Pull to refresh
1413
0.3

Пользователь

Send message

Т.е. если iptables не поднимется (а такое случается порой), то локалка будет светить в сеть и хуже всего то, что я этого не увижу.

Справедливо, это действительно так.

С натом такой проблемы нет, там наоборот - нет ната нет связи.

Это не совсем правда, но принимается.

Еще момент - провайдер тупо по адресам может считать мои домашние устройства.

IPv6 Privacy Extensions включены, полагаю, везде, или почти везде. У каждой машины могут быть десятки адресов, меняющиеся через определённые интервалы.

По этому очевидно, что в первом случае открыть сеть по ошибке куда проще.

Настраивайте конечные устройства так, чтобы их можно было подключить к любой сети, не опасаясь за их безопасность.

Речь идёт о разрешении отрисовки интерфейса/меню, а не видеоконтента.

Использование меньшего разрешения интерфейса, чем позволяет вывод видеовывод, широко распространено на телевизорах и ТВ-приставках даже сейчас: часто интерфейс на 4К-телевизорах рисуется в 2К, а раньше это вообще было повсеместно. Мой ТВ Samsung из начала десятых рендерит меню в 960p, отображает видео в 1080p.

Видеоконтент декодируется, скейлится и рендерится аппаратно, в максимальном разрешении матрицы.

Для IPv4 все очень давно научились его настраивать безопасно, включая разработчиков всех прошивок роутеров и всех "домашних" админов.

А я не сомневаюсь, что на типичных линукс-боксах типичный системный администратор настроит IPv4 уязвимым образом, с недостаточной фильтрацией.

Вот первые попавшиеся 11 инструкций из поисковика:

Hidden text

Только в одной, официальной от Ubuntu, инструкции приводится скрипт для корректной настройки маршрутизации. В остальных 10 инструкциях сеть настраивается так, что позволяет и маршрутизировать трафик и через саму машину (она начинает выступать NAT-шлюзом для всех устройств на WAN-порту без ограничений или с ограничением по диапазону IP-адресов, но не интерфейсов), и в другие интерфейсы на машине.

Иными словами, при настройке по подобной инструкции машина из WAN может получить прямой доступ к вашим машинам из LAN. Потому что NAT не защищает от такого, а защищает межсетевой экран. Он работает одинаково что для IPv4, что для IPv6.

Возможно. Но глядя на то, сколько лет уже идёт процесс внедрения IPv6 и его текущий прогресс - при нашей жизни мы отказ провайдеров от IPv4 можем и не застать.

У некоторых крупнейших операторов связи сети IPv6-only: T-Mobile US, Orange Poland, Telstra, SK-Telecom.
Выход в IPv4 осуществляется через псевдо-туннель 464XLAT, требующий поддержки со стороны ОС (встроено в смартфоны и десктопные ОС).

это требует дополнительных усилий во-первых, и во-вторых большинство об этом даже не догадывается (из-за чего в результате внедрения IPv6 они создадут дополнительные уязвимости для своих локальных сетей).

Это так. Это одна из причин, почему провайдеры России не включают его по умолчанию, и кажется, что внедрение IPv6 не слишком широкое. Попробуйте обратиться к вашему провайдеру — есть немалая вероятность, что он может вам просто включить поддержку этого протокола.

ему приходится какое-то IOCTL колдунство применять

Это получение IEEE 1284 Device ID.

С HP 1000 не сталкивался, но 1015/1018 такой проблемы не имеют: повторная загрузка прошивки проходит без проблем.

Если вы хотите идентифицировать принтер по VID/PID, то самый простой вариант — сделать скрипт, использующий lsusb, либо же просто читающий дерево USB-устройств в sysfs.
Собственно, в wiki openwrt есть пример hotplug-скрипта: https://openwrt.org/docs/guide-user/services/print_server/p910ndprinterserver#debugging

Рестарт заданий обычно делается открытием/закрытием крышки.

Как это «может»?

https://www.testcopy.ru/kartridzhi/originalnyj-chip-kartridzha-hp-w1106a-mozhet-samostoyatelno-obnovlyat-proshivku-printera.html

В относительно новой линейке принтеров HP Laser 107a /107w и HP Laser MFP 135a/135w/137fnw используется картридж HP W1106A, ресурсом всего 1000 страниц, и, естественно, пользователи, желая сократить расходы на печать, часто делают свой выбор в пользу совместимых картриджей.
[…]
Обновленная прошивка для принтера записана в чип картриджа W1106, и, как только оригинальный картридж устанавливается в принтер, микропрограмма в чипе проверяет версию прошивки принтера и при необходимости обновляет ее, причем наличие интернета для этого не нужно.

https://www.rtmworld.com/news/latest-despicable-trick-by-hp/

“HP has launched a new range of W1106A/106A cartridges,” the whistleblower said. “These cartridges are embedded with a chip that can trigger a firmware update of the laser printer without the need of the internet.”
In Italy, the newly available HP W1106A/106A series of cartridges update the printer once installed. Any aftermarket products containing a replacement chip is unrecognised by printers that have encountered a firmware update or upgrade. An error message, “Cartridge Problem” pops up on the printer’s display screen and the message “C2-151A” is displayed on the monitor of the attached computer.”

This lock-out strategy using data-in-a-chip embedded on the printer cartridge which communicates with, and updates the printer is probably a first for HP. But it’s not the first time it has been done by a printer OEM. Allegedly, back in 2018, Samsung used the same strategy with its printers. Samsung Electronics’s printing division, including its printer-related intellectual property, was acquired by HP in November 2017 for US$1.05 billion.

где напротив каждого написано, работает ли под windows 10 и 11

Любой с поддержкой Mopria / AirPrint

и инструкция, как сделать, чтоб работал

Для старых принтеров с поддержкой Linux: https://openprinting.github.io/wsl-printer-app/

какие модели зарекомендовали себя как недорогие в покупке+содержании и при этом надёжные?

https://pikabu.ru/story/vyibor_bu_printera_domoy_ili_v_ofis_8903340

привет вам, придурошные HP LJ 101x, под которые как-бы есть драйвера, но в реальности нихрена не работает

Каждый раз удивляюсь, когда такое слышу. У этих принтеров отличная, если не идеальная, поддержка в линуксе. У них нет памяти для прошивки, поэтому прошивку нужно загружать с компьютера при каждом включении (что было автоматизировано еще 15 лет назад).

В итоге финалом этого будет полная победа вендоров над заправщиками.

  • До сих пор выпускаются новые принтеры на элементной базе 15-летней давности, когда речь о Secure/Trusted Boot в чипах ещё не шла. Например, новые модели HP 107/135.

  • Китайцы начали делать аппаратные клоны старых HP, к которым подходит популярный картрижд Q2612A, без каких-либо чипов: HIPER P-1120 (aka Zonewin ZY-1120).

  • Canon LBP2900 до сих пор официально выпускается, в 2005 года. У него нет никаких чипов.

    На наш век принтеров хватит.

Ребята с бывшего СНГ давно разреверсили подавляющее большинство популярных моделей, хакнутые прошивки стоят от $1.

Вот реверс-инженер разобрался в современном (2021 год) принтере и прогрузил gdb за неделю: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSkhUfcCXvqGGQN8ATgWI0XYGvU-jq0uG

Вообще говоря, kyocera FS-1125 работает именно так, как вы хотите: драм-картридж отдельно, картридж с тонером отдельно. В картридже тонера есть пробка, которую нужно открыть и досыпать тонер. Всё.

Какое отношение имеет эта статья к компании RUVDS?

Он же реестровый, а не внереестровый. Оборудование для блокировок у провайдеров не убирали.

Отключили, да. На текущую минуту блокировки на ТСПУ не осуществляются. Проверить легко — должен открываться https://play.google.com

Сотовые базовые станции называют базуками.

Вы не путаете с настоящим Фитоном, который Phyton? У них есть среда разработки под этим названием, с синтаксисом а-ля Pascal.
https://www.phyton.ru/

Буквы сломались в Microsoft Edge — одном из флагманских продуктов Microsoft, активно продвигаемом в т.ч. насильственными методами.

И ладно бы, если это был однократный баг, но я это сообщение вижу уже в течение полугода, в десятке мажорных релизов.

Information

Rating
2,256-th
Registered
Activity