All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
9
VAS Experts @VASExperts

Пользователь

Send message

Что происходит с сетевым нейтралитетом в мире — пользователь в центре внимания

Reading time6 min
Views3.5K

Мы продолжаем следить за развитием ситуации с net neutrality. Так, в США обсуждают «дух» профильного законопроекта, а в Южной Корее — уход стримингового сервиса.

Читать далее

Кто и зачем меняет стандарты широкополосной связи — разбираем ситуацию в США и других странах

Reading time5 min
Views7.1K

Мы уже обсуждали конфликт крупных провайдеров с властями американских городов, делающими ставку на независимые общественные сети. Цель такой инициативы — поспособствовать развитию конкуренции на рынке. Недавно члены Федеральной комиссии по связи США решили подлить масла в огонь и предложили повысить стандарт широкополосной передачи данных с 25 до 100 Мбит/с [и в перспективе до одного гигабита]. Обсудим, как участники индустрии отреагировали на новую инициативу.

Читать далее

Телеком против стриминга: как интернет-провайдеры пытаются привлечь инвестиции в сетевую инфраструктуру

Reading time6 min
Views2.5K

Телекомы во многих странах продвигают идею «налога на трафик» для поставщиков контента. Инициатива продиктована ростом цен на оптоволокно и возрастающей нагрузкой на сеть. Крупные поставщики контента выступают против, так как считают, что и без этого вкладывают достаточно средств в развитие инфраструктуры, а также испытывают на себе влияние мирового кризиса. Ранее мы поднимали эту тему, сегодня рассмотрим свежие аргументы по обе стороны баррикад.

Читать далее

Новые рекорды: как изменились DDoS к концу года

Reading time6 min
Views2.1K

Продолжаем следить за тем, как меняется ситуация с интенсивностью DDoS-атак и поведением хакеров. Спрогнозированный еще в прошлом году «кибершторм» из атак рекордной мощности пока полностью оправдывает ожидания.

Читать далее

ЕС внедряет правительственные веб-сертификаты — почему инициатива вызывает опасения в ИТ-сообществе

Reading time6 min
Views7.6K

Мы регулярно обсуждаем инициативы, связанные с ограничением работы приложений, шифрованием и end-to-end. Сегодня мы поговорим о том, что происходит в Европе с одним из новых законопроектов в данной области.

Читать далее

Построить топологию и проверить отказоустойчивость: подборка open source решений для эмуляции сетей

Reading time6 min
Views16K

Сетевые эмуляторы и симуляторы предлагают разные возможности. Однако и те и другие выступают неплохим инструментом для обучения и практики специалистов в области сетевых технологий. В сегодняшней подборке мы решили рассмотреть несколько профильных решений, обсудить их возможности и области применения.

Читать далее

Тренд на общественный широкополосный интернет набирает обороты на западе — разбираем ситуацию

Reading time5 min
Views12K

Крупные провайдеры в США зачастую могут позволить себе не подключать целые городские районы на протяжении многих лет и зарабатывать на обслуживании уже имеющейся аудитории за счет достаточно высокой стоимости услуг связи.

Независимые общественные сети позволяют решить подобные проблемы, поэтому на них все чаще делают ставку местные власти, например, в Кливленде.

Читать далее

FCC, общественный интернет и 5G: что с сетевым нейтралитетом

Reading time6 min
Views2.3K

В июне мы говорили о затянувшемся кризисе в США из-за попыток реформировать сетевой нейтралитет, а также об инициативах по усилению позиций интернет-провайдеров в разных странах. Разберем, что изменилось с тех пор.

Читать далее

Как применяется и для чего нужен local first подход

Reading time5 min
Views3.5K

Local first — это подход к разработке приложений, когда данные обрабатывают в первую очередь на устройствах пользователей, а не в облаке. Обсудим ключевые принципы подхода и примеры в контексте организации совместной работы.

Читать далее

Как в США борются за общественный широкополосный интернет с телеком-монополистами — обсуждаем ситуацию

Reading time6 min
Views7.9K

По определению Федеральной комиссии по связи, соединение считают широкополосным от 25 Мбит/с с апстримом от 3 Мбит/с. Стандарт ввели в 2015-м, а в прошлом году попытались повысить планку до 100 и 20 Мбит/с.

Однако инициатива так и осталась на словах — не все провайдеры способны предоставить такие возможности. И если обновить стандарты, широкополосный интернет будет только у 29% американцев, а не у 97%, как сейчас.

Читать далее

Исследования возможностей нейронных сетей глубокого обучения в распознавании маскируемого трафика

Level of difficultyMedium
Reading time9 min
Views5.3K

Классификация сетевого трафика является важным процессом, необходимым для правильной организации передачи данных между приложениями, которые его генерируют. Определение трафика в DPI обеспечивает основу для множества сетевых функций, таких как управление, обеспечение безопасности, разделение услуг, полисинг и другие.

В данной статье мы рассматриваем новый подход к классификации прикладных протоколов в сетевых пакетах.

Читать далее

От упрощённых методов разработки до операций по удалению: как меняются ботнеты и методы борьбы с ними

Reading time6 min
Views1.6K

Ранее мы уже рассказывали о том, как эволюционирует поведение злоумышленников, и что им пытаются противопоставить специалисты по информационной безопасности. За прошедшие полгода ситуация с DDoS-угрозами и ботнетами продолжает развитие: угроз стало больше, разработка вредоносов и атак становится проще для злоумышленников.

Читать далее

Все говорят о переходе на IPv6 — но есть сложности

Reading time5 min
Views4.5K

Мы писали о том, как регуляторы и крупный бизнес работают над внедрением IPv6. Но этот процесс идёт уже более десяти лет с сопутствующими сложностями.

Читать далее

Что с региональным интернетом: кейс AfriNIC

Reading time4 min
Views1.7K

Работу одного из ключевых регистраторов мог дестабилизировать один из бывших клиентов организации. Разбираемся, что происходит, и в чем суть этой истории.

Читать далее

Как изменились DDoS-угрозы во втором квартале этого года

Reading time4 min
Views1.9K

Разбор аналитики от одного из крупнейших поставщиков CDN-услуг в мире и мнений экспертов о том, как действовали злоумышленники в последнее время.

Читать далее

Как ИТ-компании способствуют развитию децентрализованных сетей

Reading time3 min
Views1.6K

В сериале «Кремниевая долина» главные герои строили «новый интернет». Децентрализованную платформу, данные в которой хранились на устройствах пользователей и IoT-девайсах вроде умных холодильников. По сюжету крупная корпорация пыталась захватить эту сеть, чтобы развивать её самостоятельно.

Подобные сценарии разворачиваются в реальном мире — ИТ-компании все чаще проявляют интерес к децентрализованным технологиям вроде ActivityPub или XMPP. Разработчиков беспокоит такое положение вещей, и они считают подобные инициативы попыткой переманить аудиторию. Однако есть и те, кто видит во всем этом положительные тенденции.

Читать далее

Зачем корпорации приходят в децентрализованные социальные сети

Reading time4 min
Views3.2K

Интернет задумывался как открытый и децентрализованный инструмент для обмена информацией. Однако сеть прошла этап стремительной коммерциализации, и значительная её часть оказалась под контролем узкого круга ИТ-компаний. Участники сообщества, которым не нравится такой расклад, пытаются вернуть старый добрый веб с помощью децентрализованных платформ и протоколов вроде ActivityPub, XMPP или Nostr. Однако корпорации также проявляют интерес к этим технологиям — в том числе с целью расширить свою аудиторию. Мы решили взглянуть, как развивается противостояние.

Читать далее

Угроза DoS — обсуждаем уязвимости протокола ICMP

Reading time3 min
Views5.7K

Так, одно из слабых его мест — механизм перенаправления. С его помощью злоумышленники могут управлять маршрутизацией трафика. Разберём, в чем тут дело и как этому можно противодействовать.

Читать далее

DNS-over-CoAP, ботнеты и дискуссии регуляторов — сетевой дайджест

Reading time4 min
Views3K

Компактная подборка материалов о работе провайдеров и свежих решениях регуляторов по вопросам шифрования, VPN и внедрения протокола IPv6.

Читать далее

Провайдеры против корпораций и хаос в регулирующих органах: что происходит с сетевым нейтралитетом в мире

Reading time4 min
Views6.1K

Ранее мы писали про шквал фейковых комментариев, повлиявших на решение Федеральной комиссии по связи США (FCC) отменить сетевой нейтралитет в стране. Недавно история получила продолжение, а кризис регулирования разгорелся с новой силой.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Registered
Activity