All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Александр Алаев @VictimAlex

SEO-специалист

Send message

Еще одна фишка, которая упрощает нашу работу, — автоматизация процессов. Например, уведомления по событиям или смена исполнителей в задаче при изменении статуса.

Простите, но где же тут автоматизация?

Wrike, кстати, не российская компания. Когда-то системы создали в РФ, но было это 15 лет назад. Кроме того, пару лет назад их купила Citrix.

Можно в этот список

Asana — EvaTeam, Wunderlist, Wrike, Taiga.io, Пачка, Мегаплан.

Добавить moo.team - таск-трекер типа Врайка и Мегаплана.

Спасибо за упоминание таблицы и моего перевода.
А мне стыдно, что я до сих пор перевел расширенное описание только для трех блоков таблицы (описания можно найти по ссылке на мой блог выше). А времени не хватает на перевод остальных :( Надо собраться с духом и довести дело до победного!
А для my.mail.ru можно такое дело замутить?
Так то у них тоже есть событие like\unlike — api.mail.ru/docs/reference/js/events.like/
Правда я ничего не нашел в доках про асинхронный код…
Может кто-нибудь поможет, если это возможно?
И что, по вашему поисковик должен проверять, где надо отправлять смс, а где нет? Это образно разумеется. Или что вы предлагаете? Какой выход то?
Я уже высказал свое мнение по этому поводу — сейчас хорошо поведенческие факторы на выдачу влияют. И по приведенному вами примеру это очень хорошо работает. Видно ведь где пользователь закрыл страницу, а где остался на ней и производил какие то действия!

И про «пластиковые окна дешево» тоже чушь! От продвижения сайта себестоимость окон не меняется. Если магазин продвигается, то он как минимум будет получать бОльший поток клиентов, и за счет полученно прибыли окупит не только продвижение, но и заработает.
Много всего в этом мире нелогичного ;)
Самый отличный вариант — постепенное «засеошивание» сайта + ведение кампании по контекстной рекламе. По мере выхода в топ определенных запросов их исключаем из контекста. В итоге всем хорошо. А от Директа полностью и не получится отказаться, так как не бывает такого, чтобы прямо 100% запросов были в топе, да и если хочется максимальный охват, то придется все равно вести Директ, так как аудитория поиска и контекста не пересекаются полностью.
Кто-нибудь задумывался над тем, что любой оптимизируемый сайт релевантен запросам хотя бы в силу стоимости и вложенных денег? Не?
Никто не станет вкладывать деньги для того чтобы просто изгадить выдачу.
Сейчас, когда поведенческие факторы (ПФ) имеют достаточно большое значение говносайт достаточно трудно вывести в топы. А хорошие сайты с живой и активной аудиторией сами неплохо продвигаются даже без вложений.
Так же как и любая покупная ссылка — работает в силу своей стоимости — это между прочим слова одного из Яндексоидов, если что.
«Производственная Фирма «Специализированное Конструкторское Бюро Контур»
Так что все верно думаете! ;)
Иногда проще сказать в каких случаях он не нужен, чем говорить о его преимуществах, при верном подходе. Зашел человек на успешный сайт и увидел как там все процветает. Все, без лишних мыслей пошел заказывать себе сайт с уверенностью, что получит тоже самое успешное и привлекательное, но нифига. Надо знать о подводных камнях и возможных жертвах.
Ага, прозвучало это в контексте «многие делают сайт чтобы был». Так вот и рассказывалось, что это не правильно. А чтобы было правильно, надо сперва самому себе ответить на некоторые вопросы, о них говорилось. Так скажем, надо четко понимать, что именно сайт будет делать, отсюда формируются требования к сайту, из требований вытекает стоимость и пошло поехало…
Надо пройти последовательно шаги, если каждый понятен и предприниматель не собирается забивать на какой-то из шагов, то вывод — сайт нужен!
Как-то так…
Да, у нас замечательный город! Особенно летом.
Теперь дело за малым — осталось только идею стартапа придумать =)
Интересно, а тот, кто получит 10 000$ должен будет как-то отчитываться перед кем-то за их расход?
Twitter это место, где всегда можно сверхоперативно получать новости, и не только о том, что происходит у группы людей с которыми ты общаешься (грубо говоря, те, кого фоловиш), но и важных происшествиях в целом мире.
Понятное дело, для чего нужен твиттер, когда у тебя есть сайт (блог, в частности). А вот просто для общения, кажется, твиттер нужен только для вышеупомянутых новостей. Для владельцев сайтов — это замечательный источник трафика. Так что полагаю 0.05% это владельцы блогов.
Контекст по самым грубым подсчетам оказывается раз в 10 дороже, чем может обходиться seo при тех же результатах. Но не стоит и забывать о том, что аудитория контекста и топ-5 выдачи, например, пересевается на 10-20%. Так что от контекста тоже не стоит отказываться полностью.
Перейдем к теме. Нанимать хотите человека в офис на зарплату в 25 т.р. Если так, то нормально. Очень хорошего специалиста такими ценами не заманить, но хорошего можно. К тому же можно (даже нужно) пообещать рост з\п при достижении хороших результатов. Что такое «хорошие результаты» надо, соответственно, обговорить заранее ;)
Не уверен, что для Москвы это хорошая зарплата, но начинать то надо с чего-то.
Попробуйте, никто за это не накажет.

Если что, всегда можете за советом обратиться ;)
Угу, сами поправились, пока я писал ответ на ваш комментарий. Все ок.
Поправлю чутка, меня Александр зовут, а не Алексей.

>>> Знаете, как печально видеть сайты компании, на которых стоит реклама от бегуна, а в этой рекламе естественно сайты конкурентов. Я видел несколько таких сайтов. Видимо владельцы решили окупить хостинг :-) Или в одном очень неплохом интернет магазине в футере я увидел блок ссылок sape. Нужно наоборот объяснять, что это делать категорически нельзя.

Еще как печально. Сразу видно, что люди совершенно не шарят, или полностью положились на своего сисадмина, seoшника, дизайнера, верстальщика, программиста, и т.д. в одном лице, который мало что понимает по роду своей деятельности (этакий «универсальный солдат») в компании. Зато дешево и сердито.
Про sape-ссылки я вообще молчу, это мрак. Хотя, вспомнить тот же Forbes, который торговал ссылками…

>>> Я просто не могу отнести людей, зарабатывающих на сайтах к сегменту малого бизнеса.

И они не могут себя отнести к этой категории добросовестных граждан ;)

>>> А по поводу СЕО-спеца возможно вы и правы, только накладно все это. Коллеги, в комментариях ниже утверждают, что выгодней на аутсорс.

Я почему рекомендую заводить сотрудника, да потому, что я знаю как это все работает. Как действуют аутсорсеры, и как работают сотрудники. Но тут много оговорок, тонкостей и других загадок. Для начинающего бизнесмена это действительно одна большая загадка, решить ее будет очень не просто.

>>> По поводу новой темы, с удовольствием предложу! :-) Только немного позже. Буду рад если примите предложение во внимание.

Будем с нетерпением ждать. Во внимание примем обязательно!
Ага, а еще seopult, megaindex, rookee и прочие… Я бы этим сервисам не стал доверять продвижение своего (а если и единственного, то тем более) сайта.
Зависит от масштабов сайта. Хотя, конечно, если про начинающий бизнес говорить, то может это и не рационально, но эффективно. Найти хорошего аутсорсера, который бы с душой подошел к вашему проекту будет не дешевле, чем иметь своего спеца.
Кстати, ну и пусть спец будет занимать место, пусть левачит, главное чтобы работу добросовестно выполнял и достигал поставленные цели.
Сергей, спасибо большое за развернутый комментарий.
Да, про Эльбу упоминается в том свете, что это как пример сайта-продукта, а заодно как инструмент простой и быстрой регистрации ИП.
Предпринимателю, у которого интернет-магазин или любой другой продающий сайт не надо думать о монетизации сайта. Про контекст и ссылки говорилось как об инструменте заработка именно на сайте, который по сути может и не предоставлять никаких услуг. И я сказал, что манимейкеры, которые зарабатывают таким образом могут получить выгоду, если они будут ИП (налог там составляет всего 6%), а при этом еще и все легально ;) Сейчас же картина другая, большинство манимейкеров не то чтобы не имеют ИП, но даже о нем и не думали не разу. Регистрируются как нерезиденты России, например, или другие махинации проворачивают, чтобы не платить никаких налогов.

Нанять хорошего seo-специалиста — это необходимость, если хочется добиться реальных результатов. Ссылку на блог я давал в контексте того, что я там даю рекомендации, а вовсе не рекомендую себя как seo-специалиста фрилансера, у меня и без того забот хватает и по своим проектам и по корпоративным.

Еще раз спасибо вам за критику, в следующий раз учтем и будет записывать более интересные подкасты. Вы кстати можете и тему свою предложить, мы обязательно рассмотрим все варианты.
Все нормально, Петя. В студии у Татьяны в гостях я был.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity