Pull to refresh
32
0
Владимир Бодров @VBodrov

Пользователь

Send message

Статья — чистый восторг!

А как преподавали матанализ вам? Сталкивались ли вы с бессмысленным формализмом?

Очень хорошо помню, что когда мы проходили интегралы, я плакал и страдал, но ел кактус. И в конце года, когда мы дошли до «Приложения интегралов», где показали ГЕОМЕТРИЧЕСКИ что это площадь под кривой, меня прострелило. Прям физическое удовольствие получил.

Всегда подозревал что от школьников это удовольствие скрывают специально. =)

Ну вы так первый спутник не обижайте. Частотой и амплитудой своих бип-бип он передавал температуру и давление в гермокамере.

Тут и гадать не надо. Луна-25 надёжна на три девятки и одну восьмёрку. А то что она может отхлебнуть, так это проблемы мясных нейросеток, которые не могут в восприятие вероятности! ☝️

Это не с этих спутников. Это со спутника, который был основной нагрузкой для РН Союз. Метеор №2-3

Хотели первоначально именно BBS организовать, не хватило компетенций и временного ресурса. Вся миссия от «кульмана» до космоса 8 месяцев заняла. Не хотите к команде присоединиться?

  1. К этому ещё добавьте, что там за раз больше 10 таких спутников в радиолюбительском диапазоне. Чтобы друг-друга не глушить пусковой оператор между всеми частоты согласовывал, чтобы были разные.

Учитывается, тепло отводится излучением в космос. Рекомендую статью предыдущего комментатора:

https://habr.com/ru/articles/739678/

Автору моё почтение, но меня вот не покидал один вопрос. А как этот договор юридически то оформлен? В договоре прописывается полная стоимость обучения, но описаны пункты когда можно не платить?

Потому что иначе, даже если кто-то перестанет ходить, вы эту оплату никакими судами не возместите, в постановке пунктов описанном в статье они юридически ничтожны. Или тут расчёт именно психологический, а кто не ходит, то и бог с ним, отчисляем и забываем?

У КубСата — безусловно. У Тайнисатов контейнер раскрывается. См. фото, их ничего больше не удерживает.

Так, а что им будет сопротивляться? У КубСатов ещё есть рельсы, а здесь контейнер раскрывается. Поэтому сколько не выжмут -- всё в скорость. :)

«Застрахуй машину в “Бастионе”»
С 2018 года все транспортные средства, продаваемые в России, оборудованы ГЛОНАССом.
В статье говорится о классе «Нормально работающие» и находящиеся в «неидеальном состоянии». Как мне кажется, на критичные узлы и уровни жидкостей и так по 10 датчиков висят, а этот метод как раз должен зажигать лампочку «Чек» на те узлы, на которые другие датчики устанавливать сложно/невозможно. Т.е. грубо говоря по таким датасетам можно сделать термометр, который будет показывать 36,6 у нормально работающей машины, и больше 37 у той, что работает с отклонениями. Остальное нужно исследовать другими методами.
Чтобы было понятно, «американский частный суборбитальный космодром», это бункер в пустыне. и этот феномен больше юридический, чем финансовый.
Очень здорово сделано!
Я джва года хочу такую игру Давно мечтаю в этом стиле игру увидеть. Побольше бы такого.
При этом 300 метров кабеля, это еще минимум 15 кг веса.
Есть часть истины в Ваших словах о краже технологии. Но и тут нюансы есть. Из соображений коммерческой тайны пусть будет Большая Госкорпорация (БГ) и Частная Фирма (ЧФ). Так вот ЧФ разрабатывала изделие, которое собиралась устанавливать на крупной космической технике ГБ, согласовали с ними КД, все идет хорошо. Но потом вдруг БГ сливается, а через год уже сама выпускает пресс-релиз, что они разработали изделие, которое разрабатывала ЧФ. Вроде бы всё по Вашему сценарию! Но вот он нюанс, БГ обратилась к ЧФ с тем чтобы покупать у них комплектующие изделия, потому что сами не осилили.

Дальнейшие взаимодействия это чистая политика и к делу не относится.

Учитывать всё надо, конечно. В том числе и защиту ноу-хау. Стенды про которые я говорю не имеют никакого отношения к упомянутому Энергомашу. Факт передачи КД третьим лицам, это серьезное нарушение. И в случае огромного интереса, конечно может быть совершено. Но риск должен быть оправдан. Во-первых, те кто проводят испытания должны по КД понять, что двигатель стоит «кражи», вы переоцениваете исполнителей. Во-вторых, руководство должно взять на себя правовые риски для передачи КД.

Ну и самое главное. Безотносительно темы стенда. В Российской Федерации вся космическая деятельность регулируется одним документом РК-11-КТ. Любая, в т.ч. и коммерческая, в т.ч. и иностранная полезная нагрузка! Игнорирование этого факта безобидно пока масштабы не велики.

Ну и напоследок, самое очевидное что надо было бы написать сначала. Для испытаний всё КД передавать не нужно. Только программу обеспечения надежности, программу обеспечения безопасности и программы и методики. КД передается только на оснастку необходимую. Да, в программах будет прочностной расчет, но он явно не достаточен для воспроизведения всего двигателя.
А для этого нужны сколковские функционеры. Хотя уверен на 100% эта неподъемная цена меньше цены собственной инфраструктуры.
Поражает упорство, с которым ребята не желают сотрудничать с отраслью. Есть в Подмосковье не просто места для стендов, а нормальные стенды. Сертифицированные, оборудованные. Испытания на таких можно еще и пришить официально для участия в гос.заказах. Но нет же…
«Исправление ошибок» тут непричем, если человеку вернули деньги, его активная гражданская позиция становится гораздо менее активной, и вероятность заявления снижается. в идеальном для мошенника случае, можно избежать уголовной ответственности вовсе. В менее идеальной снизить размер от «особо крупного» и получить меньшую меру наказания.

В общем случае, если деньги за товар вернули, написать заявление не лишнее дело, хоть бы и за морпльный ущерб.

Сварщик не настоящий, но посчасливилось дважды денег и без кирпичей отдать. В одном случае вернули по описанной выше схеме, во втором только ищут.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity