Pull to refresh
51
0.8

Embedded HW & SW. Больше HW.

Send message

Нахождение на ГитХабе другого варианта кода вместо вендорского (а что не работало-то?), прокликивание пунктов в Кубе и рисование наброска схемы во Фритцинге - никак не тянут на плашку "Тьюториал".

Нет! Она же будет меняться в соответствии с напряжением батареи. А там от 13,8 (stand-by charge) до 9,6 (глубокий разряд с токами более 1С).

P.S. При малейшем (даже 1%) рассогласовании резисторов двух делителей - в выходной сигнал тока начнёт замешиваться составляющая, пропорциональная напряжению батареи. При условных 13 В и условном делении в 10 раз, добавка 1% к одному из "верхних" резисторов даёт порядка 11 мВ. Не говоря уже о бесполезной аттенюации полезного сигнала.

Берём "случайную" схему от Ippon Smart Power Pro 1000 (с импульсным зарядником и ВЧ преобразователем) и видим, что аккумулятор гальванически связан с сетью. Значит и "измеритель" - тоже. Могло в%ть с фейерверком. В других моделях и у других производителей - аккумулятор мог быть отвязан от сети через БЖТ. Но там - могла играть роль межобмоточная ёмкость БЖТранформатора, через которую в USB набивались помехи.

Шунт между R+ и R- потом сигналы с его выводов вводятся в диапазон допустимых значений делителями и разница каналов 0 и 1 пересчитывается в ток нагрузки? Не лучшая идея, КМК.

Присутствует и путаница между точностью и разрешающей способностью.

Ищите подельника на "железо" или чаще выкладывайте на review.

Хм-м-м... BlackFin'ы и какие-нибудь продвинутые ARM'ы, я думаю, - ещё вполне могут считаться микроконтроллерами. Не говоря о технической возможности запуска Linux'а на чём-то вроде ATmega128.

Да, быстро падал ток - у нормального аккумулятора. Насчёт подсаженного - не вспомню, чтобы не соврать.

Это непонятная мне шутка или шутка за 282?

Передача с коленвала на генератор у "классики", ЕМНИП, с коэффициентом 2,01. Именно для обеспечения работы на Х.Х.

А 600 об/мин - это для Волговского мотора, КМК.

Не думаю, что исправные генератор и РН ничего не давали на Х.Х. Включение дальнего света на Х.Х. при прогретом двигателе (ок. 800 об/мин) вызывало только кратковременнное колебание стрелки (переходной процесс) с возвратом к нулю.

Номинальное напряжение 12 В сети - 13,5-14 В (примерно). ГОСТ - допускает кратковременные всплески в пару сотен вольт и удвоенное напряжение довольно длительное время (минуты?).

Так-что заряд до 16 В (плюс 12,5 % от 14 В), скорее всего, - будет безопасен для остальных потребителей.

Думаю, будет полезно обратить внимание на статью "Метод математического анализа переходных процессов в САПР электронных схем". Маничев, Жук, Витюков.

Порядка 1000-1300 об/мин, со слегка прикрытой воздушной заслонкой. Это был ещё "механический" автомобиль, там даже РН был электромеханический.

Наверное, речь о массе expempts в RoHS. По крайней мере - в первой редакции. Там, где речь идёт о реальной надёжности и безопасности, - можно применять надёжный припой.

Ток, получаемый от источника напряжения после запуска двигателя, падает весьма экспоненциально. Через 2-3 минуты после запуска он опускается до уровня 2-5 А. Источник данных - автомобильный амперметр.

Не раскрыт вопрос о погрешностях измерения, выдаваемых печатной конструкцией и прочими причинами.

Металлический свинец - намного безопаснее металлического лития. Достаточно не допускать поступления в окружающую среду солей свинца и дело в шляпе.

КПД электродвигателей почти всегда хороший. Проблемы были с регулированием.

А на добычу энергии в другом месте - можно закрыть глаза. Особенно - если нужно.

14 [бар], КМК, - это степень сжатия смеси. Число, характерное для дизелей и SkyActiv'ов.

1
23 ...

Information

Rating
2,825-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer, Hardware Engineer