Прочитал статейки. Дааа... Катастрофа конечно. Очень печальная история.
Но к Кипру отношении не имею. Где именно не назову, но в стране одной из самых надёжных (не Швейцария - мелковат для этого). К тому же, я слежу за ситуацией в стране. В случае ЧП - быстро выведу все без промедления.
Я подробнее изучу ситуацию с кипром. Оч странно, что в стране остались зарубежные вкладчики, в условиях масштабного кризиса в стране.
Совершенно не понимаю, зачем использовать этот дырявый банк.
Хотя и другие российские банки немногим лучше. Но безусловно, сбер — самый поршивый.
Не пользуюсь им от слова совсем.
Основную часть своих накоплении, а так же подушку безопасности, держу зарубежом.
Ну-с, дело ваше. Лично я считаю весь этот поиск истины не более чем игрой романтиков, а попытку бороться — вовсе наивностью подростковой.
Если вы не обладаете как минимум доступом к инсайдерской информации, то ваше понимание ральности, по сути не многим отличается от понимания реальности того, кто плывёт по течению. Почему? Да потому что суть то в чём — просто знать или же делать что-то против этого? Я полагаю, второе — а это просо смешно: бороться с транснациональными корпорациями. Антимонопольная служба США бессильна. Что уж говорить о миллионах юзерах?
Я не утверждаю, что вы пытаетесь бороться. Я утверждаю, что имеющая смыслсуть познания реального положения дел — борьба с этим (с глобализацией). Примером не имеющего смысла сути познания реальности — просто знать. Я молодец — я это знаю! Медаль мне!
Я обозвал подобную категорию обсуждении болтологией и моя позиция не изменится.
Ничего не произойдёт, даже если мы привлечём миллион сторонников, которые будут яро распространять истину (курсив очень хорошо передает смысл — реальную истину мы никогда не сможем узнать).
Так что выхожу из этой беседы.
Мои сообщения выглядят так, будь то я не покупаю, а краду софт? >
Лично у меня сложилось впечатление, что вы немного наивны в отношении корпорации и не понимаете, что любой у кого есть деньги и власть, хочет приумножить их. Государство или корпорация — через пару десятилетии наверное только сильнейшие страны мира смогут оказывать влияние на крупнейшие корпорации. Как вы сами написали, яблоко превратилось в ксенофобов, а алфавит жестоко подавляет конкурентов, то же самое наверняка можно накопать про майкрософт, амазон или фейсбук. Но антимонопольная служба США не очень то активно борется с этими явными попытками корпорации, стать единоличными лидерами в своей области.
Глобализация и зависимость людей от гаджетов, полагаю, неизбежна.
Я не страдаю по этому поводу и не стою никаких за и против — все усилия трачу на то, чтобы хотя бы быть выше масс.
Я не рассматривал этот вопрос на таком глубинном и глобальном уровне как вы.
И нет времени и желания заниматься этим. Так что мне нечего сказать.
А Или может быть стать бомжом или отшельником — это свобода по вашему?
… совершенно не понял что это означает.
Я рассуждаю как юзер: если ПО/сервис мне нравится и облегчает мою жизнь, то почему бы мне не платить за этот продукт? Более того, я сам принимаю непосредственное участие в разработке ПО,
Как разработчику, мне не особо важно будет успех у продукции, будут ли ее массово красть — мне платят фиксированные деньги.
Но в скором времени планирую заняться собственной продукцией.
Так что моё мышление начинает склоняться в сторону владельца продукции: мне будет неприятно, если существенная часть прибыли улетучится из-за части юзеров, считающих допустимым украсть продукцию.
alsoijw, я считаю, что вы зажрались и получаете слишком много денег, надо бы урезать вам зарплату. Такс… 50% вам хватит. Нормально?)
P.S. Любимый и основной браузер — мозила. Но так же пользуюсь chrome, opera, edge, explorer и tor.
P.S. Про обещания от vpn сервиса — это вообще смешно. Прочитайте и исключите иллюзии про анонимность ссылко
Мне нет дела до войны корпорации. ;)
А вы не заметили на что я сделал акцент в своём сообщении: возмущение людей оттого,
что корпорация хочет продавать рекламу — зарабатывать деньги.
Мы стоим перед фактом: сервис ставит свои условия, а мы либо соглашаемся с рекламой или платим за отключение рекламы, ну или не пользуемся этим сервисом.
Аналитика в данном случае не более чем болтология. Разве что вы не работаете в антимонопольной службе США, готовы с весомыми доказательствами предъявить alphabet обвинения в нарушении потребительских прав пользователей, вследствие серьёзных изменении в политике монетизации.
Но хочется аналитики — пожалуйста, ваша воля. (:
Насколько я могу судить по себе:
Что осталось: сама суть-цель — потребность в удовольствии.
Что изменилось: способы получения, степень потребности уменьшилась.
Источников удовольствия у меня довольно много. Главное изменение — я не страдаю от продолжительного отсутствия удовольствия. И главной причиной этому, вижу наличие mind-map с целями и планами на всю жизнь, нынешними интересами и привычками. Карту начал формировать через пару месяцев с момента как понял, что пора наконец-то менять жизнь. Каждый пункт прогнал через 48 вопросов критического мышления. И тогда и сейчас, это даёт причины и ясное понимание, зачем вообще что-то делать, в т.ч., отказываться от быстрого и лёгкого получения удовольствия, зачем меняться. Ясное действительное осознание и хотя бы минимальный план действии.
Вот и всё. Попробуйте пробить по этим вопросам какую-то кажущуюся вам важную часть жизни. С середины 2020 начал попытки менять образ жизни, но переломным стал именно этот момент.
P.S. Можно сделать огромное количество оговорок.
P.P.S. Несколько раз переделывал ответ и в совокупности небольшую статью мог бы написать на эту тему. Но т.к. у меня нет статистических данных и познании в психологии хотя бы на уровне любителя, весь текст неизбежно превращался в формат как повысить мотивацию/как начать что-то делать. Т.е. несуразица без ясности и точности.
P.P.P.S. Я всё больше прихожу к мысли о том, что концепции стимула, мотивации и силы воли, как минимум переоценены…
Но в силу P.P.S., я не могу точно изложить мысли. А так, была бы классная статья на хабре. Плюс, рейтинг можно получить — хотя бы голосовать смогу. Но с какой стати я взял, что кому-то могут быть интересны мои мысли… (:
В комментариях столько взрослых дядек,но ведут себя как дети : рекламы так и так много, так нельзя - это не справедливо! Совсем уже обнаглели!
Серьёзно?
Платная подписка стоит 200р на одного, или 300 для 6 пользователей. Я подключил услугу членам семьи, что позволяет без лишнего отвлечения, сразу смотреть нужный контент, на всех устройствах.
Платить гораздо проще и удобнее, и в конечном итоге целесообразнее, считаю.
Согласен. С одной стороны, ежедневное развитие повышает моё сознательное удовлетворение своей жизнью, а фитнес и полезная пища — даёт релакс.
Но с другой, получать то самое эмоциональное удовольсвтие… кайф — очень сложно.
Но разве ради кайфа живёт человек? Тут уже вопрос индивидуальный. Лично мне хочется власти и денег. Эмоции и моментные переживания — пустяки. Но, каждому своё.
К тому же, со временем отвыкаешь от нужды в этих вещах.
К примеру, девушки у меня нет. Не хватает на это времени.
Плюс, навыки полностью атрофировались. Что в свою очередь усугубляет ситуацию.
И порно не смотрю. И...? Никак не страдаю от этого. Да, лишаюсь классного кайфа.
Но толк от этого кайфа, он же забудется через пару минут — часов?
Я склоняюсь к тому, что по крайней мере для молодых и здоровых до 30-40, концепция отдыха не применима в отношении мозга, разве что за исключением сна: по сути, можно сказать, что сон — единственный необходимый отдых для мозга. Именно в этом суть или нет — это уже вопрос онейрологии. Нам же важно, что сон просто необходим. По факту.
Но что касается времени бодрствования?
На своём опыте удостоверился, что мозгу совершенно всё равно между отдыхом весь день с играми/фильмами, чипсами и газировкой, вкусной, но вредной едой, и активной работой как таковой, учёбой, саморазвитием, фитнесом и отказом от вредной пищи в пользу полезной продукции. К концу 2020 года полностью избавился не только от игр, но и от мультимедиа-контента вообще: никаких игр, фильмов и сериалов, развлекательных видеороликов и даже пoрно. И вот уже 144-й день как полностью следую второму варианту.
Разве что на свой день рождения, 11 мая, заставили отдохнуть. Было очень неприятно лежать на диване, ДВА ЧАСА смотреть фильм, а потом в xbox играть. Пицца и кола. Одно мучение…
А год назад всё было диаметрально наоборот.
Так что осмелюсь предположить, что дело в вашей психике и личности: что вы привыкли делать и каковы ваши интересы?
И осмелюсь дать не конкретный, но важный для сути (что с этим делать?) ответ: вы можете менять свои привычки и интересы. Но это до трудно. Как? Не знаю, у вас свои тараканы…
Если как я, вы бОльшую часть своей жизни потратили на отдых и развлечение, то это будет безобразно сложно и невыносимо. В прямом смысле разок-два может довести вас до изнеможения.
P.S. Никому не навязываю что-либо. Я хоть молод, но уже не настолько наивен: в конечном итоге, последнее слово за самим человеком — хочет тратить часть своей жизни на якобы отдых и развлечение, пусть так и будет — это не моё дело. Не моя жизнь безвозвратно утекает. Я своё уже сполна отдал…
P.S. Свой опыт не экстраполирую на массы. Но искренне полагаю, что сама суть — возможность самому формировать свою личность, менять привычки и интересы — действует для всех.
Прочитал статейки. Дааа... Катастрофа конечно. Очень печальная история.
Но к Кипру отношении не имею. Где именно не назову, но в стране одной из самых надёжных (не Швейцария - мелковат для этого). К тому же, я слежу за ситуацией в стране. В случае ЧП - быстро выведу все без промедления.
Я подробнее изучу ситуацию с кипром. Оч странно, что в стране остались зарубежные вкладчики, в условиях масштабного кризиса в стране.
Совершенно не понимаю, зачем использовать этот дырявый банк.
Хотя и другие российские банки немногим лучше. Но безусловно, сбер — самый поршивый.
Не пользуюсь им от слова совсем.
Основную часть своих накоплении, а так же подушку безопасности, держу зарубежом.
Ну-с, дело ваше. Лично я считаю весь этот поиск истины не более чем игрой романтиков, а попытку бороться — вовсе наивностью подростковой.
Если вы не обладаете как минимум доступом к инсайдерской информации, то ваше понимание ральности, по сути не многим отличается от понимания реальности того, кто плывёт по течению. Почему? Да потому что суть то в чём — просто знать или же делать что-то против этого? Я полагаю, второе — а это просо смешно: бороться с транснациональными корпорациями. Антимонопольная служба США бессильна. Что уж говорить о миллионах юзерах?
Я не утверждаю, что вы пытаетесь бороться. Я утверждаю, что имеющая смысл суть познания реального положения дел — борьба с этим (с глобализацией). Примером не имеющего смысла сути познания реальности — просто знать. Я молодец — я это знаю! Медаль мне!
Я обозвал подобную категорию обсуждении болтологией и моя позиция не изменится.
Ничего не произойдёт, даже если мы привлечём миллион сторонников, которые будут яро распространять истину (курсив очень хорошо передает смысл — реальную истину мы никогда не сможем узнать).
Так что выхожу из этой беседы.
Всего хорошего. Удачи.
Лично у меня сложилось впечатление, что вы немного наивны в отношении корпорации и не понимаете, что любой у кого есть деньги и власть, хочет приумножить их. Государство или корпорация — через пару десятилетии наверное только сильнейшие страны мира смогут оказывать влияние на крупнейшие корпорации. Как вы сами написали, яблоко превратилось в ксенофобов, а алфавит жестоко подавляет конкурентов, то же самое наверняка можно накопать про майкрософт, амазон или фейсбук. Но антимонопольная служба США не очень то активно борется с этими явными попытками корпорации, стать единоличными лидерами в своей области.
Глобализация и зависимость людей от гаджетов, полагаю, неизбежна.
Я не страдаю по этому поводу и не стою никаких за и против — все усилия трачу на то, чтобы хотя бы быть выше масс.
Я не рассматривал этот вопрос на таком глубинном и глобальном уровне как вы.
И нет времени и желания заниматься этим. Так что мне нечего сказать.
А Или может быть стать бомжом или отшельником — это свобода по вашему?
… совершенно не понял что это означает.
Я рассуждаю как юзер: если ПО/сервис мне нравится и облегчает мою жизнь, то почему бы мне не платить за этот продукт? Более того, я сам принимаю непосредственное участие в разработке ПО,
Как разработчику, мне не особо важно будет успех у продукции, будут ли ее массово красть — мне платят фиксированные деньги.
Но в скором времени планирую заняться собственной продукцией.
Так что моё мышление начинает склоняться в сторону владельца продукции: мне будет неприятно, если существенная часть прибыли улетучится из-за части юзеров, считающих допустимым украсть продукцию.
alsoijw, я считаю, что вы зажрались и получаете слишком много денег, надо бы урезать вам зарплату. Такс… 50% вам хватит. Нормально?)
P.S. Любимый и основной браузер — мозила. Но так же пользуюсь chrome, opera, edge, explorer и tor.
P.S. Про обещания от vpn сервиса — это вообще смешно. Прочитайте и исключите иллюзии про анонимность ссылко
Мне нет дела до войны корпорации. ;)
А вы не заметили на что я сделал акцент в своём сообщении: возмущение людей оттого,
что корпорация хочет продавать рекламу — зарабатывать деньги.
Мы стоим перед фактом: сервис ставит свои условия, а мы либо соглашаемся с рекламой или платим за отключение рекламы, ну или не пользуемся этим сервисом.
Аналитика в данном случае не более чем болтология. Разве что вы не работаете в антимонопольной службе США, готовы с весомыми доказательствами предъявить alphabet обвинения в нарушении потребительских прав пользователей, вследствие серьёзных изменении в политике монетизации.
Но хочется аналитики — пожалуйста, ваша воля. (:
Увы, я — iOS. (:
Так что за ответом обратитесь в техническую службу.
Насколько я могу судить по себе:
Что осталось: сама суть-цель — потребность в удовольствии.
Что изменилось: способы получения, степень потребности уменьшилась.
Источников удовольствия у меня довольно много. Главное изменение — я не страдаю от продолжительного отсутствия удовольствия. И главной причиной этому, вижу наличие mind-map с целями и планами на всю жизнь, нынешними интересами и привычками. Карту начал формировать через пару месяцев с момента как понял, что пора наконец-то менять жизнь. Каждый пункт прогнал через 48 вопросов критического мышления. И тогда и сейчас, это даёт причины и ясное понимание, зачем вообще что-то делать, в т.ч., отказываться от быстрого и лёгкого получения удовольствия, зачем меняться. Ясное действительное осознание и хотя бы минимальный план действии.
Вот и всё. Попробуйте пробить по этим вопросам какую-то кажущуюся вам важную часть жизни. С середины 2020 начал попытки менять образ жизни, но переломным стал именно этот момент.
P.S. Можно сделать огромное количество оговорок.
P.P.S. Несколько раз переделывал ответ и в совокупности небольшую статью мог бы написать на эту тему. Но т.к. у меня нет статистических данных и познании в психологии хотя бы на уровне любителя, весь текст неизбежно превращался в формат как повысить мотивацию/как начать что-то делать. Т.е. несуразица без ясности и точности.
P.P.P.S. Я всё больше прихожу к мысли о том, что концепции стимула, мотивации и силы воли, как минимум переоценены…
Но в силу P.P.S., я не могу точно изложить мысли. А так, была бы классная статья на хабре. Плюс, рейтинг можно получить — хотя бы голосовать смогу. Но с какой стати я взял, что кому-то могут быть интересны мои мысли… (:
А покупатели premium касается это нововведение?
В комментариях столько взрослых дядек,но ведут себя как дети : рекламы так и так много, так нельзя - это не справедливо! Совсем уже обнаглели!
Серьёзно?
Платная подписка стоит 200р на одного, или 300 для 6 пользователей. Я подключил услугу членам семьи, что позволяет без лишнего отвлечения, сразу смотреть нужный контент, на всех устройствах.
Платить гораздо проще и удобнее, и в конечном итоге целесообразнее, считаю.
В вашем сообщении юмора более или менее? :)
Согласен. С одной стороны, ежедневное развитие повышает моё сознательное удовлетворение своей жизнью, а фитнес и полезная пища — даёт релакс.
Но с другой, получать то самое эмоциональное удовольсвтие… кайф — очень сложно.
Но разве ради кайфа живёт человек? Тут уже вопрос индивидуальный. Лично мне хочется власти и денег. Эмоции и моментные переживания — пустяки. Но, каждому своё.
К тому же, со временем отвыкаешь от нужды в этих вещах.
К примеру, девушки у меня нет. Не хватает на это времени.
Плюс, навыки полностью атрофировались. Что в свою очередь усугубляет ситуацию.
И порно не смотрю. И...? Никак не страдаю от этого. Да, лишаюсь классного кайфа.
Но толк от этого кайфа, он же забудется через пару минут — часов?
Я склоняюсь к тому, что по крайней мере для молодых и здоровых до 30-40, концепция отдыха не применима в отношении мозга, разве что за исключением сна: по сути, можно сказать, что сон — единственный необходимый отдых для мозга. Именно в этом суть или нет — это уже вопрос онейрологии. Нам же важно, что сон просто необходим. По факту.
Но что касается времени бодрствования?
На своём опыте удостоверился, что мозгу совершенно всё равно между отдыхом весь день с играми/фильмами, чипсами и газировкой, вкусной, но вредной едой, и активной работой как таковой, учёбой, саморазвитием, фитнесом и отказом от вредной пищи в пользу полезной продукции. К концу 2020 года полностью избавился не только от игр, но и от мультимедиа-контента вообще: никаких игр, фильмов и сериалов, развлекательных видеороликов и даже пoрно. И вот уже 144-й день как полностью следую второму варианту.
Разве что на свой день рождения, 11 мая, заставили отдохнуть. Было очень неприятно лежать на диване, ДВА ЧАСА смотреть фильм, а потом в xbox играть. Пицца и кола. Одно мучение…
А год назад всё было диаметрально наоборот.
Так что осмелюсь предположить, что дело в вашей психике и личности: что вы привыкли делать и каковы ваши интересы?
И осмелюсь дать не конкретный, но важный для сути (что с этим делать?) ответ: вы можете менять свои привычки и интересы. Но это до трудно. Как? Не знаю, у вас свои тараканы…
Если как я, вы бОльшую часть своей жизни потратили на отдых и развлечение, то это будет безобразно сложно и невыносимо. В прямом смысле разок-два может довести вас до изнеможения.
P.S. Никому не навязываю что-либо. Я хоть молод, но уже не настолько наивен: в конечном итоге, последнее слово за самим человеком — хочет тратить часть своей жизни на якобы отдых и развлечение, пусть так и будет — это не моё дело. Не моя жизнь безвозвратно утекает. Я своё уже сполна отдал…
P.S. Свой опыт не экстраполирую на массы. Но искренне полагаю, что сама суть — возможность самому формировать свою личность, менять привычки и интересы — действует для всех.