Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

А как это работает в новых пикселях? Я как раз присматриваюсь к ним. Как увидел что в девятом три гига оперативки зарезервировано под ии - принял это как аргумент за восьмой, потому что памяти пользователю остаётся столько же, а умещать полезную модель в три гига кажется ещё не научились. Или какие-то этапы обработки запроса правда разумно выполнять локально?

А, так когда я у себя в windows делаю контейнер с ubuntu, это всё подхватывает свою файловую систему и работает на ядре windows?

Или когда на маке с arm запускаю ту же обычную ubuntu - она так и работает с arm ядром?

А простейший кейс, запуск контейнеров под линуксом на x86-64 машине, у меня пока не возникал. Линуксы не приживаются.

Хм, я впервые вижу слово delves. Хотя может он и на русском использует какие-то выражения чаще, а я не замечал. Интересно какие.

Hdr контент запросто берётся с торрентов. Не знаю можно ли тут указывать любимый трекер, но сам давно себе нашёл, а онлайн смотрю только незнакомые сериалы, когда хочется глянуть хоть в 240p о чём оно, а качать лень. Платными стриминговыми сервисами пользоваться не приходится.

Фотки ещё приятно смотреть на маке. Обрабатывать тоже приятно, но маки с диском, способным вместить мой фотоархив, страшно представить сколько стоят) Так что обрабатываю пока на windows.

Ещё из мака классный прикроватный компьютер, проснулся - открыл, глянул новости. И днём если вдруг нужен включенный комп чтобы что-то загуглить в ходе какого-нибудь ремонта машины, самоката или телевизора, то удобнее всего открыть вечно включенный мак.

Ну и рабочие задачи мак решает хорошо. Прямо работать на своём железе у нас нельзя, но что-то загуглить, расспросить gpt, попробовать скрипт, поискать пример - это запросто. И пет-проекты мутятся.

У меня сложилась обратная картина: мои исходники давно лежат как раз на трёх носителях в разных местах (новые фото дописываются по возможности), а лучшие ещё в jpeg в облако гугла экспортирую. Не вижу другого способа хранить фотографии, а тем более видео, без ограничений по времени, пока есть кому копировать на новые носители. Старые бумажные тоже собираюсь отсканировать чтобы не пропали, многим куда больше десяти лет, выцветают. А новые печатать хочу только чтобы на стены вешать, выцветут ещё быстрее чем в альбомах, но всегда можно напечатать снова.

Кстати, десяток-другой удачных фоток обычно остаётся с интересного ивента, в год десяток интересных событий нередко случается, это же за 10 лет ~1500 фотографий надо напечатать, распихать допустим по 15 внушительным альбомам и где-то хранить, и хотя бы раз в сотню лет сканировать и перепечатывать. Может транспортировать при переезде. Вряд ли это намного дешевле или проще трёх дисков.

Иногда лучше научить ребёнка писать на питоне) Наверное. Пока не было случая попробовать. А себе зимой тоже автоматизировал сплит-системы, чайник и обогреватель в ванной, чтобы хоть как-то выползать из-под одеяла.

Охлаждать-то как эту карту с потреблением 60 Вт? Если никак - сама она может 5-10 Вт отведёт в разные стороны, мне кажется. Диски кстати тоже лучше охлаждать, как в десктопе вентиляторами, чем греть соседними модулями.

Второй раз про него читаю, хоть бы кто уточнил зачем может понадобиться risc-v комп, зачем под них что-то разрабатывать... Есть у меня мак на m1 и несколько компов под виндой и убунту, для всех нахожу подходящие задачи. Одноплатники на arm в основном просто лежат, но на них есть планы) А это всё с какими задачами справляется лучше других архитектур?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity