Pull to refresh
119
0
Vas3K @Vas3K

User

Send message
6. Желтый снег есть нельзя. Обязательно добавьте, это важный урок.

А если серьезно — голые факты и метафоры вылетают из головы сразу после прочтения, какими бы ценными они не были. Стоит поэкспериментировать с подачей материала, возможно истории из жизни и личный опыт отложился бы в умах читателей куда прочнее очередного набора «100 вещей, которые вы должны сделать завтра».

Кто-нибудь читая этот комментарий вспомнит какой был урок №2 не отматывая вверх? То-то же.
Интересно куда и зачем надо ехать «в отпуск», чтобы понадобилась с собой кофемашина, квадрокоптер и карманный проектор? Нет, серьезно, может я как-то не профессионально отдыхаю и карманный принтер правда сможет неплохо разнообразить мой досуг.
Это тоже не так. Есть некоторые фичи, которые недокументированны. Но только потому, что они работают не совсем так, как должны.

Ну яж не спорю, я с удовольствием наблюдаю за проектом и всегда жду новых открытых фич и документаций. В качестве аргумента я приведу помету geo-agr, которая описана здесь и должна быть очень вкусной, однако поиск по документации не находит больше ни одного ее упоминания. Явно она использует огромный пласт геоданных внутри, потому ее открывать не планировалось, но в документации-то проскочила :)

Возможно дело в недостатке документации, если в опенсорс-проектах всегда можно почитать код, то здесь можно полагаться только на документацию. Например те же алгоритмы выделения ФИО и другие описаны скомкано, у меня не получилось их заюзать.

Мы собираемся, если уж открывать, то практически все. С точностью до определенных фичей из морфологии.

Я пока скептичен, но вы не поверите как я буду рад ошибаться! Открывайте, я представляю объем вкусняшек, которые можно будет оттуда вытащить и уже истекаю слюнями.
Имел дело с Томита-Парсером, вставлю свои пять копеек как «простой пользователь». Эта штука несомненно одна из самых крутых технологий, которая имеется у Яндекса, это подтверждают в личной беседе все связанные с ней яндексоиды. Но у этого есть и обратная сторона — полноценную Томиту Яндекс уж очень навряд ли откроет для всех желающих, и здесь их можно понять. Та Томита, что выложена на всеобщее обозрение, во-первых отстает на много версий от той, что используется внутри компании (это обычная практика), во-вторых даже беглое чтение документации намекает, что множество крутых фич в общедоступной версии вырезано наживую. «Открытый» Томита-Парсер нужен Яндексу чтобы показать кусочек наикрутейшей технологии, а потом собрать сливки — для компании это очень правильный шаг, а вот к «отдать в опенсорс» я отношусь скептически. Возможно отдадут базовую функциональность в виде GLR-анализатора и оберток к нему, уже будет неплохо. Надеюсь ее хотя бы причешут до нормального демона, а пока это лишь очень клевая игрушка для тех, кто «в теме».

Наткнулся на Томита-Парсер я тогда, когда собирал материал для своей диссертации. Мне как раз понадобился инструмент извлечения фактов и Томита очень понравилась. Вдохновившись ей я даже написал свою небольшую библиотечку на Python, которую выложил на гитхаб: github.com/vas3k/python-glr-parser

Она в каком-то роде повторяет базовую (открытую) функциональность Томиты, проект молодой, нисколько не является конкурентом или opensource-версией Томиты, написан так сказать «для себя» и для собственного диплома. Но в области обработки естественного языка в России так мало всего написано, потому возможно кто-то захочет попробовать, поучаствовать или кого-то просто вдохновит идея.
Мой знакомый делал на Kindle, причем по моему же совету, прожив с таким полтора года он сейчас хочет менять его на iPad или что-то подобное. Не знаю всех его мотивов, но он говорит, что тотально не устраивает скорость перерисовки и работы вообще. А со временем из-за особенностей e-ink экранов на них остаются «призраки» предыдущих элементов интерфейса, которые хоть и выводятся со временем, но всё равно эстетически раздражают (а такие устройства всегда привлекают внимание и даже мелкие недочеты на них заметят все посетители). Плюс разрешение не позволяет выводить много информации, если только погоду на нем постоянно показывать — это одно, а если надо план квартиры вывести или карту — Kindle поднимает лапки вверх и просто пасует перед сложной графикой. В общем здесь нет серебренной пули, каждое решение имеет свои минусы.
Это небольшой лайф-менеджмент, своеобразные «баллы» по четырем категориям: здоровье, саморазвитие, работа, развлечения. Кроме той беды, что я программист, я еще и удаленный программист, работаю из дома уже много лет. Кроме всех плюшек у работы дома есть главный минус — жизнь на работе. Так что эти столбики показывают как много времени я посвещаю тем или иным делам, помогают не «выгорать» программируя в свое удовольствие часов 200 напролет :D

Эти столбики еще и в основном строятся автоматически: коммитнул в личный проект — получил плюсик в саморазвитие, зачекинился в кафе — плюсик к развлечениям, затрекал пробежку или покатался на велосипеде с RunKeeper'ом — полетели плюсики в здоровье, ну и так далее, список постоянно расширяю и нормализую :)

Подробнее написано в конце поста, ссылку на который я кидал выше (но стоило кинуть ссылку на хабре, так электрики решили порадовать мой район отключением электричества, извиняюсь за перебои).
Рынок б/ушных мобильных девайсов (особенно Apple) сейчас настолько велик, что там не просто ценники смешные, а можно найти даже по друзьям совершенно ненужные устройства 2-3-летней давности, валяющиеся в тумбочках. А в Москве особенно. Последние модели активно перепродают, предпоследние уже стоят раза в 3 дешевле оригинала, а поколения на 2 назад уже просто никому не нужны и можно выпросить за пиво/шоколадку просто кинув клич в популярной соцсети (я вот так и сделал, сразу друзья из Москвы EMSом прислали подарочек). Не берусь обсуждать правильность такого отношения в современном обществе, просто так есть.

А еще есть определенные плюсы работы в IT, где часто просто списывают старые устройства, которые использовали для разработки в офисах.

Если прикинуть стоимость нормального тачскрина, обвязки к нему в виде RPi или Ардуины, то ценник этого решения просто приближается к ценнику б/у устройств, а стоимость работы и внешний вид сразу всё окупает :)
К стене прикрепил на двусторонний скотч 3M, который знаком каждому гику своим свойством отдираться только вместе с бетоном.
Можно было бы проштробить дырочку в стене, но мои скиллы стройки и ремонта немного ниже необходимых, ну и я тогда еще не знал будут ли усилия оправданы (моя беда, что у меня часто бывает, что идея горит, а как сделаешь и наиграешься — забываешь).

Изначально просто прилепил голый iPad с первой убогой версией интерфейса на голую стену (на фото нет питания, ибо тогда еще не подвел). Прожил так недельку и понял — полезно, не надоело.

Вторую версию делал уже более обдуманно. Питание подвел точно так же как и вы (даже удивился совпадению) — под наличником входной двери. Там еще домофон висит, его провод тоже под наличником, двух зайцев сразу убил. Питание выводится в розетку под полкой. Сама полка висит на уровне пояса, потому розетку под ней совсем не видно. Зато от нее я так же заряжаю велосипедную фару, а девушка втыкает свои фены/плойки. Финальным аккордом я нашел в икее рамочку для фотографий, которая идеально подходила под размеры iPad'а (если внутри чуть попилить напильником) и вставил планшет уже в нее. Некоторым друзьям не нравится, но мне наоборот с ней кажется как-то уютнее. Здесь на вкус и цвет, каждому своё. Для 30-pin коннектора пришлось просверлить небольшую дырочку и вывести провод, который сразу уходит вниз под полку и незаметен на фоне стены.

Возможно третью версию сделаю более фундаментально, я не нашел описаний некоммерческих аналогов, полагался на метод собственных проб и ошибок, потому может быть и получилось чуть топорно. И потому я и обратил внимание на ваш пост, чужой опыт всегда интересен.

Не хочу засирать комментарии огромными фотками, так что если интересно подробнее описано у меня в блоге: vas3k.ru/blog/357/
Чудесно! А у меня особо нечем в доме управлять, но случайно под руку попался старый сломанный iPad и я тоже превратил его в настенный дисплей, выводя туда всякую нужную информацию. Правда дизайнер из меня никакой, но практическую пользу ощущаю каждый раз проходя мимо или уходя из дома.
Получилось как-то так
Предлагают подключить к монитору или купить для родителей. Серьезно :)
У меня несколько знакомых в саппорте известного в городе интернет-провайдера. Помимо обычных задач саппорта, у них каждый месяц есть задачи «на премию», одна из которых — сидеть обзванивать по списку и что-то предлагать. Добрые девочки-саппорты это терпеть не могут, потому что каждый второй натурально шлет на 3 буквы или угрожать начинает, после такого несколько дней потом отходят, но ничего поделать не могут — з/п такая, что эта премия вроде как стоит того.

Пару лет назад были популярны звонки «подключитесь к нашему интернету», сейчас новая мода — предлагать говноприставки IPTV. Так вот даже если вы попросите «убрать меня из списка» ничего они сделать не смогут. По простой причине — составляют списки совершенно другие люди. Выражаясь понятным для IT языком составляют их writer'ы, а девочки — лишь reader'ы (или master/slave, кому как больше нравится). При этом только самые честные и сильные могут сказать, что ничего поделать здесь нельзя, обычно говорят «хорошо» и заканчивают разговор.

И это крупный интернет-провайдер, это даже не такси. Я не вижу однозначного выхода из этой ситуации.
Так вроде давно сделали такого бота. Ализаром назвали. Ну и парочка еще поменьше есть :)
На «макси» :)
Пришлось использовать для этого нелицензированные Apple для использования конечности. Надеюсь я не нарушил никаких лицензий!
Я обычно в таких случаях одной рукой тяну, а другой жму скриншот всего экрана (Cmd+Shift+3), чтобы затем вырезать нужную часть просмотром :)
Это еще ладно, я как-то одной рукой на айпаде скриншот снимал.
А куда в новом API спрятали геокодер? В 2.0 был ymaps.geocode, в 2.1 не могу даже близко найти его аналогов. Или как в новом API определять название улицы, на которую, например, поставили маркер?
Пробовал его не только я, была пара друзей, которые покупали тоже, в живых через год остался только один. Видимо дело действительно в местах использования. Я свой сейчас отцу подарил, пульты от телевизора под диваном искать, так у него и живет, да и чему там ломаться-то. А если уже по городам с таким бегать, да на велосипед цеплять, где постоянная тряска — то умирал быстро, и не только у меня. Так что аккуратнее со своим, так-то он свое дело делает :)
Ну а еще китайцев этих не угадаешь, у них качество сборки может отличаться совершенно непредсказуемо.
Спасибо, интересно. Ко второму даже присматривался помню, нужно будет взять попробовать.
Это да. Из моего списка только второй фонарь имеет более-менее равномерный световой круг, но не более того. Мощных вообще не видел у китайцев с подобным. Я думаю дело в рынке, спрос маленький, кто-то в одиночку может и делал специализированные велофонари, но стоили наверняка дорого и никто про них не слышал. А слышно хорошо про море китайских «фаеров», которыми дешево завалены полки всех интернет-магазинов. А китайцам чо думать о равномерности, копируй да продавай по десять баксов.
Давно закупаюсь китайскими фонарями, в основном для двух целей — походных и как фара на велосипед, так что имею некоторый опыт.

Первый был UltraFire WF-501B, для начала подошел, однако потом — сплошлое разочарование. В походах быстро нагревался и разряжался, свет очень неравномерный, засвеченный центр и тусклые края. Когда поставил на велосипед — убил его. Из-за тряски фонарь стал постоянно переключать режимы, а затем и вообще умер. Точнее умерла кнопка, долго мучался и решил просто купить новый. В общем не рекомендую.

Второй был такой. При всей своей дешевизне, отличный фонарь. Жил дольше всех как в различных полазках, переживая падения и повышенную влажность подземелей, так и на велосипеде. Дико нравится возможность фокусировки, от рассеянного большого пятна, до точечно сфокусированного, ночью пробивающего на квартал вперед (друзья в шоке). В общем рекомендую, если хочется дешево и хорошо, особенно версию без режимов типа «мигания», купил себе еще 2 таких прозапас. Однако тоже боится тряски.

Третий был UltraFire TH-T60 взял на пробу. Выглядит как первый, однако сборка куда более качественная и мощность побольше. Пока что живой, пользовался немного, но устраивает. Плохого пока ничего не могу сказать, мало испытывал «в поле».

Недавно решил попробовать взять на велосипед отдельную фару, задолбался мучаться с креплениями. Выбор пал на MarsFire M03. У него 4 большие батарейки в отдельной сумочке (длина провода позволила удобно закрепить их под седлом) и целых 3 (!) cree-светодиода. Включаются последовательно от 1 до 3 и мигание. Мощность даже одного такая, что отлично освещает дорогу вокруг, а когда включаешь все три — ночью настает настоящий день, люди оборачиваются, и можно отвечать мудакам на тазах, светящим тебе в глаза ксеноном во дворе. Очень мощная штука, заряда хватает на несколько ночных поездок, заряжается проводом даже не снимая с велосипеда. Если хотите велофару — must have.

Были еще какие-то фонари, но быстро умирали и сейчас не вспомню модели. Может немного сумбурно написал, сорри, можно спрашивать, если что-то интересно.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity