Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Антон @Varhal

Design Lead

Send message

Как попасть в ТОП Apple App Store

Reading time1 min
Views16K
Всем доброго дня и хорошего настроения!

Ребята из Distimo уже месяц как подготовили аналитику за июнь 2013, давайте спроецируем ее на наш рынок.



Вот ссылка на скачивание оригинала. А короткие выводы, Российские реалии и обсуждение под катом!

Читать дальше →

Стратегия продукта подразумевает ответ — «Нет!»

Reading time6 min
Views30K
Перевод оригинальной статьи за авторством Des Traynor

Если вы создаете какой-то продукт, вы должны в совершенстве уметь говорить “нет”. Не “может быть” или “позже”, а именно нет. Во время создания продукта не нужно включать в него опций, которые теоретически могут принести пользу, но имеют к нему косвенное отношение, ведь это помешает точно определить параметры продукта и его направленность.



Как следует из последней рекламы Apple, могут существовать десятки тысяч версий вашего продукта, которые могут появляться из-за разных фич, важных и неважных. Большинство из этих версий с треском провалятся и только лучшие смогут обслужить рынок.
Читать дальше →

Build 2013 для дизайнеров. Обновления в интерфейсе Windows 8.1 и обзор полезных докладов для дизайнеров и проектировщиков

Reading time5 min
Views25K


В этой относительно небольшой статье мы постараемся дать обзор изменений в интерфейсе Windows 8.1, на которые важно обратить особое внимание дизайнерам и проектировщикам приложений для Windows Store. В конце вы также найдете подборку докладов с конференции Build, полезных для дизайнерской аудитории (для разработчиков они, кстати, тоже полезны).
Читать дальше →

Новый API HeadHunter и прекращение поддержки API 1.0

Reading time2 min
Views10K
Некоторые знают, что у нас есть API, программный интерфейс, позволяющий «общаться» с платформой hh.ru мобильным и десктопным приложениям, другим сайтам и просто виджетам, включая тот, что расположен справа от этой статьи на странице нашего блога.

Мы рады объявить, что на смену текущей реализации приходит новая, полностью переработанная версия API.
Читать дальше →

Хороший пользовательский интерфейс

Reading time7 min
Views120K

Вольный перевод статьи Якуба Линовски — «A Good User Interface».

Хороший пользовательский интерфейс обладает высокими показателями конверсии и прост в использовании. Другими словами, он хорош как для бизнеса, а так и для людей, которые им пользуются. Ниже вашему вниманию предлагается ряд практических идей, которые вы можете попробовать применить.

16 практических идей

Haxe + OpenFL: даже моя бабушка сможет сделать игру под iOS

Reading time3 min
Views54K


Привет, %USERNAME%! решил рассказать тебе, как, приложив минимальные усилия, начать разрабатывать на Haxe игры под iOS (на самом деле и не только, но я решил ограничить данную статью именно этой платформой).

Для этого нам понадобятся:
  1. бабушка Руки. Желательно прямые. Ещё желательней из плеч;
  2. Mac OS X;
  3. XCode;
  4. Идея для игры.


Приглашаю всех под кат, даже если чего-либо из списка у Вас нет в наличии.
Читать дальше →

Чем бы вы стали заниматься, если…?

Reading time2 min
Views42K
Друзья.

Я — программист с довольно большим стажем. Мое увлечение компьютерами пошло еще со школы, когда в 1998 году у меня появился мой первый Пентиум. С тех пор я твердо решил, что буду писать программы, чем и занимаюсь по сей день.

Однако недавно мне в голову засел странный вопрос, который, пожалуй, мог приходить многим из вас. Я задавал его почти всем своим друзьям программистам и некоторых он довольно сильно заставлял задуматься на длительное время. Сегодня пятница, день, когда можно немного расслабиться и подумать о вечном, поэтому я хочу задать этот же вопрос и вам.

Итак: Чем бы вы стали заниматься, если бы вам сегодня сказали, что вы больше никогда не можете заниматься тем, чем занимаетесь сейчас? Изначально этот вопрос был про программирование, но поскольку аудитория хабра гораздо шире, я решил обобщить.

Немного поясню условия. Допустим, вы — программист. И вот, почему-то, вам больше нельзя этим заниматься. Абсолютно не важно, почему. Это может быть злой рок, неизвестный вирус, несчастный случай или религиозные убеждения. Просто нельзя и все. Нигде и никогда. Никак. Что бы вы такого начали делать? При этом выбор деятельности не ограничивается. Вы можете, если хотите, остаться в сфере IT (стать, например, тестировщиком). Или же пойти продавать пирожки в ларек. Или танцевать (при условии, что вы это умеете или будете учиться). Но ответ обязательно должен быть с учетом ваших реальных возможностей, т.е. если у вас нет слуха, то нельзя ответить «буду оперным певцом». И да, это должно приносить вам денег.

Читать дальше →

Видео для стартапа своими руками. Без опыта и бюджета

Reading time10 min
Views18K
В итоге ролик мы сняли сами, без опыта и с минимальным бюджетом. Получилось лучше, чем думали: в первые сутки 1500+ просмотров и рекордно много лайков на нашей fb странице. Позитива в комментариях добавило то, что делали всё сами. Для молодого банковского сервиса с особым походом к обслуживанию этот позитив получился как нельзя кстати.



Как основной исполнитель во всей затее по съемке видео я расскажу о процессе и наших ошибках. Сразу оговорюсь, что не являюсь профессионалом ни в видеосъемке, ни в обработке видео. Моя профессиональная деятельность связана с руководством проектами и маркетингом, из релевантного опыта — только любительское увлечение фотографией. Поэтому наш опыт будет скорее интересен стартапам и энтузиастам, которые, как и мы, без опыта захотят сделать что-то круче, чем получилось у нас.
Я не боюсь длинных текстов

Тренды в веб-дизайне: плоский интерфейс и длинные тени

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views25K
Буквально за несколько недель, с момента показа новой iOS 7, произошел легкий сдвиг в сознании не только у дизайнеров, но и у пользователей, имя ему — плоский дизайн. Этот прием, да, назовем его так, получил шквал критики и восхищения, у него появились сторонники и лютые ненавистники, но сегодня, я постараюсь рассмотреть новый, современный, набирающий огромную популярность подход при проектировании — long shadows (длинные тени).

(P.S. — Все картинки кликабельны).

Что такое длинные тени в дизайне, и как это понимать?

fox icon

iPad Mini

Long Shadows

Читать дальше →

Universal Analytics – веб-аналитика нового поколения

Reading time11 min
Views24K
Universal Analytics – новая версия системы веб-аналитики Google Analytics.

Принципы работы Universal Analytics отличаются от принципов работы предыдущей версии системы. Если вам интересно, что представляет из себя обновление Google Analytics и что полезного появилось в данной системе, вы наткнулись на нужную статью.

Занимаясь сбором информации при подготовке данной статьи, я потратил немало времени на то, чтобы найти что-то полезное (под полезным я подразумеваю кейсы использования данной системы), однако, оказалось, что найти практические советы в интернете (как западном, так и нашем) не так уж и просто – их просто нет (за редким исключением). Так как прошло уже почти полгода с момента выхода Universal Analytics в режиме Beta (система продолжает работать в данном режиме и сейчас, но для Google долгий период тестирования – это обычная ситуация), возникает закономерный вопрос «почему?». Неужели компании не видят смысла в том, чтобы сейчас инвестировать (несмотря на «бесплатность» системы, инвестировать все же придется, так как все настройки, которые вы имплементировали в предыдущую версию, в новую автоматически не перенесутся) в процесс перехода с Google Analytics на Universal Analytics? Забегая немного вперед, выражу свое мнение: во многих случаях стоит.
Читать дальше →

Бюджетная маркерная доска за 730 рублей своими руками

Reading time3 min
Views155K
В хабратопике Фотографии рабочих мест хабражителей и… был один интересный комментарий от хабрапользователя hermit931

… Ах да — у меня не совсем доска, а из старого окна рама со стеклом ) разница не большая, только в весе :)

И в мозге сразу возникла мысль: «Зачем я выкинул старые деревянные окна при ремонте квартиры !» Мозг продолжил выдавать мысли: «Как сделать маркерную доску с наименьшими денежными затратами и наибольшей долговечностью и эффективностью».

Я поделился идеей с коллегой. Через пять минут спрашиваю: «Что ты думаешь о том, чтобы сделать маркерную доску». Как выяснилось, он за эти пять минут уже перечетал все хабратопики по этому поводу (параллельно этим занимался и я).

Мы с коллегой проанализировали все хабратопики по изготовлению маркерных досок своими руками и разделили их на две группы:

1) Маркерные доски по технологии: подложка + цветной фон + стекло

Контрастная и долговечная маркерная доска
Идеальная маркерная доска
Маркерная доска своими руками

Общее описание: Весьма надежно и капитально, но обходится весьма дорого. Можно немного доплатить и взять фабричную маркерную доску из магазина.

2) Маркерные доски с применением самоклеящейся пленки или скотча на белой бумаге

Бюджетная маркерная доска
Маркерная доска

Общее описание: Обходится очень дешево, но это пленка на бумаге, которая имеет маленькую износоустойчивость.

Хотелось совместить прочность первой группы и дешевизну второй. Кому интересно, что у нас получилось — прошу под кат.

Читать дальше →

Fakebook. Концепт здравомыслия

Reading time4 min
Views58K
Довольно длительное время я читаю Хабр и постоянно вижу статьи про юзабилити Фейсбука, написанные в негативном ключе, как с позиции его пользователей, так и с точки зрения людей, имеющих прямое отношение к IT-сообществу.

Огромная и очень богатая компания, собравшая под своим крылом множество профессионалов, лучших спецов по юзабилити. Компания, занимающаяся сбором статистик, собирающая фокус-группы, проводящая маркетинговые исследования. Всякий раз возникает один и тот же наболевший вопрос: где результат, который устроит пользователя? Сейчас Фейсбук — воплощенный в реальность бардак.

Первый раз я пытался стать его пользователем году так в 2009, когда он вдруг стал «модным» и многие мои друзья перебрались туда из ВК. Но многие там не прижились. Меня, например, пугало абсолютно все: от сине-сиреневого цвета шапки до непонимания того, что произойдет при нажатии вон-на-ту-кнопку. В течение следующих нескольких лет мы молча наблюдали за усложнением интерфейса, когда весь мир стремился к простоте.

Но моя статья не о том. Я хочу представить вашему вниманию свой труд, на который меня изначально натолкнул пользователь Klimentij, написавший статью «Юзабилити Facebook». Долгое время хотел им заняться и вот, наконец, появилось свободное время.

Мой выбор пал на создание концепта приложения для айпада, поскольку современный мир все больше становится мобильным, люди все чаще выходят в социальные сети со смартфонов и планшетов. К тому же мобильный Фейсбук обделен пока что рекламой и собрал лишь основные и самые нужные функции своего старшего брата.

Зачем это надо? Я хочу показать свой Фейсбук с простым и понятным интерфейсом, который будет дружелюбным по отношению к пользователю, повысить юзабилити и сделать его более трендовым. Хочу заметить, что это лишь мое видение проблемы, многие элементы могут нуждаться в переосмыслении, так что не судите строго.

Весь УИ представлен на английском. Во-первых, ближе к оригиналу; во-вторых, в текущей версии его русификация некорректна.



Читать дальше →

Можно ли бесплатно попасть в «топ» App Store и что делать, если бесплатно это сделать не получилось

Reading time8 min
Views36K
Для тех, кто не любит много читать и хочет знать все ответы сразу — напишу в первых строках этой небольшой статьи, что, по моему скромному опыту, в «топ» App Store попасть ужасно трудно, и для этого требуется приложить недюжинные усилия. Более того, скажу вам, что крупные издатели вылезают в «топ» именно за счет налаженной работы с журналистами, блогерами и всевозможными порталами пишущими про мобильные приложения, ну и разумеется за счет четко налаженной системы маркетинга приложений, направленной на увеличение количества скачиваний. Чуть легче «запихнуть» в топ бесплатное приложение, это разумеется при условии, что Apple его заметит и поставит в «New & Noteworthy» (Новое и Заслуживающее внимания) в App Store. Ну а теперь обо всем по порядку.
Читать дальше →

Верстка: два блока одинаковой высоты

Reading time5 min
Views52K

Задача


Заданы два блочных элемента – один с текстом статьи (ширина 75% от ширины документа), другой с перечнем ссылок для навигации по первому элементу (ширина 25%, расположен слева от первого блока). Высота элемента содержащего статью задается динамически, в зависимости от наполнения блока текстом. Необходимо сделать так, что бы второй блок с навигацией обладал таким же значением параметра высоты как и первый содержащий основной текст статьи.
Читать дальше →

Как стать хорошим менеджером

Reading time4 min
Views77K
Думаю, многие согласятся с тем, что у нас очень много хороших IT специалистов. И даже наше образование, а также политические, экономические и другие факторы не сильно могут помешать стать хорошим IT специалистом при наличии желания. Но вот с менеджерами в сфере IT не всё так хорошо…

Под IT менеджерами я имею в виду тимлидов, руководителей проектов, начальников отделов, скрам мастеров, лайн менеджеров и т.д. С топ менеджментом дела выглядят получше, так как их либо присылают из-за бугра, либо это представители редкого вида управленцев-технарей, которые иногда водятся в дикой IT среде.
Читать дальше →

Бесплатный курс из 11 лекций про маркетинг, продажи и клиентский сервис в веб-студии/агентстве

Reading time2 min
Views44K
Всем привет! В течение последних пяти лет я (Андрей Терехов) периодически писал на Хабре (и в общие блоги, и с недавних пор в блог проекта Ruward) различные материалы про маркетинг, продажи и клиентский сервис в веб-студиях и агентствах. Как правило, эти статьи получали положительный отклик от пользователей. Мы решили пойти дальше и составили самый полный курс из всех, которые я когда-либо читал (включая оффлайн), по данной тематике.

Мы записали более 8 часов видео, разбитых на 11 лекций, подготовили презентации, кейсы, материалы по теме, кучу разного рода примеров, образцов и шаблонов, которые могут пригодится в жизни веб-студии. Это все превратилось в большой спецпроект, который мы и анонсируем сегодня – www.megaplan.ru/digital.

Итак, какие темы вошли в наш курс из 11 лекций (заодно дам ссылки на мои материалы с хабра по этим же темам там, где они есть):

  1. Структура интернет-агентства. Принципы проектного управления. Треугольник sales-pm-account. (по мотивам http://habrahabr.ru/post/66033/)

  2. Ценообразование в веб-студии. Формирование расчетной сметы. Оправдание цены. Виды демпинга и способы борьбы с ним. (по мотивам http://habrahabr.ru/company/ruward/blog/169559/)

  3. Функции службы маркетинга, основные каналы привлечения клиентов. Работа по разным сегментам ЦА.

  4. Позиционирование — ищем ключевые точки. Собственный сайт студии/агентства — типовые ошибки. (по мотивам http://habrahabr.ru/post/121053/)


Читать дальше →

Легальная минимизация налогов в Украине для ИТ компаний

Reading time9 min
Views35K
В 1935 году судья Дж. Сандерленд выразил принципиальную позицию Верховного Суда США:
«Право налогоплательщиков избегать налогов…
с использованием всех разрешенных законами
средств никем не может быть оспорено»


Я продолжаю маленький ликбез по правильной работе с законами нашей страны. Ранее я уже писал про юридическую безопасность ИТ бизнеса в СНГ. Как сказано в цитате выше, которую я совсем недавно где-то прочитал, у каждого есть право платить минимум налогов в рамках закона, и эта статья именно об этом. Как и в прошлой статье, я буду рассматривать одну работающую схему.

Сразу оговорюсь, чтобы вы понимали о чем будет идти речь: во-первых, я буду рассказывать только о законных методах минимизации налогов, во-вторых, моя схема создана специально для компаний определенного типа, а именно ИТ компаний, которые работают в сфере ИТ услуг и имеют, как правило, относительно небольшой оборот (до 10 миллионов долларов в год) и высокую маржинальность. Для компаний, которые не подходят под мое описание, будут несколько иные схемы минимизации, и почему – будет понятно из статьи ниже.

Немного о том, как все устроено


Для начала нужно понимать, что не платить налоги вообще – не получится. Можно и нужно платить минимум, но всё же платить. Любая предпринимательская деятельность в Украине должна регистрироваться, и с доходов от неё должны платиться налоги. Если вы до сих пор стараетесь работать в черную, должен вас предостеречь, с недавнего времени это стало опасно, чем именно расскажу ниже.
Если вы только начинаете свою деятельность, начать нужно с регистрации СПД или юр. лица. Даже если не планируете создавать транснациональную корпорацию, а банально фрилансите, это тоже считается предпринимательской деятельностью.
Если же предпринимательская деятельность уже идет, и все регистрации давно есть, всегда можно перейти на удобную систему налогообложения, такая возможность по закону дается каждый квартал.

Схема минимизации


Еще раз повторюсь, говорить я буду о законной схеме минимизации.
Читать дальше →

SlideStackView или extending ViewGroup в Android

Reading time19 min
Views18K
Занимаясь разработкой почтового приложения под Android, мы в Mail.Ru очень часто анализируем, насколько удобно для конечного пользователя построена навигация внутри нашей программы. Думаю, что не стоит объяснять насколько это важно, потому что все, кто пользуются мобильными приложениями, и без этого знают, что продукт, который не предоставляет интуитивно понятную и быструю навигацию, будет проигрывать тем продуктам, которые об этом позаботились. Удобство и тщательно продуманная навигация – это то, за что пользователь будет либо любить ваше приложение, либо каждый раз проявлять невероятные усилия, чтобы не разбить свой телефон об пол.

Читать дальше →

Юзабилити-тестирование. Идеальный модератор – искушенная невинность

Reading time6 min
Views9K
Самым информативным, трудоемким и интересным типом исследования, которое проводится для изучения юзабилити интерфейса – это тестирование «на», или лучше сказать «с» пользователями. Основной его задачей является предоставление возможности всем заинтересованным лицам увидеть то, как человек пользуется продуктом и с какими трудностями он сталкивается при взаимодействии с ним.

Некоторые неподготовленные зрители после этого начинают по-новому смотреть на свое детище и переставать удивляться, почему им никто не хочет пользоваться (впрочем, не всегда такой эффект сохраняется надолго, поэтому принимать эту «пилюлю» рекомендуется регулярно). Другое дело модератор — искушенный зритель пользовательской драмы.
Читать дальше →

Заметки для игры в бизнес. Часть 2

Reading time12 min
Views25K
Привет Хабр, меня зовут Александр. Многие люди были мотивированы моей статьей, что вдохновило меня на написание продолжения. Статью я опубликовал ранее и она находится здесь.
Для тех, кто читает вторую часть, не прочитав первую, настоятельно рекомендую не полениться и прочесть первую часть статьи.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Запорожье, Запорожская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity