Pull to refresh
6
0
Виктор Жарина @ViktorZ

Разработчик программного обеспечения

Send message
У меня у одного вызывает недоумение, что оба автора статей несколько дискредитируют сами себя. Врач, который дает советы, основываясь на статье на Хабре, а не на истории болезни и Sigmund_SD, который называет врача «опасный фрик от науки» на основе каких-то собственных домыслов.

Что-то в этом есть

Много написано, правдоподобно, но замени программист на любую другую профессию и вроде бы смысл не потеряется. Про программистов ли статья или это частный случай?
Исключение подтверждает то, что правило имеет границы
Справедливости ради я бы предложил вам поменять титульную картинку на ту, что сразу под ней.
И здесь нам поможет статья Брайана Хейса

А есть еще книга Романа Душкина «Квантовые вычисления», но перед ее прочтением я бы рекомендовал Саскинда

Быстрорастворимый это как с кофе да?
Скорее всего потому что нет активных операторов (это фича :-) ). Попробуйте так:
1. Зайти с реквизитами оператора в админку
2. Активировать оператора

3. Зайти на сайт и попробовать пообщаться
>>Статья получилась недосказанная.
Согласен. Тут были мысли на тему того, чтобы написать подробно и разбить статью на несколько статей, чтобы не делать одну большую. Потом я сомневался и решил написать обзорную. А на вопросы ответить в комментариях.

>>Интересно какие у вас были требования в этой части. С чем у стажеров были особенные проблемы?
Требования были такие: обычно когда мы сдаем задачу на ревью в ней должно быть три пункта:
1) Что надо было сделать (кратко), описание текущей логики
2) Что было сделано, особенности реализации
3) Тест-план, скриншоты, доказательство работы

Для стажеров это было не так. Они взяли задачу, что-то сделали, отправили задачу на ревью. Первое время отчеты никто не писал. Что-было сделано, как проверить то, что работа сделана и работает и не ломает текущее остается за кадром. Первые недели я объяснял то, что важен не только код и что он вроде бы работает, а информация для наставника, других коллег.

Второй момент это отмечать потраченное время. До конца проекта возникали случаи, когда что-то сделано, а время не проставлено.

>>Расскажите, пожалуйста, хотя бы в общих чертах причины исключения.
В общих чертах: нет результатов (1 неделя), нет результатов (2 неделя), нет результатов (3 неделя), перевожу на другую задачу, нет результатов, исключаю.

Подробнее
Это тема отдельно небольшой заметки. Это тяжелое решение было. В общем было так: Мы описали компоненты и начали распределять задачи. Один из участников взялся за ноду. Прошла неделя, результатов нет. Оно и понятно. Но от всех по чуть-чуть что-то было. Задачи были в основном на изучение. Проходит вторая неделя, все по чуть-чуть продвигаются. От него все еще не закрыты задачи на изучение. Всю неделю говорю ему о том, что надо закрывать задачи на изучение, писать отчет и приступать писать код. Нет движений. На третьей неделе у него возникают проблемы, он пропускает нашу недельную встречу — нос повредил. Пропускает пятничную встречу. Я начинаю думать о том, чтобы передавать часть его работ другому разработчику. Позже так и делаю. Ему даю задачу на верстку, менее ответственной части. За прошедшую неделю задача не закрыта, сделано что-то, но меня это не устраивает. Сообщаю ему о том, что не вижу смысла в продолжении сотрудничетсва. Слушаю его мнение, расходимся.

>>Как делили задачи между опытными и неопытными?
Ну к примеру есть задача «Сделать круд», даю ее опытному разрабочтику. Он делает роут, контроллер, модель. В это время неопытный изучает как сделать роут (post запрос), получить данные, обработать, сохранить в базе.
Дальше менее опытный уже видит результат по задачам опытноого и оп образу и подобию делает другой круд, спрашивая опытного о том, что непонятно.

>Можно ТЗ почитать?
www.dropbox.com/s/2v2c96u270yxur1/chatonline.doc?dl=0

>>Как выбирали «менеджера»?
По очереди, к окончанию все должны были побывать менеджером. Новая неделя — новый менеджер.

>>Как договаривались с университетами насчет выступления?
Об этом договаривались не мы, а третья сторона. Я убрал все упоминания о ней, так как это считалось рекламой. Дело было так:
Есть компании, есть стажеры и есть третья сторона, которая сводит стажеров и компании.

>Вы один выступали или во время какого-то более крупного мероприятия?
было 5 представителей компании, каждый выступил, рассказал о компании, о проекте.

>>Как собирали заявки?
Заявки собирала третья сторона. Стажеры заполняли анкеты на стажировку, проходили тесты, далее мы смотрели резюме и выбирали кандидатов.

Просто надо принять человека таким какой он есть и для себя решить можете ли вы лично с ним работать. Если убрать эмоции и оставить лишь суть, то ее и следует оценивать.
>>А счастливый человек способен творить и создавать шедевры.
Страдающий, кстати, тоже.
Когда-то имел опыт работы Beckhoff и IDE Twincat. Тот же CodeSys. По части языков нашел себя связку из SFC + ST. Состояния и переходы пишешь на SFC, а внутреннюю логику на ST. Получается и наглядно и пишется не плохо. При этом все это неплохо ложится на State Diagramm и и диаграмму действий, когда пишешь документацию.
Спасибо большое за видео. Слушал в три приема, но все-таки осилил.
Вот так: https://habrastorage.org/files/457/5ee/bc7/4575eebc775e4ec8aa5cb0a7b4a93d0a.JPG

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Test Automation Engineer
Senior
Kotlin
Java Spring Framework
PostgreSQL
Rust
Git
PHP
Laravel
English
Linux
Docker