Pull to refresh
16
0
Vilgelm @Vilgelm

Пользователь

Send message
Вы проценты по кредитам видели? Так, когда последний раз я брал потребительский кредит на год, в итоге вышло что-то около 55% годовых + комиссии. В итоге отдал за год сумму чуть ли ни в 2 раза больше. Я уж не говорю про «денежные» кредиты, которые намного дороже.

И, конечно же, отдавать их нужно каждый месяц. А теперь представим такую ситуацию: ну не стал человек профессионалом. Хотя нет, его просто уволили с работы. А кредит отдавать надо. Что он будет делать? Я вот знаю одного человека, у которого приставы даже кота описали. Ему повезло: квартира была не на нем, так что на улице он не оказался. Приобрел плазменную панель, называется.

Про систему продажи, а точнее получения прибыли с контента, которая бы могла устроить всех, и которая существует и работает, я писал выше.

PS Повторюсь: я не считаю, что человек не должен платить за контент. Естественно, ничего бесплатного не бывает. Просто процесс получения прибыли может быть разным. И в итоге можно сделать так, что и человеку кредиты брать не потребуется, и производитель заработает. Примером этому служат RedHat, NetFlix и Pandora.
1. Не скажу, что все локализации плохие, но многие мне просто не нравятся. Честно. Купить оригинальное издание понравившегося фильма я могу, но если там будут субтитры. Иначе это будет красивая картинка, где я хоть и пойму смысл, но так сказать «погрузиться» в кино не смогу.

Хотя на самом деле, наиболее предпочитаемый способ продажи контента — это сервисы по типу Netflix. Были бы в Netflix русские субтитры или озвучка — платил бы без проблем.

2. Вот знаете, затраты на рекламу и прочее — это понятно. Но сколько раз мы слышали от самих музыкантов, что лейблы в некоторой степени мешают их творчеству. Или, например, помню случай, когда пользователя «прижали» за скачку песни Avril Lavigne, она сама сказала, что не это не правильно, а человека всеравно потащили в суд. Это я все к чему: получается, что правами на произведения обладает уже по сути не автор, а лейбл. Т.е. это примерно так выглядит: Вы создали нечто, тут приходят какие-то люди, ну или Вы сами к ним приходите, они отбирают у Вас Ваше произведение и дают в замен какую-то зарплату. Которая и части от прибыли при продаже произведения не составит. Вот Стивен Кинг, не так давно, проводил такой эксперимент: выложил свое новое произведение на свой сайт и сделал кнопку Donate. Оказалось, что таким образом он заработал примерно такую же сумму, как и при «сдаче» произведения издателю.

Насчет того, что автор сам ничего бы сделать не смог: существует множество indie групп, которые являются достаточно успешными и популярными. Примеров достаточно много: например, Franz Ferdinand, например. Я Вам даже больше скажу: был (а может и есть) на Express AM-22 такой канал, NeoTV, 95% эфира которого составляла музыка независимых групп. Некоторые я не знал, признаюсь, а некоторые являются достаточно известными.

3. C чего начать: с Photoshop почти по 1000$ или с Corel Draw еще за 800$. И не надо мне показывать академические лицензии: они не для студентов, я для ВУЗов. Получается, что человек, который только начинает осваивать какие-то азы дизайна, для себя, но с заделом на будущее, должен выложить эдак 50 000 руб. Не знаю, как там в Москве, но, например, в Алтайском крае средняя месячная зарплата 7-9 т.р. Т.е. человеку нужно отдать за эти две, несомненно замечательные и стоящие программки полугодовую зарплату. Многие смогут?

И да, если, скажем, в Microsoft Office жизненной необходимости нет, можно заменить его OpenOffice, или, скажем, можно использовать бесплатное антивирусное ПО, да что там греха таить: можно и Ubuntu поставить, то эти две программы заменить просто нечем. Вообще.

Конечно, если ты уже профессиональный дизайнер, то почему бы и не приобрести данные программы, а если ты начинающий\только учишься\слишком мало зарабатываешь?

Вообще эти проблемы были бы легко решаемы, предоставляй производители ПО версии, окупающиеся рекламой (и не надо мне говорить, что это не реально, многие программы и сервисы так живут), или хотя бы же по той же подписке (скажем долларов 10 в месяц) — все бы было просто замечательно.

Я не говорю, что не надо платить за продукцию. Я говорю, что эту же прибыль компании могли бы получить по-другому, рекламой там или поддержкой платной. Это же не я придумал, так многие существуют, RedHat тот же хотя бы.

PS Прошу прощения, что я так сумбурно все написал, просто засыпаю уже.
Вот когда наши локализаторы будут выпускать фильмы в нормальном качестве, причем все фильмы, а не новейшие блокбастеры или пропаганду какую-нибудь, когда за музыку я смогу платить ее авторам, а не понятно кому, когда софт будет стоить не 3000$ и начинающий вебмастер его естественно не сможет позволить себе купить, тогда начну покупать.

По факту: Windows, Kaspersky и еще некоторый софт я покупаю. Правда не в России, где это достаточно дорого, а в Китае. Спасибо торговым площадкам за это. В остальном стараюсь обходиться бесплатным софтом, где это возможно.

Музыку давно слушаю в основном на Pandora. Кино с удовольствием бы смотрел на Netflix, но там русского перевода нет, а в наших легальных онлайн кинотеатрах нет того, что меня интересует.

И даже так: я готов заплатить вменяемую абонентскую плату в месяц за контент. Ну как Pandora One, например, за 36$ в год слушай музыку сколько тебе влезет, причем она еще и сама подбираться будет, или Netflix, где за 10$ в месяц можно смотреть чего и сколько угодно. Я не против посмотреть на рекламный баннер в софте, если он, конечно, не будет лезть на полэкрана и делать что ему захочется.

Так что дело тут не во мне, а в самой системе распространения контента. На Западе она, как ни странно, начинает меняться, а вот у нас нет.
А как же Чара? Самая настоящая пирамида.
Еще один аргумент в пользу анонимных VPN. Пусть потом какого-нить немецкого хостера трясут
Ключик у китайцев стоит от 3$, это не страшно.

Попытка ограничить свободу, связанную с установкой другого ПО, вот что страшно.
Так есть же:
Adblock
NoScript (аналог точнее)
HTMLValidator
Как ни странно, даже Firebug

Хотя в Chrome, как и в Opera, встроены компоненты, заменяющие (хотя и менее функциональные) FireBug.

Все, можете пересаживаться :)
Вроде бы тарифы нельзя изменять после заключения договора? У меня вот МТС 300 минут, unlim SMS и MMS за 300 рублей, запасным идет Мегафон с архивным ТП по 29 копеек минута. Полностью устраивает, если параметры этих тарифов не изменят, то скорее всего большинства людей это опять же не коснется (я к тому, что мало людей, не пользующихся услугами мобильной связи, но планирующих это и если тарифы архивные не изменятся, то мало кто чего заметит).

По факту: будет как с законом «о том, что все входящие должны быть бесплатными». Хотя так и было на тот момент, операторы сказали, что теряют прибыль и подняли тарифы. Через полгода все вернулось на свои места.

PS А вот это желание некоторых личностей найти денег, то вводя налоги на старые автомобили (коих в России большинство и у людей нет денег на обновление своего автопарка), то косвенно повышая тарифы опять же для обычных граждан, мягко говоря раздражает.
Никогда не использовал продукцию Apple, но прочитав эту новость мне просто не по себе стало. Такая потеря для всего мира, не только IT. Ведь Стив Джобс совершил прорыв не только в мире IT, но и в других сферах, например в дизайне, причем не только электронных устройств.

RIP
А что по сути получаем? «Узаконенный рекет с их стороны», как говорил один мой знакомый. Это конечно же мое личное и персональное мнение.
Кстати, наиболее интересно поведение Mail Agent'a:

Общаюсь с человеком по Mail Agent. Тут соединение отваливается, я жду пока оно восстановится. Mail Агент этого не замечает вовсе и дальше приятно светится зеленой @, а я вообще не могу получить ни одного сообщения и ругаю человека, что он гад такой, в ответственный момент перестал отвечать. Клиент официальный, версия последняя.
Честно говоря не вникал в особенности работы того или иного протокола, но заметил, что на моем отвратительном соединении, обрывы на котором случаются раз в 5 минут, Jabber ведет себя намного лучше. Выглядит это примерно так:

1. Общаюсь с человеком по ICQ. Тут соединение отваливается, я жду пока оно восстановится+~15 секунд на переподключение. Потом прошу человека отправить сообщение мне еще разочек, т.к. оно не приходит
2. Общаюсь с человеком по Jabber. Тут соединение отваливается, я жду пока оно восстановится+~1-4 секунды на восстановление. Потом в 90% случаев получаю сообщение тут же.

Хотя самый лояльный протокол — это Skype. Сообщения после обрыва приходят тут же, ровно как и нет нужды дублировать мои сообщения, отправленные в тот период, когда соединение уже упало, а клиент еще не понял это. Собственно им и пользуюсь, другими с моим соединением бывает довольно сложно.
Нет, потому что установлен был только FreeDos.

Скажу даже больше: я его сам и ставлю. Уж очень удобно на моем Asus XL51 расположены хоткеи (регулировка громкости, выбор устройства вывода изображения и прочее), которые работают только при установке их программы.
Кстати, на данный момент китайцы научились нормально русифицировать телефоны, и никаких лулзов уже не осталось. Даже как то грустно.

По качеству стали получше, хотя косяки все же встречаются, так на моем запасном e71i TV вылетел внешний динамик через 3 месяца использования. Впрочем даже менять его не стал, телефон для сервисных SMS.

По поводу долгого времени реакции: например, оригинал Nokia N73, коим я имею счастье обладать, с момента начала звонка до момента выдачи уведомления и воспроизведения мелодии звонка проходит 3-5-7 секунд. Ровно так же и при разблокировки клавиатуры и других операций, связанных с выводом оного из «спящего режима». Но тут дело в железе.

PS Помню свой первый китайфон, N95 (2 SIM, одна активная) — проработал 3 года, пока я его не продал. При этом и ронял его много раз, и под воду попадал. А вот другой такой же сломался через 2 дня. Не угадаешь :)

PPS За статью спасибо!
Присоединяюсь к поздравлениям, без Google наш мир действительно бы был другим
Кстати, текст не такой бессмысленный, каким может показаться на первый взгляд. Некая сила, жертва индивидуальности и прочее напоминает мне сюжет фильма «Эксперимент 2: Волна \ Die Welle». Хотя, быть может, я страдаю крайней формой СПГС, даже не знаю…
А, да, дабы никого не обидеть — это мое личное суждение, я никому его не навязываю.
Смотрите По всей видимости так и есть, что очень печально. Посмотрим, что 10-го будет, как народ отреагирует.

Information

Rating
5,056-th
Location
Andorra la Vella, Андорра
Registered
Activity