All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

зато усидчивее, внимательнее, аккуратнее. Во многих проектах эти качества тоже важны. Как правило продукт от девушек работает может и не настолько эффективно (по разным критериям), как от парней, но количество итераций до стабильной версии у этого продукта гораздо меньше.

Из моих воспоминаний. Середина 90-х. Еще не ЦОД, но нечто-похожее на ех-СССР-овский ВЦ одного из банков. На полках, похожих на складские стеллажи стоят серверы Compaq, Dell и т.д.. Такие "тауэры". И регулярно, один из них в самую ночь идет в перезагрузку. На сервере Novell Netware. Все логи копаны-перекопаны, железо перетестировано, что можно - поменяно... но рестарт как был, так и остался. Решили живьем брать. Остались на ночь. Два или три часа после полуночи. Бутики съедены, кофе давно выпит. В глазницы вставлены спички, но все равно находимся в полугоризонтальном положении... свет в помещении горит только аварийный. Со стороны входа в помещение на потолке появляется странный движущийся световой ареол, потом резкий металлический звук "блямс!!!" Сервер в ауте. Как оказалось: по распорядку охраны банка ночью производится обход помещений. Вместо включения освещения у охранников супер-пупер галогеновый фонарь килограмма на три с магнитной подошвой. Входя в зал ВЦ охранник со всего размаха этот фонарь лепил на крышку сервера. Сервер в ауте. Мы тоже.

Все перечисленные варианты напоминают попытки воссоздать историю изобретения микроскопа в кружке умелые руки. Мне даже сложно сказать сколько десятков лет есть понятие "макросъемка". Осуществляется простым сдвигом объектива (в фото - чаще всего с помощью так называемых удлинительных (переходных) колец). За счет чего область фокусировки приближается к камере и соответственно объект съемки можно рассматривать под большим углом зрения. Вместо капель, палочек и бог еще чего берется любая IP, USB, HDMI камера с нормальной матрицей, её родной объектив безжалостно выкручивается в утиль. Вместо него ставим любой качественный фото объектив. Найти сейчас за тысячу гелиос, юпитер, индустар, таир, кварц - вообще не вопрос. Последние как и некоторые гелиосы/юпитеры обеспечивают переменное фокусное расстояние, что очень удобно для плавного выбора увеличения. Т.е. встроенный оптический зум. Весь вопрос в механическом креплении объектива на камеру. Всю эту байду крепим на штатив. Например от старого же фотоувеличителя. В итоге получаем вполне рабочий микроскоп с качеством гораздо более продвинутым, чем китайские игрушки 200х на али, с разрешением единицы-десятки микрон (надписи на кристалле EEPROM читаются на раз) и выводом картинки в прекрасном качестве на монитор. Особенно рекомендую для этого применить камеры с матрицами 2К и более и с HDMI выходом. Очень удобно её подключать к отдельному входу монитора и переключаться на камеру просто селектором входов.

Пластик корпусов микросхем растворяет горячий димексид. Только осторожно - постарайтесь, чтобы брызги димексида с растворенной пластмассой не попали на кожу.

Когда-то, в конце 90-х или в начале 2000-х (еще до ардуинок) видел проекты на клонах 8051 с встроенными в ПЗУ интерпретаторами. Помню бэйсик и форт. Программки загружались через UART в текстовом виде прямо в ОЗУ из любой консоли. Понятно, что производительность была на порядок меньше, да и объем ОЗУ - в стандартной 8051 - 256 байт, во всяких атмелах или филипсах (на тот момент) - единицы килобайт. И при выключении питания - все терялось. Но светиком поморгать ресурсов уж точно хватило бы. Как и большинству современных задач: часики, термометры, простейшая автоматика и т.д.

Поэтому автор не так уж и далеко ушел. Чутка не хватило :)))

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity