Pull to refresh
14
0
Send message
«Зачем тогда индивидуальный автомобиль? Пусть он работает на пользу и, как такси, обслуживает других клиентов. Можно было бы покупать абонемент и «гарантированный вызов авто в течение 3 минут».»

Интересно, только я один думаю, что робомобили в ближайшие 10 лет вряд ли появятся на дорогах?
Я более чем уверен, что как только начнется массовая эксплуатация, полюбому какой-нибудь робомобиль собьет насмерть кого-нибудь перебегавшего дорогу в неположенном месте и правительство заморозит проект (а может просто человек решил организовать себе суицид и решил выбрать такой способ, выброситься перед робомобилем, в надежде что о нем раскричит вся мировая пресса), пока не будут созданы законы относительно робомобилей и о том, кто должен нести ответственность в случае человеческих жертв и как показывает практика, законы обычно пишутся не менее 5 лет и не думаю, что Сингапур станет исключением.
За 4 года работы в Белом Ветре, с 2005 по 2008 год, будучи главным спецом в магазине, довольно много техники от клиентов прошло через мои руки и все описанное в статье видел сам. Особо радовали персонажи, которые попытавшись переустановить винду, убивали нафиг раздел recovery с образом винды и дров и потом удивлялись, а чего это на их Соньке не работает изменение яркости матрицы и иные Fn функции (а весь секрет был в том, что дрова и утилиты необходимо было ставить в строго определенной последовательности.

Знаю так же хорошо принципы работы авторизованных сервисов: если причина проблемы сомнительная и однозначно невозможно определить, клиент ли напортачил, то практически 100% ремонт будет осуществлен по гарантии.
Но сейчас, будучи изредка сам клиентом сервисных центров, очень становится грустно, когда авторизованный сервис заламывает ценник в 6.900 за замену шлейфа матрицы (негарантийная Тошиба).
Здесь под «Я» подразумевалась не моя личность, а мой сервис заказа такси, именно поэтому с большой буквы.
Перед тем, как на пальцы надевают датчики, их протирают салфеткой.
В процессе тестирования, от нервозности, сопротивление падает, так как под датчиками скапливается пот, который понижает сопротивление, поэтому, периодически, по мере необходимости, в процессе тестирования снимают датчики, протирают пальцы салфетками и вновь надевают.

Я уже писал, что успокоительных необходимо будет наглотаться столько, чтобы притупилось сознание, но если вы придете на тестирование с притупленным сознанием, то вам переназначат прохождение полиграфа.

Фенотропил — это ноотропик, который скармливали космонафтам, чтобы у тех повышалась трудоспособность. Побочка, которую вы описываете, у него очень редкая и проявляется далеко не у многих (лично у меня сонливость, а у брата и сестры повышение трудоспособности, а так же работы мозга). Уж лучше что-нибудь типа Донормила — он на всех одинаково действует.
Но в любом случае, см. предыдущий абзац.
Дело в том, что керамические бронепластины не применяются без иных материалов, типа кевлара.
По сути, бронежилет класса 6а состоит из кевларовой основы 3-го класса, на которую навешаны пластины, повышающие стойкость жилета до 6а.

Суть керамических бронепластин заключается в том, чтобы отнять у пули львиную часть энергии, при этом, сама пластина частично разрушается. В случае, если вторая пуля попадает в то же место, то в большинстве случаев она пробивает разрушенный участок пластины.

Нет смысла делать сердечник из карбида кремния.
Дело в том, что большое значение имеет кинетическая энергия пули и чтобы она была высокой, пуля должна иметь большую массу.
Именно поэтому бронебойные пули (точнее сердечники) изготавливают из вольфрамовых сплавов, так как такой сплав имеет порядка 18гр. на 1см3, в то время как стальная всего 7.8гр. на 1см3, следовательно, вольфрамовая пуля (сердечник) может иметь в 2 с лишним раза больше кинетической энергии, а вот пуля из более легкого карбида кремния будет иметь очень низкую кинетическую энергию и соприкоснувшись с такой пластиной, рассыпется, оставив на ней небольшую ямку.
Понимаете ли какое дело, есть эмоции, связанные с внутренним конфликтом сознания (когда вам приходится лгать и вы осознаете свою ложь), а есть эмоции, связанные с внешними раздражителями, например, при надавливании на кнопку.
Так вот, в процессе надавливания на кнопку, в случае, когда вы обманываете, эмоции от внешнего раздражителя суммируются с эмоциями от внутреннего конфликта сознания и в момент лжи, данные с датчиков полиграфа будут различаться, чем если вы отвечаете правдиво.
Много ли таких как вы?)
А сможете так же, подсознательно, управлять электропроницаемостью кожи и кровенаполнением кровеносных сосудов?)
А сможете, после часа допроса, вспомнить, на какой вопрос какую вы давали реакцию и дать точно такую же, с той же интенсивностью?)
А контролировать на протяжении всей процедуры грудной и брюшное дыхание?)
Именно поэтому, применяется сразу несколько датчиков и смотрят на результаты сразу всех))
Если психопат вывалился из реального мира, например, убил человека, но при этом не помнит об этом, либо внушил себе что он не убивал человека, то полиграфа не смогут зарегистрировать данные, которые можно было бы охарактеризовать как ложь.
Вообще, данные полиграфа не считаются в суде прямыми уликами.
Это косвенные улики.
И заданные полиграфологом преступнику специфичные вопросы могут помочь найти, в каком направлении копать и где искать труп.

Я вам могу другой пример привести, где применение полиграфа оправдано.
К примеру, вы владеете цехом по производству драгоценных изделий и нанимаете на работу нового ювелира.
И ему будут задаваться вопросы, типа «воровали ли вы на прошлой работе», либо «видели ли вы как воруют ваши коллеги и умалчивали ли об этом?» и отсеяв тех, кто не прошел полиграф, можно в 5-10 раз сократить вероятное количество краж на вашей фабрике.
Серийных моделей, которые регистрируют энцефалограмму, не существует)
Итак у полиграфа достаточно много датчиков и дополнительные датчики не дадут никакой новой информации.
Данная информация была предоставлена полиграфологом из личного опыта, имеющим лицензию на тестирование по решению суда. Такую лицензию дают людям, через которых прошло свыше 1000 человек и которые прошли дополнительное обучение.

Так вот, почитал только что тот документы Национальной Академии Наук США (через Гугл Докс).
В частности, я не нашел информацию на каком оборудование проводилось исследование, какие применялись датчики, кто проводил исследование, на скольких людях проводилось исследование и иные данные. Как я писал в своей статье, полиграф — это не столько оборудование, сколько (оборудование+психолог) и здесь очень важна квалификация полиграфолога, его знание психологии и он должен определить, почему датчики дернулись (и об этом я так же писал).
Во время теста вы должны отвечать только «да» или «нет», все другое общение запрещено.
Если будете умничать, много болтать, то могут прервать тест и предложить по новой пройти его, а если не угомонитесь, то тест признают провальным и либо назначат другую дату, либо распрощаются с вами (например, если вы собираетесь устроиться на работу).
Оно, конечно интересно, но что получим по итогу?
Помнится, когда-то давно, при сборке очередного системного блока, покупал материнку понавороченнее, с расчетом заменить в будущем процессор, да оказывалось, что с выходом нового, более мощного процессора, материнка уже не могла с ним корректно работать (либо сокет другой).

И здесь, весьма высока вероятность в том, что с выходом новых модулей, они окажутся несовместимы со старыми или еще какая-нибудь иная проблема и по итогу, чем докупать модули, проще и экономически целесообразнее делать как сейчас: слить через Авито старый девайс и доплатив, купить новый.
Об инвентаризации думают только после того, как потерялась техника, так же как и о бекапе думают только тогда, когда данные накрылись.
По теме — использовал всегда Excel. Так было проще, чем использование сервисов: экселевский файл способен понять любой человек, от нового сисадмина до директора.
Да, это и имелось ввиду.
Спасибо!
12 ...
10

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity