All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
291
0.4
Send message

Я имею ввиду, что всё ещё больше усугубится. Это будет как‑бы новый виток, уже не «информационный» пузырь, а «когнитивный», если его можно так назвать. «DMCA» будут распространятся не только на информацию, но и на само мышление.

научит людей требовать (и потом проверять) источники

Ха-ха.

Ну доля истины в этом есть. Гугл приучил, что знания всегда доступны и под рукой, а эта штука приучит, что думать не надо, она за тебя все подумает. т. е. теперь не только хранение, но и обработку данных можно будет вынести на «аутсорс». Мы привыкнем, что за нас думают, и это приведёт к утрате субьектности в ещё большей степени, чем когда нашу память заменили гуглом (условно).

Я не говорю, что это прям плохо, я вижу огромный потенциал у этой технологии, но важно помнить, что у неё, как и у любой другой, есть не только плюсы.

Почему они до сих пор не догадались спрятать БП в ногу, это же так элементарно >:( И сделать его вытаскивающимся из ноги на случай крепления монитора на кронштейн.

Apple в своё время туда целый системный блок запихнуть смогла
iMac G4
iMac G4

Человек вполне способен различить частоту обновления и в 120 Гц, и 1000 Гц, и даже 10 000 Гц, расписал тут почему и как.

Я думаю лучше уж чтобы дисплей умел создавать иллюзию рельефности, чтобы нарисованные кнопки ощущались как физические, ещё лучше — по‑настоящему торчали из экрана, и вообще, границы элементов UI ощущались реальными (пиксели на гидравлике, или на MEMS, или на ультразвуке). А текст, который написан обычными буквами, тактильно ощущался как шрифт Брайля.

Вот это будущее, а физическая клавиатура — это, извините, прошлый век.

а) перейдут в новые отрасли экономики, появление которых обычно сопровождает такие технологические скачки

б) возможно, в мире, где автоматизируется большая часть труда, экономическая модель «всем нужны рабочие места, все должны зарабатывать на еду и тратить заработанные деньги» просто перестанет работать, и придумают что‑нибудь другое. Самое первое, что приходит на ум — тот самый «безусловный доход» или какой‑нибудь недокоммунизм, о котором иногда говорят, но я думаю, что будет что‑то новое, ранее не описанное. В конце концов, большинство людей, возможно, захочет жить во всяких метавселенных (по аналогии как сейчас люди залипают в тиктоки) — таким людям для жизни будет нужно очень немного. Если что, я сам негативно отношусь будущему, где люди заперты в виртуальных клетках.

Для нормального чтения мыслей, в общем то, достаточно хорошего томографа с разрешением и скоростью, позволяющим в реальном времени различать состояние всех клеток головного мозга и их органелл + хорошо обученной нейросети, которая это дело будет конвертировать в образы.

Для запихивания мыслей в мозг «читателя» хватит того же томографа, немного модифицированного, способного избирательно и точечно стимулировать те или иные нервные клетки в нужных местах, который, опять же, будет понимать, что и как стимулировать, с помощью нейросети.

Для передачи эмоций можно в артерию поставить чип с лазерным спектрографом, в реальном времени оценивающим концентрацию тех или иных гормонов в крови. Хотя зачем нам чип, тот же томограф с его разрешением и скоростью и так достаточно хорошо выдаст информацию о крови.

А передать данные это дело техники.

Разумеется, все эти штуки должны хорошо проявить себя и в медицине. В том числе, если человечество и победит когда‑нибудь онкологические заболевания под корень, то это, по моему мнению, будет сделано впервые этими технологиями — не лекарство, не вещество, а именно физическое устройство, сканирующее абсолютно все клетки живого организма по одной, и точечно уничтожающее только те, которые попадают под заданные критерии.

Chrysler в 60-х годах делала газотурбинные автомобили. К сожалению, до ума их не допилили и идею забросили — зря, имхо интересно получалось, даже систему выхлопа продумали для снижения шума. С современными технологиями вполне могло бы взлететь.

Насколько я понимаю, это не просто экран, а целая оптическая система и там создаётся иллюзия большой панорамы вдалеке. Поэтому оно такое большое - всё место занимают линзы и отражатели, сами же экраны вообще направлены вниз. То есть это такой промежуточный вариант между VR очками и видеостеной из телевизоров.

Пока технологии не позволяют делать оптические системы без оптики, оно будет большим.

пытается подражать тому что не понимает, используя лишь формы, а не содержание

Не то что люди, люди так никогда не делают, ну-ну :)

Со временем казусов будет все меньше. Однажды их будет меньше, чем в реальности :) Сейчас вон появились кадры из "забытого кино", которого на самом деле никогда не было. А ещё через некоторое время, возможно, мы будем узнавать историю, которой никогда не было, потому что настоящие архивные материалы просто утонут в на порядки превосходящей массе "материалов того времени". И далеко не факт что мы сможем отличить одно от другого.

Не говоря уже об обычном контенте, который будет индивидуально генерироваться на лету для конкретного потребителя под его вкусы (например, бесконечный сериал, интересный именно Вам). В сочетании с VR можно вообще генерировать иллюзорный мир индивидуально для каждого человека в реалтайме с учетом его настроения, пульса, профиля соцсети, интонаций голоса, анализа гормонов крови и событий в его жизни последних недель. Как 3D принтер переносит производство физического объекта непосредственно к потребителю, так и тут оно переносит производство контента (и заложенных/незалоденных в него духовных/нематериальных ценностей) непосредственно к нему.

Эти штуки, как и наш мозг, оперируют образами. У них нет сознания (наверное, по крайней мере, на данный момент, и вообще, что такое сознание), но оно им не факт что нужно + они масштабируются. Благодаря этому они могут взаимодействовать с нашим сознанием на качественно ином уровне, недоступном традиционным методам работе с информацией.

Имхо мы стоим на пороге фундаментальных изменений в подходе к обработке информации, а вот этот, я бы сказал, третий вид графики - не векторная, не растровая, а нейросетевая - лишь первые ласточки. Однажды это будет использоваться в САПР, в блоках управления ЧПУ, в логистике, в гуманитарных дисциплинах и даже в фундаментальной науке.

Как вариант - "альтернативная ветка" развития реалтайм-рендеринга. Всё рендерится программно, но в низком разрешении, и затем с помощью аппаратного ускорителя нейросетей апскеилится до нативного разрешения, как это делается при DLSS.

Тогда в качестве аппаратного ускорителя нам нужна уже не большая сложная видеокарта, а только её часть, отвечающая за ускорение нейронных сетей. И разработать такое устройство куда проще, чем полноценную современную видеокарту. Более того, это может быть не универсальный ускоритель нейросетей, а именно жесткий неизменяемый ASIC-DLSS для нейросетевого апскейла. Это ещё проще и ещё дешевле.

Если что - сейчас бывает L3 размером 256 Мб, так что вполне может поместиться

Имхо это лучше обобщить через статические методы в интерфейсах + утиную типизацию. Статические методы в интерфейсы, наконец-то, завезли, а вот утиную типизацию в широком смысле ещё нет.

Тогда это распадается на синтаксический сахар конкретного языка.

На кровати далеко лежит пульт, и вместо того, чтобы тянуться за ним, тянешь простыню на себя, в результате чего пульт оказывается близко и ты можешь его взять. Вот оно также делает с пространством. Только, вдобавок, после стягивания перед собой, позади себя оно ещё выправляет всё обратно как было.

Дополненная реальность передаёт привет. Как в плане более дешёвой, зрелищной, гибкой и таргетированной альтернативы этому, так и в плане инструмента скрытия этих баннеров. И что-то мне подсказывает, что её сделают быстрее, чем это.

По крайней мере, последние несколько десятков лет у человечества лучше получается делать маленькие думающие электронные железки, чем большие, механические и летающие.

Но это не точно.

Видимо Вам удалось "поймать волну" - отлично получается :)

Если установить частоту дискретизации 48 кГц и вбить sin(t), после чего посмотреть спектр полученного писка

То можно увидеть, что частота этого писка - около 7666 Гц. Делим 48000 на 7666 получаем период 6,261414036003, что соответствует значению 2*pi.

Так что, да, связана, и напрямую - значение переменной t - это номер текущего сэмпла, который в качестве радиан подставляется в синус.

Вот тут вбиваете функцию и слышите её звучание

abs(sin(t/10))

sin(t /10)

sin(t/10) * sin(t/10)
Да, я перепутал — имелось ввиду фиолетовые. Спасибо, что обратили внимание, поправил в статье.

Information

Rating
2,175-th
Registered
Activity