Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Send message

Ну экипаж Ямато ж не на самообеспечении был, его снабжением занимались куча предприятий и на порядки большее количество людей на суше (и сельхозпредприятия с полями и фермами, и цепочки всяких металлургических, топливных, оружейных, и прочих производств, и много чего еще)

На люмиях, кстати, которые тоже были небольшие, адресная строка и всякие истории/избранные в браузере были внизу экрана, под большим пальцем правой руки. Потом, когда пришлось переходить на андроиды/айфоны, где браузеры "как на десктопе" долго раздражало что нужно тянуть палец в верх экрана..

Так-то там и фамилия правящего дома Ромеевы, а не Романовы. У них в факе первым пунктом идёт про то почему он Петроград в 1896 - типа альтернативная история, все совпадения случайны.

Ну nuget для дотнета стал стандартом сразу же как появился, лет пятнадцать назад. Никто с тех пор бинарники дотнетовских библиотек на сайтах не выкладывает, ибо через нугет и зависимости подтянуться и апдейт новой версии придет и вообще он в иде интегрирован с самого начала.

Смотря для чего. Для описания бизнес-процессов, например - BPMN 2.0

Если мне память не изменяет, само название "аналоговая вычислительная машина" родилось от подобных способов вычисления - когда строится упрощенная схема-аналог интересующего процесса (не обязательно электрическая) и просто измеряются её параметры, как результат вычисления.

Ну типа s уже занята под замену кириллической 'с'

Так-то, мало ли причин может быть? Было старое приложение на голом win32 api, например или, там, Delphi, а теперь предприятие переезжает на какой-нибудь линукс дистрибутив и промышленные планшеты на андроидах. Очевидно и UI будет переделываться в HTML, для единообразия на всех устройствах.

Ну да, но в статье же про аналогичную затею, нет? "Перечень участников эксперимента по предоставлению права использования программ для электронных вычислительных машин, алгоритмов, баз данных и документации к ним, в том числе исключительное право на которые принадлежит Российской Федерации, на условиях открытой лицензии и созданию условий для использования открытого программного обеспечения", т.е. типа репозиторий куда госконторы перечисленые смогут выкладывать код и прочее, который сочтут возможным выложить в опенсорс. Может я конечно чего-то не понимаю, но выглядит как нечто аналогичное этому code.europa.eu. Для граждан и их пет-проектов-то есть полно всяких gitflic.ru и ему подобных.

Ну кстати, по поводу "всенемецких" - европейцы же себе завели "code.europa.eu" для "open source software projects for which
European Union institutions, bodies, offices and agencies hold the intellectual property rights.". Не знаю уж из каких соображений, но можно почитать, решение о его создании в открытом доступе.

"маркетплейс российской техники Imaxai" Максим Горшенин - человек и маркетплейс :)

Только не яйцетазовые, а ящеротазовые. Ну и "неавианские" по-русски это все же "нептичьи". Ибо были летающие динозавры, к птицам не относящиеся - тот же микрораптор на вашей картинке.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ульяновск, Ульяновская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer
Senior
From 200,000 ₽
C#
C++
Software development