Pull to refresh
53
0.1

Пользователь

Send message
Я не спрашиваю про обнаружение, и подчистску следов, мне интересно что вкладывается в термин лечение?
И что может быть так архисложно зачистить при помощи скажем dd if=/dev/zero of=/dev/sda что этим должен заниматься только антивирус, который уже пропустил что то в систему, а теперь решил вину загладить. И вообще можно ли доверять антивирусу который пропустил вирус, и сам работает в уже зараженной среде?
Только антивирус может обеспечить гарантированное лечение уже запущенной вредоносной программы (естественно, после получения обновления) – это не может выполнить никакая иная система защиты. Даже форматирование не гарантирует удаление хорошо законспирировавшегося трояна.

Что подразумевается под термином лечение? Удаление вируса или ещё что то?
Вот как объяснить различным пользователям Windows, что нельзя работать без антивирусной защиты?

Вот как объяснить что::
1. Антивирус вас не спасёт ибо не даёт никаких гарантий(ссылка на авторитетный источник)
2. Без антивируса можно спокойно жить и работать пользователям Windows/Linux/MacOS, есть набор правил которые можно соблюдать чтобы свести вероятность заражения к минимуму, и да это можно объяснить даже мамам и папам у меня по крайней мере получилось, есть даже методы для место общественного пользования ПК, и есть пример 3 летней работы WinXP без переустановок и вирусов.
3. Как не странно Linux и MacOS гораздо безопасней, как минимум по той причине что они менее распространены в бытовом секторе, значит они меньше волнуют тех кто занимается массовым заражением, что и составляет подавляющий процент заражение пользователей, грубо говоря на данный момент неуловимый Джо никому нафиг не нужен.
Технические характериcтики выложены где нибудь?
У нас допустим школа была очень интересной планировки, такой что мы прогуливали уроки прямо в здании школы, пользуясь малозаметными закаулками. Также обычно есть всякие служебные выходы который не всегда закрыты днём. В общем то что ребенок в школе ещё не значит что на уроке.
Проверил на другом компе с такой же системой, эффект есть но где 1 из 10 раз.
Win XP, Chrome — 42.0.2311.90 m
Нет эффекта.
VPN-пиратства

Даже когда люди платят за контент это всё равно остаётся пиратством, как же я желаю загнутся тем компаниям которые так думают.
Хорошая статья.
Как минимум из разряда показать что иногда не всё так сложно как кажется.
А иногда приходится реверсить прогу не только что бы отучить от жадности, а по банальным причинам например аналогов проги нету но на современной системе из за какой либо мелочи не работает, в итоге зачастую единственный способ это исправить пропатчить прогу, и иногда бывает что того что описано в статье вполне достаточно.
Два JTAG можт быть надо для соединения устройств в цепочку(чисто предположение).
Интересно было бы почитать какие программы/игры уже доступны и нормально работают.
С удовольствием прочитал, как раз совпало с тем что я снова начал ковыряться со своей DE1 и Verilog.
Спасибо за статью!
Тут как раз да в целом была разовая задача. Поэтому вероятно соглашусь что на проектах с длительной поддержкой имеет это имело бы смысл.
Честно это ситуация последнего месяца, нужно было сделать универсально чтобы и I2C и UART как интерфейсы платформозависимые, а основной модуль читающий данные был переносим. Так вот я бы в разы быстрей и проще написал оба варианта по отдельности, чем пытаться сделать универсально, потому как всплыла большая куча маленьких различий I2C и UART с которыми процентов 80 времени и было потрачено. А по началу выглядело всё замечательно.
Почему в какой то степени интересует, просто меня смущает идея одно SDK под все платформы, да ещё и достаточно сильно отличающиеся типом управления. Если у них это получится то я буду только рад, но пока лично у меня настрой скептический, его я и высказал.
У меня сейчас немного другой профиль, у моих приложений можно сказать интерфейса вообще нет, если не считать таковым поток байт в I2C.
Теперь вы сможете писать одинаково неудобные приложения для всех 4х платформ.
Ну я не знаю как обстоят дела у них там, но могу предположить. что без такого соглашения в более менее хорошую организацию устроится не удастся, надеюсь конечно что предположение не верное.
Не, ну если срок действия не слишком велик, то ничего такого уж страшного в подобных соглашениях я не вижу. Они ведь добровольно заключаются.

Ну либо вы его заключаете, либо вас не берут на работу. В целом да добровольно.

Во-вторых, сливы инсайдерской информации о планах на будущее, слабых местах и т.д. Думаю, некоторых работников хотят купить только ради этого, а не для того, чтобы те работали.

Тут разве NDA не достаточно?

Поэтому срок, скажем, 1-2 года выглядит разумной перестраховкой. Но если значительно больше — это наглость, конечно.

Скажем так вы работали в компании занимающейся разработкой веб-сайтов на заказ. Ваш работодатель жмётся с повышением зарплаты хотя все остальные её уже подняли. Но уйти к конкурентам вы не можете, ну где то 1-2 года. Нормальная ситуация да?

Information

Rating
4,231-st
Date of birth
Registered
Activity