Ну понятно - когда дошло, что оппонент в теме соображает и слабенькие аргументы не работают - пришлось перейти к чистому хамству: оно со всеми работает:). Слив засчитан.
Еще раз для тех, кто в танке - по отдельным ключам было совпадение 60%. Не по всем - достаточно редко. Но случайностью такая вещь быть не может - надеюсь ваша "позитивная" матчасть позволяет это понять. Способов заработать на данной статистике я не вижу. Но с увеличением рассчетной мощности и применением трансформеров вполне возможно ключ будет сломан. Но с фанатом говорить бесполезно, я вижу.
При чем тут амазон? Почему вам так важно чувствовать, что я чего-то не понимаю? Все унизить норовите, коллега:). Solana network, где хостятся трамповские монеты тоже децентрализована именно в криптовалютном смысле. У меня уважаемый опыта в сетевых и многих других вещах вещах скорее всего поболее будет - так что не раскидывайтесь пустыми обвинениями в дилетанстве. Я поработал в ведущих российских IT компаниях. А сейчас в БМВ руковожу группой. Так что кто тут дилетант - еще вопрос.
И да - насчет математической подготовки. Какова вероятность с Вашей точки зрения, что 60% sha-256 ключа "случайно совпала". У кого там "негативная матчасть"?:)
Рассчет с ИИ был простой: то что мы не видим паттернов в соотношении приватного и паблик ключа, не значит, что их нет. Дальше я нагенерил пар ключей - многие миллионы пар и начал обучать простую 4х уровневую сетку находить приватный ключ по публик. На тензорном процессоре гугла эта задача начала поддаваться решению - хотя и отчасти. Думаю, текущие мощности уже близки к тому, чтобы ее решить. Нужно трансформером попробовать, кстати.
Да нет - у меня была неплохая статистика совпадений. Я все-таки в городских олимпиадах по программированию и математике побеждал - уж оценить влияние случайности могу. Это насчет отсутствия матчасти:). Я ломал SHA-256. И про квантовые ключи ничего пока не ясно - текущие ключи скорее всего уязвимы. Есть планы замены, но там все не просто.
Кто сказал, что недвижимость в РФ?:) А по поводу централизации: ну эта штука тоже в блокчейне и раскидана по сотням серверов. То что большая часть монет в одних рках - ну и с битком большая часть у нескольких собственников. Не вижу проблемы, в общем.
Проблема биткоина сегодня в том, что вся его сложность связана с идеей майнинга. Из-за этого и транзакции медленные и биток не годится в качестве нормальной валюты. Майнинг нужен был для принятия криптовалют - как оправдание стоимости. Сейчас все их уже приняли - майнинг ставится излишеством. И тогда, работу крипты можно сильно упростить - что и сделано для многих монет уже. Не нужны все сложности с генерацией - всякие nonce.и тд - достаточно подписать блок приватным ключем и разослать по серверам. Все еще нужны механизмы валидации в сети, но и они становятся проще на порядок. В итоге, имеем намного более надежный код, который легко защитить от квантовых и прочих взломов. Нет вреда экологии, транзакции на несколько порядков быстрее и тд. За этим будующее, а не за технологией, большая часть которой нужна была, чтобы люди поверили в стоимость крипты - которая и в случае битка весьма сомнительна, если честно:).
Да вон Трамп с Маском продавигают новую монету. Если у них получиться ее на первое место вывести по капитализации, ваш биток может на порядок упасть. И всем плювать, как работают эти монеты - там все на хайпе держиться. А у сразу не получиться - Маск еще будет пытаться. Потом эпоха ASI начнется и там технологии прежней эпохи почти наверняка умирают - о чем вы вообще? Фанатизм - штука вредная. Я деньги в курортную недвижимость вкладываю - перспективы куда выше.
Да я примерно знаю как работает биткоин - с тех пор как пытался сломать его с помощью нейросетей в 2019м:). Ничего там невероятного нет. Любой программист уровня гугла сделал бы подобное если бы у него хватило фанатизма потратить на это несколько лет. С учетом поддержки комьюнити, конечно. Что касается экономического аспекта: он проработан так себе. Скорость платежей никакая, транзакции слишком сложны. Количество монет весьма странное. С психологией там все просто было - была очевидная потребность, которую обсуждали активно и не было предложений. В общем, когда читаю, как работают технолигии компьютерного зрения или ИИ, я встречаю решения, которые меня впечатляют, а с биткоином нет - все реализовано как-то рутинно - просто надо было как-то решить много не особо сложных проблем - ну как-то и решили. Не особо впечатляет, как - есть ощущение, что можно и получше - и реально есть решения лучше уже.
Выглядит как полная чушь. Упомянутые выражения весьма рапространены - я сам использую их в разговорах с англоязычными. Но я не писал код биткоина. Стиль общения в целом у Маска другой. То, что Маск продвигает Догги понятно: ну скупил он половину монет за бесценок и сейчас манипулирует рынком. У Теслы есть биткоины - Маск заинтересован и в их росте. Только то, что Маск мог создать биткоин, не значит, что он создал его. Реально таких людей не так уж мало - обычная задача для хорошего программиста. Ничего особо гениального там нет - скорее за этим стоит жажда денег и везение: биткоин это далеко не лучшая крипта, но ей повезло и она получила наибольшее внимание.
Сильно зависит от начальства. Если начальник достаточно талантлив в плане беби-ситтинга, то джуны не бегут:). Но этот талант есть далеко не у всех - поэтому и не рискуют.
Ответил в другой ветке - если коротко, то население стран запада с высокой зп где-то 600 млн. Если каждый может работать в IT, то как эти 600 млн могли изменить на порядок зп граждан Индии и Китая? Причем свои граждане стран запада занимают меньше 50% позиций в ведущих компаниях долины, которые платят больше всего - видимо своим деньги не нужны? Почему индусы и китайцы массово не идут в программисты, если все что нужно это пара опен сорсных проектов? Они должны были цены на уделенку до нуля почти сбить. Аргумент с дантистами и бизнесменами вообще с моей стороны должен звучать - так что, можешь продолжать:) - да далеко не все могут - поэтому и доходы высокие - везде. Как и для программистов.
Сомнительный аргумент. Я могу сказать, что в странах запада цена сильно сбивается приезжими и удаленщиками. В ведущих компаниях IT более половины штата - мигранты. В других инженерных специальностях нет такого влияния удаленки и приезжих. Статистика в странах запада искажена не в меньшей степени, чем в РФ - но в другую сторону. Страны запада с высокой зарплатой это от силы 600 млн населения - Грецию, Испанию и тд нет смысла к таковым относить - зп чуть выше, чем в РФ. Как 600 млн могли создать спрос, который изменил в разы зарплаты программистов в РФ, Индии и Китае, если любой может идти в программирование?Почему свои граждане западных стран занимают меньше 50% самых высокооплачиваемых должностей? Почему все граждане индии не переучились на программистов, где они могут зарабатывать на порядок больше - только из за проблемы вхождения? Если все так просто - в чем проблема сделать собственный опен соурс проект? Могу продолжать, но думаю этого достаточно, чтобы понять, что все не так просто. И уж поверьте моему опыту (>20 лет) - абсолютное большинство не может работать программистами).
Сподвижники могут заниматься всем, чем им угодно. Если бизнес будет неэффективным - проиграет конкурентам и разорится - пострадают в том числе и семьи работников.
А как думаешь, почему айтишникам платят в разы больше, чем другим специалистам? Просто так? Далеко не все могут работать программистами - в этом проблема. Причин много - кому-то с логикой тяжело работать, кто-то не может часами копаться в коде и постоянно учиться - в итоге где-то один из 10 джунов только станет программистом. И зараннее сказать, кто потянет, а кто нет - сложно. Даже цыкл из 4 собеседов тебе 100% не даст. А когда отсеивать надо 90%, ты себе такие цыклы позволить не можешь. Раньше хоть ТЗ позволяло процентов 70 отсеять - теперь чатботы и этот вариант закрыли. И это только первая проблема с джунами. Даже если просеешь мусор и найдешь самородок, он через год свалит скорее всего, после того как ты его всему научил - в начале карьеры все в поиске лучших вариантов. В общем, себе дороже связываться.
Что ж, если вы такой интеллектуал, то сами не разберетесь? Архитектуры современных нейросетей довольно просты, алгоритмы обучения тоже простые.
А люди, значит с вашей точки зрения, творят все с нуля и не используют всякие фишки предшественников? Да в большей части популярной музыки вообще ничего нового нет - просто комбинирование старых приемов. Чтобы возник реально новый элемент - это достаточно редкая штука.
Вот и нейронки комбинируют, иногда даже создают новое, интерполируя между 2мя или более существующими приемами и тем самым создавая их комбинацию. Она может экстраполировать - то есть развить идею и пойти дальше. Но результат непредсказуем - впрочем, как и у авторов - людей.
Да говенного контента и раньше было в тысячи раз больше, чем хорошего. Ну будет в дясятки тысяч раз больше - вам от этого что? Или вы сами сквозь все гавно продираетесь, чтобы жемчужину найти? Бред - слушаете то, что кто-то порекомендовал. Ну вот и дальше так делайте и ничего не измениться. А обработка голоса позволит всем талантливым музыкантам голосовые партии писать - большой плюс в плане хорошего контента.
Ну понятно - когда дошло, что оппонент в теме соображает и слабенькие аргументы не работают - пришлось перейти к чистому хамству: оно со всеми работает:). Слив засчитан.
Еще раз для тех, кто в танке - по отдельным ключам было совпадение 60%. Не по всем - достаточно редко. Но случайностью такая вещь быть не может - надеюсь ваша "позитивная" матчасть позволяет это понять. Способов заработать на данной статистике я не вижу. Но с увеличением рассчетной мощности и применением трансформеров вполне возможно ключ будет сломан. Но с фанатом говорить бесполезно, я вижу.
Да - приятнейший собеседник:). Я пишу как было. Хотя, с хамом думаю стоит разговор заканчивать.
При чем тут амазон? Почему вам так важно чувствовать, что я чего-то не понимаю? Все унизить норовите, коллега:). Solana network, где хостятся трамповские монеты тоже децентрализована именно в криптовалютном смысле. У меня уважаемый опыта в сетевых и многих других вещах вещах скорее всего поболее будет - так что не раскидывайтесь пустыми обвинениями в дилетанстве. Я поработал в ведущих российских IT компаниях. А сейчас в БМВ руковожу группой. Так что кто тут дилетант - еще вопрос.
И да - насчет математической подготовки. Какова вероятность с Вашей точки зрения, что 60% sha-256 ключа "случайно совпала". У кого там "негативная матчасть"?:)
Рассчет с ИИ был простой: то что мы не видим паттернов в соотношении приватного и паблик ключа, не значит, что их нет. Дальше я нагенерил пар ключей - многие миллионы пар и начал обучать простую 4х уровневую сетку находить приватный ключ по публик. На тензорном процессоре гугла эта задача начала поддаваться решению - хотя и отчасти. Думаю, текущие мощности уже близки к тому, чтобы ее решить. Нужно трансформером попробовать, кстати.
Да нет - у меня была неплохая статистика совпадений. Я все-таки в городских олимпиадах по программированию и математике побеждал - уж оценить влияние случайности могу. Это насчет отсутствия матчасти:). Я ломал SHA-256. И про квантовые ключи ничего пока не ясно - текущие ключи скорее всего уязвимы. Есть планы замены, но там все не просто.
Кто сказал, что недвижимость в РФ?:) А по поводу централизации: ну эта штука тоже в блокчейне и раскидана по сотням серверов. То что большая часть монет в одних рках - ну и с битком большая часть у нескольких собственников. Не вижу проблемы, в общем.
Проблема биткоина сегодня в том, что вся его сложность связана с идеей майнинга. Из-за этого и транзакции медленные и биток не годится в качестве нормальной валюты. Майнинг нужен был для принятия криптовалют - как оправдание стоимости. Сейчас все их уже приняли - майнинг ставится излишеством. И тогда, работу крипты можно сильно упростить - что и сделано для многих монет уже. Не нужны все сложности с генерацией - всякие nonce.и тд - достаточно подписать блок приватным ключем и разослать по серверам. Все еще нужны механизмы валидации в сети, но и они становятся проще на порядок. В итоге, имеем намного более надежный код, который легко защитить от квантовых и прочих взломов. Нет вреда экологии, транзакции на несколько порядков быстрее и тд. За этим будующее, а не за технологией, большая часть которой нужна была, чтобы люди поверили в стоимость крипты - которая и в случае битка весьма сомнительна, если честно:).
Да вон Трамп с Маском продавигают новую монету. Если у них получиться ее на первое место вывести по капитализации, ваш биток может на порядок упасть. И всем плювать, как работают эти монеты - там все на хайпе держиться. А у сразу не получиться - Маск еще будет пытаться. Потом эпоха ASI начнется и там технологии прежней эпохи почти наверняка умирают - о чем вы вообще? Фанатизм - штука вредная. Я деньги в курортную недвижимость вкладываю - перспективы куда выше.
Да я примерно знаю как работает биткоин - с тех пор как пытался сломать его с помощью нейросетей в 2019м:). Ничего там невероятного нет. Любой программист уровня гугла сделал бы подобное если бы у него хватило фанатизма потратить на это несколько лет. С учетом поддержки комьюнити, конечно. Что касается экономического аспекта: он проработан так себе. Скорость платежей никакая, транзакции слишком сложны. Количество монет весьма странное. С психологией там все просто было - была очевидная потребность, которую обсуждали активно и не было предложений. В общем, когда читаю, как работают технолигии компьютерного зрения или ИИ, я встречаю решения, которые меня впечатляют, а с биткоином нет - все реализовано как-то рутинно - просто надо было как-то решить много не особо сложных проблем - ну как-то и решили. Не особо впечатляет, как - есть ощущение, что можно и получше - и реально есть решения лучше уже.
Выглядит как полная чушь. Упомянутые выражения весьма рапространены - я сам использую их в разговорах с англоязычными. Но я не писал код биткоина. Стиль общения в целом у Маска другой. То, что Маск продвигает Догги понятно: ну скупил он половину монет за бесценок и сейчас манипулирует рынком. У Теслы есть биткоины - Маск заинтересован и в их росте. Только то, что Маск мог создать биткоин, не значит, что он создал его. Реально таких людей не так уж мало - обычная задача для хорошего программиста. Ничего особо гениального там нет - скорее за этим стоит жажда денег и везение: биткоин это далеко не лучшая крипта, но ей повезло и она получила наибольшее внимание.
Сильно зависит от начальства. Если начальник достаточно талантлив в плане беби-ситтинга, то джуны не бегут:). Но этот талант есть далеко не у всех - поэтому и не рискуют.
Ответил в другой ветке - если коротко, то население стран запада с высокой зп где-то 600 млн. Если каждый может работать в IT, то как эти 600 млн могли изменить на порядок зп граждан Индии и Китая? Причем свои граждане стран запада занимают меньше 50% позиций в ведущих компаниях долины, которые платят больше всего - видимо своим деньги не нужны? Почему индусы и китайцы массово не идут в программисты, если все что нужно это пара опен сорсных проектов? Они должны были цены на уделенку до нуля почти сбить. Аргумент с дантистами и бизнесменами вообще с моей стороны должен звучать - так что, можешь продолжать:) - да далеко не все могут - поэтому и доходы высокие - везде. Как и для программистов.
Сомнительный аргумент. Я могу сказать, что в странах запада цена сильно сбивается приезжими и удаленщиками. В ведущих компаниях IT более половины штата - мигранты. В других инженерных специальностях нет такого влияния удаленки и приезжих. Статистика в странах запада искажена не в меньшей степени, чем в РФ - но в другую сторону. Страны запада с высокой зарплатой это от силы 600 млн населения - Грецию, Испанию и тд нет смысла к таковым относить - зп чуть выше, чем в РФ. Как 600 млн могли создать спрос, который изменил в разы зарплаты программистов в РФ, Индии и Китае, если любой может идти в программирование?Почему свои граждане западных стран занимают меньше 50% самых высокооплачиваемых должностей? Почему все граждане индии не переучились на программистов, где они могут зарабатывать на порядок больше - только из за проблемы вхождения? Если все так просто - в чем проблема сделать собственный опен соурс проект? Могу продолжать, но думаю этого достаточно, чтобы понять, что все не так просто. И уж поверьте моему опыту (>20 лет) - абсолютное большинство не может работать программистами).
Сподвижники могут заниматься всем, чем им угодно. Если бизнес будет неэффективным - проиграет конкурентам и разорится - пострадают в том числе и семьи работников.
А как думаешь, почему айтишникам платят в разы больше, чем другим специалистам? Просто так? Далеко не все могут работать программистами - в этом проблема. Причин много - кому-то с логикой тяжело работать, кто-то не может часами копаться в коде и постоянно учиться - в итоге где-то один из 10 джунов только станет программистом. И зараннее сказать, кто потянет, а кто нет - сложно. Даже цыкл из 4 собеседов тебе 100% не даст. А когда отсеивать надо 90%, ты себе такие цыклы позволить не можешь. Раньше хоть ТЗ позволяло процентов 70 отсеять - теперь чатботы и этот вариант закрыли. И это только первая проблема с джунами. Даже если просеешь мусор и найдешь самородок, он через год свалит скорее всего, после того как ты его всему научил - в начале карьеры все в поиске лучших вариантов. В общем, себе дороже связываться.
Ну ушел придурок из ИИ и теперь бесится. Сейчас мог бы на расхват быть но нахер никому не нужен и кидается гавном на хабре пытаясь отрицать очевидное.
Что ж, если вы такой интеллектуал, то сами не разберетесь? Архитектуры современных нейросетей довольно просты, алгоритмы обучения тоже простые.
А люди, значит с вашей точки зрения, творят все с нуля и не используют всякие фишки предшественников? Да в большей части популярной музыки вообще ничего нового нет - просто комбинирование старых приемов. Чтобы возник реально новый элемент - это достаточно редкая штука.
Вот и нейронки комбинируют, иногда даже создают новое, интерполируя между 2мя или более существующими приемами и тем самым создавая их комбинацию. Она может экстраполировать - то есть развить идею и пойти дальше. Но результат непредсказуем - впрочем, как и у авторов - людей.
Да говенного контента и раньше было в тысячи раз больше, чем хорошего. Ну будет в дясятки тысяч раз больше - вам от этого что? Или вы сами сквозь все гавно продираетесь, чтобы жемчужину найти? Бред - слушаете то, что кто-то порекомендовал. Ну вот и дальше так делайте и ничего не измениться. А обработка голоса позволит всем талантливым музыкантам голосовые партии писать - большой плюс в плане хорошего контента.