными подписками содержать старых пожизненных пользователей. Или заставить их перейти на абон. плату.

На Винде старый софтовый RAID1 тоже есть, или новее - Storage Spaces (не попутал?). Вот грузится ли они с них? По-моему, все еще нет.

Аналог snapshot-ов близкий: shadow copy. Насколько это удастся все настроить прозрачно... вряд ли. Но можно всю винду под гипервизором - виртуалкой - запустить, и уже воспользоваться тем инструментарием? Или даже Линуксовым, как камрад расписал. Ну "выключилась" гостевая ОС на горячую (а на самом деле весь комп навернулся). По рецепту товарища запускаем весь зоопарк с гипервизором из бэкапа и снова в строю.

@checkpointза схему с тремя дисками спасибо. После софтового disable вытаскиваете(?), но для SATA на горячую, hotplug? Серверная или бытовая железка?

Да, в онлайне очень много чего нет или уже нет (ушло вместе с сайтами 90-2000 гг.), а в архивах может тоже не быть.

Я провел ревизию доставшихся книг. Пары штук в онлайне не нашел. Одна формата почти газетного, года 1915-1920-го. Из советских книг (не все проверял) оказалась практически утерянной второй том первого издания, от автора который только потом популярным стал и много переиздавался. Её единственный факт существования - упоминание в каком-то библиографическом списке из 1970-х.

Очень хочется сделать книгосканер на основе фотоаппарата, да занятся увековечиванием в цифровом виде.

Вот он пример "RAID - не бэкап". Точно такой же вектор логической ошибки.

Не знаю, как другие, а телефон почти всегда при мне. Под плеер кармана не остается (переднего).

Краткость -- сестра таланта: есть и у языков региональные особенности. Их можно закодировать в локаль. Почему-то каждый (здесь на ровном месте вброс) старается друг другу навязать "правильное" написание. Единство языка, конечно, плюс. Не то что китайский. Но почему-то насчет произношения таких баталий не возникает. Вы scott-скую шотландскую речь послушайте, никто её активно не искореняет.

Вкратце: я в целом с вашим комментарием выше согласен.

Смотря какие у него коннотации были на самом деле. Я распарсил ваш комментарий так, будто описанные мной проблемы с дровами под линуксом — следствие необходимости открывать код дров под линуксом.

Изначально я опирался также и на комментарий vkni выше, про протаскивание драйверов в апстрим, и что, якобы, мейнтенеры совсем противятся.

В сложившейся ситуации (про Android; тоже в контексте того комментария) имеем окаменелые ядра, которые никто не обновляет и, за неимением доступа к коду, ничего иного не поделать.

  • если бы код был открытым, при безразличии вендора это поделие можно было бы портировать без него

  • в этом контексте драйвер в виде модуля может ничего не дать: у меня старый телефон остался на 4.14, гарантированно поменялся ABI. Не какой-то GPIO порт же дергается.

Я не рассматривал случай поддержки вендора (её для смертных нет). Потому и выразился, что ни апстрима, ни открытости(, ни драйвера).

linux-firmware ...

Компромисс между чем и чем?

Поддержкой со стороны производителя и открытостью/апстримом кода. Если можно так сказать "прикладной" код в основной ветке linux есть и будет поддерживаться в рабочем состоянии (или хотя бы в актуальном состоянии). Firmware blobs пусть и закрыты, но присутствуют в поставке ядра и железо работает.

Это был риторический вопрос, и мы оба на него знаем ответ даже без гугла.

Хорошо, жму руку :) Остальное +1, про железки интересно.

В Windows есть локаль ru_MD. Но почему-то никогда так и не разделили ru_RU, ru_UA, ru_BY. Тогда, может, всем хорошо станет?

Да без проблем. Статья мне не понравилась, обобщение опыта может и хорошее, но на публику близко к бесполезному. Что из опыта один-к-одному сразу смог соотнести с текстом -- то и понятно было. Остальное - хотелось бы именно примеров и объяснений, а не тридесятое определение того, что такое рекурсивная функция.

Лично я начал заниматься математикой уже давно

Оно и видно. Подвёл всю статью под свою внутреннюю систему абстракций и понимания. Может быть я по обозначенным им лекалам неосознанно и работаю, но комментарий @Filipp42мне показался полезнее. Сам уже думаю в ту сторону, что надо (пусть не те логически строгие языки), но Haskell, да Rust распробывать. В конце концов, что в статье -- "мягкие" наставления для логики. И напротив: когда компилятор заставляет тебя жесткими правилами мыслить так, а не иначе.

Как успехи в беге от открытости кода у nvidia.ko и (в школьные годы мои с радеоном 9600) у fglrx.ko?

Успешно убежали в закрытые модули, у которых постоянно был лаг с поддержкой релизов ядра?

Ныне открытый драйвер nvidia публикуется лишь периодически (порелизно), с затертой историей и поддерживает только те поколения, где остальная логика спрятана в firmware в виде GSP, плюс:

Note that the kernel modules built here must be used with GSP firmware and user-space NVIDIA GPU driver components

Как успехи по открытости у прошивок

Как это противоречит моему комментарию? linux-firmware - отдельный репозиторий, но блобы внутри устройств -- приемлемый, как по мне, компромисс на данном этапе.

всё, что поддерживает стоковая прошивка

Коль сами моё высказывание расширили, то сами и ищите пример. Ситуация как с кастомными прошивками, так и вообще доступом к бутлоадеру плачевная. Google Pixel подлили масла в огонь.

В видео помимо этимологии самого слова "bug" (которая была мне неизвестна) еще и Эдисон цитируется, а жил он... немного ранее приклеенного мотылька.

1
23 ...

Information

Rating
3,255-th
Location
Niedersachsen, Германия
Registered
Activity