All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Перечитал написанное и понял, что сказал точь в точь как предыдущий оратор… Могу только добавить аналогию из понятной вам области — комиссии и есть тот самый «зеро». И на него даже поставить нельзя
Игра с нулевой суммой S = [выигрыш одних] — [проигрыш других] — [комиссии посредников]
В долгосрочной перспективе в плюсе только посредники. Если посредники «чистые» (сами не играют), то «играемая» сумма, в отсутствие притока «свежей крови», уменьшается с каждым оборотом.
Страшно? =)

6 нулей потеряли — эка невидаль :)))
http://ru.aliexpress.com/af/380%25252d840-nm.html

На днях приехали, поэкспериментирую =)
"… Нернст в часы досуга разводил карпов. Однажды кто-то глубокомысленно заметил: «Странный выбор. Кур разводить и то интересней». Нернст невозмутимо ответил: «Я развожу таких представителей фауны, которые находятся в термическом равновесии с окружающей средой. Разводить теплокровных — это значит обогревать на свои деньги мировое пространство» "

https://en.wikipedia.org/wiki/Walther_Nernst

Кислорода теплокровным нужно несоизмеримо больше ;)
А я их и не защищаю — описание, наверняка, «маркетологи» (тм) писали
Собрали в кучу все что можно для убедительности =)

Каюсь, грешен — лень было в оригинал заглядывать — потому и написал только о том, что в принципе разделение жидкости и газа мембранами возможно, а на то, что именно авторами упомянут не тот принцип внимания не обратил.
Hint: Гидрофобные мембраны

Вот, например — http://vunivere.ru/work24505
От чистого кислорода крыша где угодно съедет. А на глубине уже и азот начинает играть — «чистый воздух» для больших глубин не годится
Очень логичный и вписывающийся в общую стратегию (расширение и упрощение средств кроссплатформенной разработки) шаг чтобы удержать адептов Visual Studio от перехода на альтернативные платформы.
По правилам русского языка — бот, ИИ (интеллект) — он/у него, в среднем роде — оно/у него.

… и чем-то напомнило это — "– А тема диплома какая?
– «Проблемы гендерного позиционирования ИР пятого поколения».
– Как? – Вадим сначала запнулся, а потом заржал в голос. – Чего? Гендерное позиционирование? Кто из них мальчик, а кто – девочка? Может, и трансвеститы есть? Ой, не могу…
– Ничего смешного, – сказал я, хотя и сам был готов рассмеяться. – Почему одни самопрограммируемые ИР говорят мужским голосом, а другие женским? То же касается воплощений личности – будь то тела внешне управляемых андроидов или визуальные проекции: встречаются и мужчины, и женщины. Как распределяются подобные роли в сообществе ИР, каковы причины копирования человеческих взаимоотношений и как развиваются характеры ИР, выбравших… кхм… тот или иной пол? Думаешь, все так просто?
– Просто? – господин старший лейтенант отдышался и вытер ладонью выступившие слезы. – Вовсе наоборот: вы сами создали себе абсолютно ненужные проблемы и теперь пытаетесь придать им некую наукоподобность! Разве изучение этих «проблем позиционирования» может принести хоть какую-то реальную пользу? В прикладном плане? Понимаешь, о чем я?
– Кажется, понимаю, – мне было неприятно признаваться, но от правды не сбежишь. – Хочешь сказать, что истинная наука, наука в понимании цивилизации Земли, подменена в Содружестве множеством псевдодисциплин, не имеющих никакого отношения к стоящим перед цивилизацией задачам?
– Очень хорошая формулировка, молодец! Верно: псевдодисциплины! Уму непостижимо, как вам замусорили мозги! Ты уверен, что исследуешь другую цивилизацию, как часто называют «Птолемея», а вовсе не созданную машинами жалкую пародию на человеческое сообщество? Уверен?
– Боюсь, ты не прав, «Птолемей» обладает всеми атрибутами цивилизации: внутренняя социальная иерархия, свобода воли отдельных индивидуумов, свободный обмен информацией, креативные способности личностей…
– Это «Птолемей» сам рассказал или данные взяты из независимых источников?
– Сам… – ответил я и сразу понял, как легко и изящно меня подловили. Все сведения о «Птолемее» всегда поступали исключительно от «Птолемея», а ему вовсе не обязательно говорить о себе правду. Многолетние наблюдения за Супермозгом и долгий опыт общения с людьми не в счет – вдруг «Птолемей» просто-напросто разыгрывал нас много столетий подряд?..
– Вот видишь, – Вадим дружески потрепал меня по плечу. – Сейчас я скажу о том, что родом происхожу с планеты Большой Пшик, выгляжу как гигантская многоножка, питаюсь толченым стеклом, а человеком лишь искусно прикидываюсь благодаря врожденным способностям к гипнозу. Изучай меня сколько влезет – еще много интересного могу рассказать! Кстати, у нас, многоножек, серьезная гендерная проблема – пятьдесят шесть полов, никак не можем понять, как размножаться! Поможешь, специалист?"

Андрей Мартьянов, «Бич Божий»

=)
[зануда моде он] Карлуша Даннинга цитировал — https://geektimes.ru/post/272498/#comment_9096366
Не отменяет наличие, а подтверждает/обосновывает вашу интерпретацию — при условии, что местность находится в северном полушарии недалеко от экватора, на картине, действительно, изображено раннее утро, цвета вполне естественны для этого времени суток и никак не подтверждают отличий тетрахроматиков в восприятии.
Где-то между желтым и зеленым — надпись и фон должны отличаться минимально — чтобы тетра- еще видели, а трихроматики уже нет
Если рисунок адекватен, то разница во времени между ним и фото около 1.5-2 часов — об этом говорит направление теней, а длина теней говорит о том, что это где-то относительно недалеко от экватора.
Как раз наоборот — «У волка сто дорог, а у охотника только одна» — они всегда будут на шаг сзади

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity