Pull to refresh
49
0.7

Embedded HW & SW. Больше HW.

Send message

Проверил. Значит - с языка сняли, пока я читал комментарии и писал свой первый.

Освещаю вопрос со всех сторон.

"Нам поможет простая... " распределённая индуктивность питающей сети. Хотя - даст свою побочку.

Так или иначе - "телефонные зарядки" достаточно надёжно работают без специальных мер по ограничению пускового тока или с минимальной мерой в виде "разрывного" резистора на единицы Ом.

При нулевых начальных условиях - максимальный ток достигает 9,5 А при включении с углом около 85°. Издержки - перенапряжение на конденсаторе.
При нулевых начальных условиях - максимальный ток достигает 9,5 А при включении с углом около 85°. Издержки - перенапряжение на конденсаторе.

Diodes (ex. Zetex) делает лавинные транзисторы.

Что касается срока - вопрос в ограничении энергии пробоя. Есть же avalanche rated MOSFET'ы, допускающие работу на индуктивную нагрузку без снабберов и т.п. ограничительных мер.

Не больше одного раза. ;-)

Не-а. "Старую" статью нельзя одобрить.

О желательности хоть небольшого резистора последовательно с подогревателем, ЕМНИП, - писал в комментариях к мультивибратору.

Диоды типа 1N400x допускают пиковый ток в несколько десятков ампер (и достаточно надёжно работают в недорогих зарядниках телефонов и т.п. с ёмкостью первого фильтра до пары десятков мкФ). Так что резистор в 1 кОм можно удалить.

Не в бровь, а в глаз!

В схеме - одна явная ошибка:

неверная полярность фотодиода.

В тексте - фантастическое допущение

об отсутствии помех при передаче сигнала от считывателя на Ардуино на дистанции 5 метров.

Не говоря уже о подверженности таких простейших схемы и программы

посторонним засветкам приёмника.

Вероятно - в трудности постройки капитальной 300-метровой башни. Но возникает другие вопросы - зачем молниеотвод такой высоты и почему его нельзя предусмотреть при проектировании капитальной конструкции такой высоты?

"Зерновой" юг Канады - на широте Волгограда и Ростова, ЕМНИП.

С заземлением? Ну ладно. А то я уж представил себе азиатский беспроводной антистатический браслет...

А как же отсчёт времени, накопление и сохранение данных, UI?

В дополнение ко всей этой ветке комментариев - надо отметить, что источником сигнала выступает, как уже отметили, трансформатор тока. Таким образом - падение напряжения на диодах никак не повлияет на работоспособность, если выход диодного моста нагрузить на трансимпедансный усилитель (преобразователь тока в напряжение).

Единственный видимый недостаток такой схемы - увеличение подмагничивания ТТ, т.к. напряжение на выходной обмотке будет достигать удвоенного падения напряжения на диоде. Для применённого автором трансформатора, впрочем, это несущественно. По той подслеповатой картинке получается, что напряжение на вторичной обмотке может достигать 10(?) В без значимого падения линейности.

75 мВ - относятся к измерениям с шунтом, а не с ТТ.

Опять долбаный редактор съел ссылку... Дубль два.

http://155la3.ru/gshx.htm

Гармоники, кратные третьей, в нулевом проводнике - складываются. Гармоники - производятся нелинейными нагрузками (выпрямители), которых нынче - вагон и маленькая тележка. "Теоретическая электротехника", Госэнергоиздат, 1958 год, Н. Н. Мансуров и В. С. Попов, формула 13-43.

Ключевое слово - "гармоники". Нечётные - прут через ноль не компенсируя друг друга.

Information

Rating
1,821-st
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer, Hardware Engineer