All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
111
8.5
Send message

Одна и та же система, одно и то же все, просто в настройках монитора переключаешь частоту обновления между 60 и 144 и четко видишь разницу, в первом варианте неприятно и пользоваться не хочется при наличии выбора. Это если что не абстракция, это я так делал, когда выбирал второй монитор и думал - стоит ли там тоже 144 брать. Насчет 144 и 240 ничего не могу сказать, не пробовал.

Игры просто разные бывают, и там где можно копать и строить, как правило, сам мир и сюжет крайне скучные.

Энтузиасты обычно все-таки делают сайты ради чужого внимания - если на сайт никто не ходит и не читает, то энтузиазм угасает, писать в пустоту скучно. Это тоже своеобразная продажа, но не за деньги, а за внимание и отзывы.

С точки зрения бизнеса это способ избежать потери пользователей, которые вместо поиска будут пользоваться чужим ИИ.

Владельцы ИИ сервисов и моделей будут платить людям, со знаниями в нужной области.

Если ИИ это не поймет, это поймут люди, которые занимаются его обучением и обслуживанием. А может и сам ИИ разовьется, кто его знает.

Ну и инструкция по ремонту вполне себе вписывается в более общую задачу "иметь инструкции по всем видам ремонта всех автомобилей в разных ситуациях" в рамках которой уже осуществляется дальнейшая детализация в том числе и на основе пользовательских запросов, на которые не нашлось ответа или которые не удовлетворили пользователя.

А откуда у них еще возмется знание русского языка, если не от обучения на русских текстах?

А где вы других людей возьмете? Особенно прямо в текущий момент? Случайные люди даже вне интернета склонны заблуждаться, путаться, врать и галлюцинировать не хуже ИИ, а в интернете вдвойне, если не на порядок больше.

Вы совершаете серьезную ошибку, если сравниваете ИИ с лучшими людьми, там с 0,1% глубоко знающих свою тему специалистов, которые серьезно воспримут ваш вопрос и потратят свое время и силы на вдумчивый ответ вместо того, чтобы тупо проигнорировать.

Такие люди как правило вообще недоступны, а если и доступны - их время и силы очень дорого стоят.

А вот по сравнению с теми людьми, что доступны, ИИ уже очень часто заметно лучше.

Даже если такой хороший коллега есть, у него как правило своя работа есть, на которую уходит все его время и силы и отвлекать его от нее ради не особо важных и критичных вопросов мягко говоря неправильно, но это только если вопрос в той области, где вы работаете.

Ну и что? Я все равно его искал и получил нужный мне ответ именно таким образом. Люди в жизни занимаются не только важными и нужными вещами, они еще отдыхают и развлекаются.

Безотносительно всего остального, фрукты и овощи до сих пор покупаю в мелких магазинчиках, зачастую вообще без названия. Потому что намного лучше всех крупных сетей.

>Правда в том, что информация массовому обывателю не нужна.

Остается непонятным одно - зачем обязательно ориентироваться на массового обывателя? Почему бы не создавать свои, нишевые сообщества, где будет более сложный контент и правила общения?

Вроде бы все необходимые для этого технологии есть и пусть себе масса сидит в ТикТоке, эта масса и раньше сидела в телевизоре, а еще раньше в лубочных картинках, а еще раньше в деревенских сплетнях и посиделках.

Интеллектуальные люди всегда находили способы самоорганизовываться даже в самые древние времена и в самые глухие времена - в самые дикие средние века были монастыри например со своими библиотеками. А сейчас куда это все пропало?

Платить за нее деньги.

>А зачем вообще что-то общее спрашивать ?

Откровенно странный вопрос. А зачем вообще что-то спрашивать?

Капитан Очевидность подкажет - чтобы что-то узнать.

И да - люди очень часто не знают даже очень общих вещей.

Человечество накопило столько знаний, что они не влезут ни в какую голову - даже если это незаметно из какой-то узкой сферы, которую человек знает и за пределы которой не выходит.

Посмотрел свою историю последних дней там были например запросы "какие бизнесы сейчас есть у шварценеггера" или "сколько слов для обозначения любви было у древних греков" в обеих случаях требования к ответу невысокие, хватило и ИИ-ответа.

Если надо будет чуть глубже исследовать какую-то тему.... по опыту лучше всего спрашивать более серьезный ИИ, не тот что в поисковой выдаче, хотя бы deepseek, это работает гораздо лучше беглого поиска.

И тольок потом уже переходить на серьезные сайты с большими статьями и книги.

Во многих случаях он работает лучше штатного поиска без него. Особенно если ищется что-то простое и не особо узкоспециализированное. Лучше - не значит идеально.

Будут, видимо, нанимать людей для составления обучающих данных.

ИИ становится умнее на основании информации, произведенной людьми, сам он новой информации не производит. Не будет информации от людей, не на чем будет ИИ становиться умнее.

>Однако не существует общественного фонда, который бы это потянул.

Mozilla - это некоммерческая организация. Ну если быть занудой, коммерческая компания, принадлежащая некоммерческой организации.

Да, но и проект по сложности один из самых тяжелых в мире. Подавляющее большинство ПО намного проще. Основной костяк команды Vue например - это 18 человек.

Так или иначе, относительно небольшая компания/команда вполне может справиться, не нужны гиганты вроде Microsoft или Google.

Вот кстати попалась любопытная статистика по OnlyFans - все то же типичное распределение доходов в таких сферах.

90% авторов получают явно заметно меньше средних 1300 долларов в год, потому что на них приходится меньше трети от всех доходов, верхние 10 процентов получают в районе 10 тысяч в год, верхний 1% в районе 40 тысяч долларов в год, верхний 0,1% в районе 200 тысяч и верхний 0,01% почти миллион в год. Единицы - десятки миллионов.

Ну или иными словами 99% процентов моделей на Онлифанс практически ничего не зарабатывают.

1% лучших зарабатывают на уровне работника макдональдса.

И только 0,1% лучших уже зарабатывает неплохие деньги

Это стандартная схема распределения заработка в таких областях.

И каждому, кто хочет зарабатывать блогером, стримером и так далее надо задуматься, сможет ли он выгрызть место в 0,1% лучших - учитывая, что оно во многом зависит от банального везения? Ну ок, допустим в топ 1%, наверное работа поприятнее, чем в макдональдсе за те же деньги.

Вот прямо только корпорации? Мозилла вроде не самая большая компания, но тянет полноценный браузер, одно из самых сложных классов ПО на данный момент, их в мире сколько всего сталось, три?

Одиночка не потянет крупные проекты, но для них не обязательно нужна прямо огромная корпорация.

>Ты здесь противопоставляешь СПО продукт и коммерческий. Но "коммерческий продукт" может быть вполне СПО, здесь нет никакого противоречия.

Я не противопоставляю, я ровно наоборот, говорю, что это очень близкие вещи.

Открытые исходники - это в том числе вполне коммерческая разработка, где у автора нет монополии на свой проект. Не понравятся его действия, продолжить развивать проект могут другие люди, которым не надо переизобретать его с нуля.

Такое антимонопольное законодательство на общественных началах, усиливающие конкуренцию.

Механика переключения ровно та же, что и в разработке конкурирующего продукта без открытых исходников - просто она здесь на порядок или даже на пару порядков проще.

>Но всё равно на первом месте в их деятельности стоит получение прибыли, а удовлетворение потребностей пользователей уже на втором, если не на третьем.

При наличии конкуренции для получения прибыли придется удовлетворять пользователей или они уйдут к конкурентам.

Открытые лицензии просто очень сильно облегчают и удешевляют эту конкуренцию.

Information

Rating
715-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Middle
PHP
SQL
JavaScript
TypeScript
Vue.js
Git
C#