All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.1
Виктор Дручинин @Viknet

User

Send message
Так, посмеяться:
Есть стандарт Thunderbolt 2, который поддерживает DisplayPort (и даже имеет разъём, совместимый с mini-DisplayPort).
Есть стандарт Thunderbolt 3, который тоже поддерживает DisplayPort.
А есть оригинальный переходник от Apple с TB3 на TB2, который не поддерживает DisplayPort!

Вот здесь собрание запутанных покупателей: http://www.apple.com/shop/reviews/MMEL2AM/A/thunderbolt-3-usb-c-to-thunderbolt-2-adapter
Время отклика, равномерность кадров и Low Persistence сильно снижают эффекты тошноты.
Но бегать в шутерах или кататься на американских горках — это не то, что вы захотите делать в виртуальной реальности.
Вживую Async timewarp можно ещё в GearVR наблюдать. С поправкой на 60 Гц дисплей и сильно менее мощную начинку.
У меня самого HTC Vive и некоторое время имел доступ к Rift CV1. В окулусе дёрганой картинки не видел вообще, даже когда компьютер явно не справлялся, тогда как в Vive — постоянное дело.
VR очень сильно ушёл вперёд со времен первого DK. Найдите где-нибудь на попробовать Oculus CV1 или HTC Vive — приятно удивитесь.
Reprojection в SteamVR и Async Timewarp на практике сильно по-разному работают.
В окулусе фреймрейт не снижается принудительно, а замена «подправленного» кадра происходит только в моменты затыков. Плюс окулусовские алгоритмы оказались немного лучше, и в большинстве случаев о пропуске фреймов можно узнать только включив отладочное меню. В HTC Vive, к сожалению, их прекрасно видно, хотя совсем без reprojection затыки ощущаются куда серьёзней.

А теперь у окулуса есть ещё и условный «Positional Timewarp», о чём в SteamVR остаётся только мечтать.
Rift со стимом работает через прослойку SteamVR со своим же Oculus Runtime. К сожалению, это означает бОльший лаг и неработающий Timewarp. Но в целом сравнимо с HTC Vive получается.
Низкий FPS — > большая задержка и "рваный" мир. Тошнить начинает и погружения не происходит.
Пока не новый сенсор, я хотел сказать.
Новое же железо по впечатлениям попробовавших будет несильно отличаться от старого, в основном углом обзора и разрешением камер. И в виде отдельного устройства существовать не будет.
Это не новый сенсор "Orion", а просто новая версия рантайма для старого устройства, которое так и называется Leap Motion.
Orion действительно работает сильно лучше, чем v2, но чудес не ждите: это всего лишь камеры с невысоким разрешением и чувствительной задержкой, а рантайм на удивление много потребляет ресурсов.
Я некоторое время назад взял AfterShokz Bluez 2.

Качество звука не позволяет наслаждаться музыкой, но для подкастов/аудиокниг вполне хватает.
Психологически воспринимается как фоновый звук вроде телевизора или радио — не мешает другим звукам.
Очень удобно слушать в офисе/дома — можно спокойно разговаривать даже не ставя на паузу. На улице внешний шум начинает мешать, особенно рядом с оживлённым автомобильным потоком. В метро их слышно только если вставить вакуумные затычки :)
Ну и при высокой громкости их слышат все окружающие, да и появляются неприятные вибрации.

В целом — очень необычная штука, как подарок отлично подходит (если укладывается в бюджет).
Не получилось договориться?
Зато новичок, не прочитавший инструкцию, попытавшись его бросить, вполне может превратить в фарш себя и всех окружающих.
К сожалению, привыкнуть ко «второй системе», когда есть возможность в любой момент сбежать на основную и сделать привычным путем, практически невозможно. Нужно просто однажды решить, что ты действительно хочешь перейти на что-то новое и удалить старую систему с корнями.
Мне такое приходилось делать уже 2 раза и такое решение выстрадано годами :)
И то и другое, к сожалению, является всего лишь обёрткой для вебкита, которым отображается обычная веб-версия. Просто вейвборд построен на основе флюида и использует стандартную версию, а адобовский вейвер написан на эйре и так же является обёрткой для вебкита, только отображает уже «айфоновский» веб-интерфейс :)

Я же говорил об интерфейсах, отвязанных от HTML+JS представления, что позволило бы сильно повысить производительность и сделать лучше интеграцию с десктопным софтом (например двухсторонний драг'н'дроп). Но, впрочем, гугл в этом не сильно заинтересован. Он как раз веб-интерфейсы везде продвигает, взять хотя бы ХромОсь (хотя та ещё хрень изнутри пока что).

А про время ожидания, как я уже говорил, объективно судить не могу — привык дожидаться загрузки даже если успею почитать книжку или посмотреть фильм :)
Ну так IntenseDebate, например, тоже штука не самая лёгкая и подгружается за заметное время, и ничего — пользуются. Всё дело ведь в целесообразности. Если волна на каждой страничке действительно многое привнесёт в сетевое общение, то, думаю, никто особо возражать не будет, и убегать с сайта за то, что он долго грузится тоже (я, кстати, вообще не понимаю, как можно закрыть страницу, на которую попал не случайно, не дождавшись загрузки; видимо, диалаповское прошлое оставило отпечаток :) )

А клиентов нативных я не видел ещё, всё как-то оболочки к вебкиту с парой плюшек и обычной веб-версией внутри. Если действительно появились клиенты с собственной поддержкой WFP и родным для ОС интерфейсом, подскажите пожалуйста, где искать?
Я не спорю — сложен, слишком распределён, информацию приходилось собирать по крупинкам, продираясь через рощу глюков. И разжёвывать не стал именно потому, что кому надо (понимающим разработчикам), те сами поймут и примут, а остальных они звать особо и не хотели на превью. Но люди раздули шумиху, а потом разочаровались.

Что значит «никому неизвестный»? Какая разница, видел ли его когда-то посетитель, если из содержимого, например, понятно, что здесь люди высказывают своё мнение о содержимом статьи? Ну а зачем — это же очевидно — чтобы сократить временной лаг между отдельными мнениями и перевести «вялую дискуссию в комментах», которая часто тянется неделями, в режим живого моментального общения. Только представьте, если такой гаджет будет на каждом сайте, насколько проще всё станет. И эту волну можно же добавить к себе в закладки и ходить потом не браузером на сайт, а в свой нативный вейв-клиент (а такие будут, я гарантирую).

Что значит «ставя в ступор»? У меня, на не самом мощном ноуте, с не самым быстрым интернетом, всё грузится вполне нормально и ничего в ступор не ставит. И вообще выкачивается и работает значительно быстрее некоторых «особых» сайтов на флеше :)

И гугл не пиарит вейв, а прощупывает почву. К сожалению, слишком грубо и неумело, из-за этого подобные действия кому-то кажутся просто странными, другому опасными, третьему вообще портят видение всего бренда.
Извиняюсь за сумбурный комментарий.

Когда вышло превью вейва, я размышлял, что он, интегрируясь таким образом с обычными страницами, будет проникать всё глубже в интернет и в конце концов станет чем-то вроде Web 3.0, со всеми этими семантическими штуками, реалтаймом, распределённостью и расширяемостью. Похоже, первый шаг сделан, вот только кажется, что слишком поздно.

Гугл слишком рано открыл большому количеству людей сырой продукт и слишком долго доводит его до кондиции. Люди разочаровались. А заинтересовать разочарованного человека гораздо сложнее.
Именно таким образом провалилась идея виртуальной реальности в начале этого века, когда не хватало производительности ПК, пропускной способности сетей, технологий для средств управления. Сейчас всё уже есть, но прошлое разочарование сильно сдерживает спрос на любые подобные разработки. Как-то развивается только направление дополненной реальности, в основном благодаря незаезженному термину и другой ЦА.

Короче вейву, чтобы хоть куда-то двигаться, жизненно необходимы новые идеи, места внедрения, свежий пиар с конкретными вариантами применения.
Эти вот вэб-элементы, они же гораздо понятней и веб-разработчику и обычному пользователю, чем абстрактный вейв в вакууме.
это уже скорее [sarcasm /]
ну так и до сих пор не видно не то что смерти, но даже серьёзного провала в продажах айфона.
только никто не обещает, что он будет 1080p играть все 8 часов :)
такое время работы только для родного разрешения 480*320, да с пониженной яркостью и отключенной связью.

Information

Rating
4,205-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity